首页 > 传媒 > 关键词 > 微众银行最新资讯 > 正文

微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

2021-01-27 09:49 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank

IMG_256

微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通过将微粒贷业务核算落地的方式,定向为贫困县贡献税收,形成了微粒贷金融扶贫项目,助力各地扶贫攻坚工作。

2017年,微众银行率先与合作银行——重庆银行选择将微粒贷金融扶贫项目落地在重庆。此后,微众银行逐步推广微粒贷金融扶贫项目,将扶贫模式延伸至全国多个地区,新增税收被用于改善道路、饮水等基础设施条件,为当地经济作物打通交易渠道,有效促进了当地百姓自主经营和创收增收。

截至2020年9月底,微众银行与19家银行合作,金融扶贫项目已正式落地全国41个贫困县(其中国家级贫困县31个),项目总计为贫困地区贡献增值税税额13.24亿元,其中2020年新增税额超过4亿元,为当地政府提供了源源不断的扶贫开发资金来源,有效支持当地脱贫攻坚。微众银行

微众银行会继续贯彻落实普惠金融发展道路,坚持以金融供给侧结构性改革为主线,坚持以创新、科技和人才为驱动力,为国家打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微众银行推动小微金融发展,并升级至“微众企业+”品牌

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,线上化服务的优势以及微众银行自身的金融科技优势,使得微众银行在小微金融的发展中取得了很大的成就。微众银行仍会不断发展新业务,为普罗大众和小微企业提供更多更优质的普惠金融服务。WeBank据了解,微众银行旗下的小微金融服务产品“微业贷”自2017年推出发展至今,已经触达170万户企业法人,累计发放发放金额达4000亿元,有效的缓解了小微企业融资困难的问题。2020年的疫情虽然一定?

  • 广东南粤银行更好的服务于中小微对公商户和个人商户

    其中,乐刷科技将发挥在移动支付、商户连接、智慧经营及金融科技方面的优势,联合南粤银行深圳分行,结合其业务特性及区域优势,助力中国“小店经济”的数字化转型,南粤银行双方商定未来围绕联合收单、金融服务、营销活动,大数据合作等方面展开全面合作,下面就讲述一下南粤银行共同打造中小微商户服务闭环。广东南粤银行成立于 1998 年 1 月,经过 20 余年的探索与实践,已发展成为有较强市场竞争力和品牌影响力的城市商业银行?

  • 微信8.0,张小龙的“微信X”?

    2017年,苹果直接跳过iPhone9.0,发布iPhone X,X是罗马数字10。拥有FaceID、全面屏等新设计的iPhone X,开启了iPhone的下一个十年,库克表示:“iPhone8代表了iPhone 过去10年所走过的路,而iPhone X将代表了iPhone未来10年的走向。”

  • 微信公开课Pro微信之夜

    今年是微信推出的十周年,在昨日晚间的微信公开课Pro微信之夜上,针对微信过去十年取得的成就,以及未来的展望,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙发表了自己的想法。

  • “微博+QQ小程序”助力微店成为头部社交电商平台

    近期,社交电商平台微店宣布了两项重大举措,其一是打通微博小店,微店平台商家可通过微博渠道获得订单;其二是接入QQ小程序,帮助微店平台商家打造私域品牌。“微博+QQ小程序”的多渠道拓展,不仅让微店商家拥有了更多获客机会,也让微店正式成为社交电商行业领跑者。打通微博小店,获取亿级流量据统计,目前微博的日活跃用户达2.29亿,拥有巨大的电商市场。微店与微博的合作,让微店平台商家有机会获得亿级流量,在海量用户中挖?

  • 科技助力小微 度小满金融诠释小微店主的“梦想实现官”

    近日,由度小满金融担任“梦想实现官”的美食纪录片《向着宵夜的中国》最后一期结束。纪录片讲述了不少小微餐饮业的创业故事。来自北京、贵州、四川等地度小满小微用户的宵夜店也亮相纪录片。收官之作中,武汉一家不大的路边小馆子——生烫牛杂馆,撑起了杨妹和一家人的活计。疫情过后,这家小馆子重新开张,收获了更多的新老食客。杨妹还新收了一个“临时徒弟”,一位因为疫情、生意被迫关门的同行在这里做起了兼职。明知道这位年

  • 我的微博之力查看地址 2020微博年度报告在哪看

    近日,微博开启了我的2020微博之力的年度报告,可以查看你的微博一年数据,很多朋友还不清楚在哪看,下面就来为大家详细的介绍一下地址。

  • 工信部:微信、微博等43款APP将适老化改造

    今日,工信部印发《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》称,为着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难,推动充分兼顾老年人、残疾人需求的信息化社会建设,工业和信息化部决定自2021年1月起,在全国范围内组织开展为期一年的互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

  • 微信“疯狂”改版的真相

    11月12日,腾讯发布了2020年 Q3财报,财报称,微信及 WeChat 的合并月活已达到12.1亿,同比增长5.4%;而根据 QuestMobile 数据显示,截至2020年9月,微信小程序总体月活达到了8.32亿。

  • 微信直播,直奔带货?

    国民第一大应用微信在最新版本中,围绕着视频号一口气更新了8大功能,其中5大功能都与直播业务息息相关:视频号直播主播端上线美颜、滤镜、连麦、镜像等功能;

  • 梭哈企业微信机会有多大?微盛·企微管家:客户数迎来大爆发

    当下流量红利殆尽,私域流量兴起,挖掘老用户价值已成为行业共识。微信生态雨后春笋般涌现出了众多增长运营类插件工具。不过今年5月,之前一些利用非正规接口的“灰产”逐渐被用户抛弃,利用官方合规接口的工具正成为主流。与此同时,微信也开放了更多元的能力——也正因为此,企业微信在营销与运营方面的能力越来越强,企业用户数量也实现了大幅增长。在12月23日举办的企业微信2020年度大会上,企业微信公布了最新更新:客户群人数

  • 引领产业数字化, 2020 众趣科技破壁而生

    2020 年,虽然经历了疫情的磨难,但我国经济却经历住了考验,不断提振发展。新基建引领着以云计算、大数据、人工智能、5G、区块链为代表的新一代信息技术迅速覆盖进我们的生活,为产业数字化转型奠定最坚实的基础。 在产业数字化蓬勃发展的2020 年,全国各领域纷纷受经济趋势影响,加快数字化转型步伐。房地产、零售、建筑、教育、制造、金融、信息技术服务等等诸多领域,在2020 年将数字化转型定为企业发展的重中之重,并且为推?

  • 字节跳动旗下飞书回应遭遇腾讯微信不合理限制:无法联系微信人工客服

    今日,针对“遭遇腾讯微信不合理限制”一事,飞书官方表示,截至目前,腾讯微信一直未回应为何无理由封禁飞书,同时飞书也无法联系上微信人工客服。此外,飞书还表示,在腾讯新闻App内,有关“腾讯封禁飞书”的报道分享转发按钮彻底消失,在腾讯新闻内搜索该新闻也不会出现相关新闻报道。

  • 微信lv路易威登红包封面领取攻略 lv路易威登微信红包封面怎么领取

    lv路易威登最近开启了微信红包封面的活动,很多朋友想获得这个红包封面但是不知道怎么弄,下面就来为大家分享一下领取的攻略。首先我们需要打开路易威登的小程序,在主界面点击首页,最上面就可以看到。就可以点击抽奖了。人太多了可能点击进不去,大家多试试吧。进入以后,点击首页按钮,最上面点击领取。然后点击抽取,同意下面的个人信息选项进行抽取!这个路易威登的红包封面一开始大家一扫都能扫到,然后也是需要注册账号的。?

  • 微信:2020微信小程序日活4亿 全年交易额同比增长超100%

    在2021微信公开课上,公开课讲师momo表示2020微信小程序日活4亿,人均使用小程序个数同比增长25%,人均小程序交易金额同比增长67%。

  • 微博之力打不开怎么办 2020我的微博之力打不开解决办法

    微博最近推出了2020年的微博年度报告,我的2020微博之力,很多朋友都遇到了微博之力打不开的情况,那么遇到这样的情况应该怎么办呢?下面就来为大家分享一下解决办法。

  • 企业微信活跃用户超1.3亿

    ​在今日的2021微信公开课PRO主论坛上,微信公布企业微信数据称,企业微信上的真实企业与组织数超550万,活跃用户数超1.3亿,企业通过企业微信连接及服务的微信用户数已经达4亿。

  • 微信十年,视频之痒

    过去十年,微信从一个仅支持文字和图片的通讯工具飞速进化,演变为兼具社交、娱乐、消费、支付、金融、本地生活服务等复合功能的国民级应用。每一天,有超过12亿用户打开微信或WeChat。

  • 直播是微信未来重磅功能?群直播、视频号、小程序,三种微信直播有什么不同

    ​仔细比较今年来微信的几次更新,你会发现「直播」这个关键词的重叠率特别高。今年2月,微信小程序直播能力开启公测,作为面向 B 端商户提供的直播组件,小程序帮助商家「卖货」的属性明确。

  • 2790家银行网点关停!融慧金科为银行数字化转型赋能

    你有多久没去过银行网点办业务了?不知道你有没有发现,身边的银行网点越来越少了?据银保监会上个月发布的金融许可证信息统计发现,近两年来退出的商业银行网点已超过6280家。截至2020年11月末,已有2790家商业银行网点终止营业,其中国有大行占比最大,比例为37%,而股份行占16%,农商行和城商行分别占比27%和8%。究其原因,业内人士普遍认为,银行正在推进的数字化转型是传统银行网点不断减少的主要原因。中国社科院金融所银行?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天