首页 > 传媒 > 关键词 > 微众银行最新资讯 > 正文

微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

2021-01-27 09:49 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank

IMG_256

微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通过将微粒贷业务核算落地的方式,定向为贫困县贡献税收,形成了微粒贷金融扶贫项目,助力各地扶贫攻坚工作。

2017年,微众银行率先与合作银行——重庆银行选择将微粒贷金融扶贫项目落地在重庆。此后,微众银行逐步推广微粒贷金融扶贫项目,将扶贫模式延伸至全国多个地区,新增税收被用于改善道路、饮水等基础设施条件,为当地经济作物打通交易渠道,有效促进了当地百姓自主经营和创收增收。

截至2020年9月底,微众银行与19家银行合作,金融扶贫项目已正式落地全国41个贫困县(其中国家级贫困县31个),项目总计为贫困地区贡献增值税税额13.24亿元,其中2020年新增税额超过4亿元,为当地政府提供了源源不断的扶贫开发资金来源,有效支持当地脱贫攻坚。微众银行

微众银行会继续贯彻落实普惠金融发展道路,坚持以金融供给侧结构性改革为主线,坚持以创新、科技和人才为驱动力,为国家打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广东南粤银行更好的服务于中小对公商户和个人商户

    其中,乐刷科技将发挥在移动支付、商户连接、智慧经营及金融科技方面的优势,联合南粤银行深圳分行,结合其业务特性及区域优势,助力中国“小店经济”的数字化转型,南粤银行双方商定未来围绕联合收单、金融服务、营销活动,大数据合作等方面展开全面合作,下面就讲述一下南粤银行共同打造中小微商户服务闭环。广东南粤银行成立于 1998 年 1 月,经过 20 余年的探索与实践,已发展成为有较强市场竞争力和品牌影响力的城市商业银行?

  • 信8.0,张小龙的“信X”?

    2017年,苹果直接跳过iPhone9.0,发布iPhone X,X是罗马数字10。拥有FaceID、全面屏等新设计的iPhone X,开启了iPhone的下一个十年,库克表示:“iPhone8代表了iPhone 过去10年所走过的路,而iPhone X将代表了iPhone未来10年的走向。”

  • 信公开课Pro信之夜

    今年是微信推出的十周年,在昨日晚间的微信公开课Pro微信之夜上,针对微信过去十年取得的成就,以及未来的展望,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙发表了自己的想法。

  • 博+QQ小程序”助力店成为头部社交电商平台

    近期,社交电商平台微店宣布了两项重大举措,其一是打通微博小店,微店平台商家可通过微博渠道获得订单;其二是接入QQ小程序,帮助微店平台商家打造私域品牌。“微博+QQ小程序”的多渠道拓展,不仅让微店商家拥有了更多获客机会,也让微店正式成为社交电商行业领跑者。打通微博小店,获取亿级流量据统计,目前微博的日活跃用户达2.29亿,拥有巨大的电商市场。微店与微博的合作,让微店平台商家有机会获得亿级流量,在海量用户中挖?

  • 科技助力小 度小满金融诠释小店主的“梦想实现官”

    近日,由度小满金融担任“梦想实现官”的美食纪录片《向着宵夜的中国》最后一期结束。纪录片讲述了不少小微餐饮业的创业故事。来自北京、贵州、四川等地度小满小微用户的宵夜店也亮相纪录片。收官之作中,武汉一家不大的路边小馆子——生烫牛杂馆,撑起了杨妹和一家人的活计。疫情过后,这家小馆子重新开张,收获了更多的新老食客。杨妹还新收了一个“临时徒弟”,一位因为疫情、生意被迫关门的同行在这里做起了兼职。明知道这位年

  • 信lv路易威登红包封面领取攻略 lv路易威登信红包封面怎么领取

    lv路易威登最近开启了微信红包封面的活动,很多朋友想获得这个红包封面但是不知道怎么弄,下面就来为大家分享一下领取的攻略。首先我们需要打开路易威登的小程序,在主界面点击首页,最上面就可以看到。就可以点击抽奖了。人太多了可能点击进不去,大家多试试吧。进入以后,点击首页按钮,最上面点击领取。然后点击抽取,同意下面的个人信息选项进行抽取!这个路易威登的红包封面一开始大家一扫都能扫到,然后也是需要注册账号的。?

  • 信:2020信小程序日活4亿 全年交易额同比增长超100%

    在2021微信公开课上,公开课讲师momo表示2020微信小程序日活4亿,人均使用小程序个数同比增长25%,人均小程序交易金额同比增长67%。

  • 企业信活跃用户超1.3亿

    ​在今日的2021微信公开课PRO主论坛上,微信公布企业微信数据称,企业微信上的真实企业与组织数超550万,活跃用户数超1.3亿,企业通过企业微信连接及服务的微信用户数已经达4亿。

  • 信将推出自有输入法;字节跳动称抖音支付并非昨日上线;企业信回应宕机

    在昨日晚间的 2021微信公开课 Pro 版微信之夜上,腾讯高级副总裁,微信事业群总裁张小龙发表演讲称,在微信成立的十周年,截至目前,有10.9亿用户打开微信,3.3亿用户进行了视频通话、有7.8亿用户进入朋友圈,1.2亿用户发表朋友圈,其中照片6.7亿张,短视频1亿条、有3.6亿用户读公众号文章,4亿用户使用小程序。

  • 致命10分钟!信又崩了......

    今天,微信迎来了自己2021年的第一次「翻车」——2021年1月18日下午2点前后,「由于系统抖动原因」部分微信用户无法及时收取微信消息。截止下午3点19分,故障已被修复。

  • 《2020年政务博影响力报告》发布

    1月22日,人民网舆情数据中心发布“2020年政务微博影响力报告”,报告由人民网舆情数据中心制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。报告显示,截至2020年12月31日,经过微博平台认证的政务微博已达到177437个,其中政务机构官方微博140837个,公务人员微博36600个。面对疫情大考 政务官微联动协同扩散构建发布矩阵2020年,新冠肺炎疫情?

  • 博新表情“牛轰轰”上线 网友惊呼可爱

    今天下午,微博官方上线2021年微博新表情“牛轰轰”,网友直呼可爱,希望新的一年入牛轰轰一样牛气冲天。

  • 视频号还是直播?2021年信财富密码预言

    微信十年赋能了无数从业者,也让从业者第一次意识到“内容创业”的力量。尽管抖音、快手在短视频领域夺取了注意力,但小游戏、小程序、企业微信、视频号,都在持续赋能微信生态,并激发出新的活力。

  • 信出现大范围bug:无法收发消息 撤回失效

    今天下午,部分网友在社交网络反映微信出现大范围bug,收不到朋友发的消息,消息发出也无法撤回。怎么对方给我发的消息收不到?有网友表示,发消息对方收不到,重新登录了好几次,以为是网络问题。目前,针对出现的微信BUG,官方还未正式回复。

  • 淼校友故事:“弃医从教”,有底气才能向梦想靠近

    今天微淼商学院校友故事的主人公柯同学曾经是一名医生,但由于其科室的特殊性让她没有时间休息和陪伴家人。经过了几个月的深思熟虑,她还是决定在这个充满不确定因素的2020年,离开医院,走向自己人生更热爱的事业。在问起原因时,柯同学告诉微淼商学院,投资自己,提升自己的思维武装是她对抗生活的底气。萌芽:被疫情改变的生活2020年,对每个人影响最大的,无疑就是年初那场新冠肺炎疫情了。生活、工作、社交、学习、人际关系、?

  • 2790家银行网点关停!融慧金科为银行数字化转型赋能

    你有多久没去过银行网点办业务了?不知道你有没有发现,身边的银行网点越来越少了?据银保监会上个月发布的金融许可证信息统计发现,近两年来退出的商业银行网点已超过6280家。截至2020年11月末,已有2790家商业银行网点终止营业,其中国有大行占比最大,比例为37%,而股份行占16%,农商行和城商行分别占比27%和8%。究其原因,业内人士普遍认为,银行正在推进的数字化转型是传统银行网点不断减少的主要原因。中国社科院金融所银行?

  • 拒绝在线教育乱象涌动开讲引领行业新方向

    近期一则以几大在线教培机构头部企业的广告被网友指出同一位老师的背景身份其不同一会是数学老师一会是英语老师在线教育也成为了热搜话题也间接折射出在线教育的种种乱象自疫情爆发之后在线教育因不受时间空间的制约优势按下快进键一时间原本稳步发展的在线教育浪潮掀起乱象问题频发各大企业机构为抢占市场纷纷在地铁公交楼盘等投放广告当然作为在线机构来说广告营销是获客的重要渠道在流量时代

  • 企业信崩了 官方回应:已紧急修复 可正常使用

    今日,针对“企业微信出现宕机”一事,企业微信官方回应称,有部分用户出现收发消息功能无法正常使用的情况,技术团队已经紧急修复,目前可以正常使用。对于给大家带来的不便,深感抱歉。

  • 南粤银行启动“南粤宝盈”升级

    随着经济社会稳步发展、居民财富持续积累、人口老龄化加速演进,居民的投资意识逐步增强、理财习惯不断形成。由此广东南粤银行在满足普通群体投资理财需求基础上,加大了对财富管理的资源投入。南粤银行行长陈武表示,中小银行理财业务要从产品端、资产端和数字化三个方面入手转型,该行的财富管理品牌“南粤宝盈”正循此路前进,将产品思维和数字化手段等融入到发展主线。“为民理财,助民生财”不断做大做强投资理财业务,有效把

  • 信红包封面」竟成暴利生意,有人偷偷月入10万

    眼瞅着要过年了,微信红包封面又双叒叕抢手了起来。连朋友都跟我抱怨自己很“忙”:不仅各种瓜吃不完,吃瓜的同时还要定闹钟抢红包封面。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签