首页 > 业界 > 关键词 > 民航局最新资讯 > 正文

民航局:购买1月28日-3月8日春节期间机票可免费退改

2021-01-26 14:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月26日 消息:据中国民航网消息,1月26日,民航局下发通知,明确自1月27日0时起,购买1月28日-3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。

飞机,机舱

具体退改规则为:乘机日期在1月28日至2月3日的旅客,自1月27日0时起至航班起飞前可提出退票或改期申请、乘机日期在2月4日至3月8日的旅客,自1月27日0时起至航班起飞前7天可提出退票或改期申请。1月27日0时前已申请退票或改期的旅客,不适用于本政策。

据悉,早在1月2日,民航局下发了《关于切实做好疫情常态化防控形势下客票退改服务工作的通知》,针对国内出现局部聚集性疫情的地区,要求各航空公司及时制定发布客票免费退改方案,并加强信息告知和宣传。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多上线南方航空机票官方直销业务

    今日,南方航空正式在拼多多上线机票官方直销业务,用户可享受与南航官网购票一致的服务保障,有购票需求的消费者可以通过拼多多“充值中心”中的飞机票入口购票。

  • 嘀嗒出行上线老年人优先派单功能 方便老年用户出行

    今日,嘀嗒出行启动“助老出行”专项行动计划,将把“无需输入目的地”的“一键叫车”功能推广至更多城市,同时,上线“老年人优先派单功能”。此外,嘀嗒出行还将上线“亲情付”功能和“常用地点”功能,并推出大字体和流程简化的老年用户专属模式。

  • 药监局严查违法化妆品

    在昨日国家药监局召开的化妆品监管条例实施新闻吹风会上,针对网售化妆品监管问题,国家药监局方面表示,《化妆品监督管理条例》规定于今年1月起正式施行,《条例》对化妆品电子商务平台经营者和平台内化妆品经营者应当履行的义务作出了明确规定。

  • 皓诚倍至充电桩:便捷安全,出行无阻

    近年来新能源汽车的发展速度有目共睹,目前已经成为领先世界的行业之一。与此同时,新能源汽车市场的爆发,也将充电桩带入了蓝海市场。截止2019年底,国内车桩比约为3.5:1,远低于规划的1:1,预估2030年前充电桩缺口达4200万,这也意味着国内的充电桩缺口依旧很大,解决车桩比失衡问题变得更加重要。随着新能源汽车个人用户的快速增长,用户对电动汽车家用充电桩的便捷性、安全性提出了更高的要求。南京倍至电子商务有限公司以及旗

  • 盒马鲜生吐槽商标被抢注:已向商标提出商标异议

    今日,阿里巴巴集团旗下新零售平台盒马在微博吐槽称,自己突然多出了一堆“亲戚”,包括了盒马夫人、盒马小姐、盒马爸爸、盒马兄弟等等。

  • 不惧严寒性能稳定,雅迪董经贵:做消费者出行最坚实的依靠

    寒潮来袭,我国大部分地区面临大幅度降温。在北方地区最低气温达零下20多度,南方地区更是少见地下起了大雪。在如此寒冷的天气下,给人们出行造成了不便。雅迪集团,作为新一代绿色出行专家给出解决方案,-20°的极寒条件下,冠能系列仍能保持续航数小时,极大地方便了人们的出行。雅迪董经贵、钱静红表示:从电池的抗寒性能、耐腐蚀性、使用寿命等方面进行优化,将电池这一核心动力不断升级,只有不断挑战技术极限,才能制造行?

  • 开辟AI行业新,朱松纯带领暗物智能夺得“未来独角兽”

    1月19日,暗物智能科技(以下简称"暗物智能")作为唯一受邀的人工智能企业,出席2020年发现广州"独角兽"创新企业榜单媒体发布会,并作为未来独角兽企业代表发言。

  • 《少女前线》推出新年采购主题「初诣祷春」装扮新装出行

    枪械拟人战术手机游戏《少女前线》于今(15)日维护后推出新年采购主题「初诣祷春」与主题家具,并同步复刻2020年采购主题「岁神福祉」,和换上新装的战术人形一同感受新年氛围,详情请参考以下介绍。

  • 以匠心致用户,雅迪联合非遗掌潮人打造“出行新国潮”

    1月22日,《雅迪冠能非遗掌潮之旅》系列纪录片走红网络。在光与影的摇曳中,雅迪遇上古老的民间艺术皮影戏,用一次非遗文化与现代科技的奇妙碰撞,为人们开启了一场年味儿十足的国潮体验之旅,首支系列纪录片《逐影之旅》皮影戏篇于今日正式上线。非遗人遇上雅迪冠能系列,打造“出行新国潮”多数人对皮影戏的印象来源于寥寥数笔的文字描述或影视剧中一晃而过的镜头里。而随着雅迪冠能《逐影之旅》皮影戏篇的全面上线,皮影戏被更多的年?

  • 嘀嗒出行:暂停北京市内顺风车拼车业务

    昨日,嘀嗒出行宣布暂停北京市内顺风车1+1拼车业务。同时,乘客乘坐嘀嗒顺风车需使用健康宝扫码登记并佩戴口罩。同在昨日,滴滴出行也表示,当日起在北京暂停青菜拼车、远程特惠拼车和顺风车拼座功能。若用户已购买青菜拼车畅拼卡,将延长有效期。

  • 国内首个智能驾驶全出行链创新示范区落户上海奉贤

    1 月 9 日,“未来空间·智行生态”奉贤智能驾驶全出行链创新示范区开园暨百度阿波罗项目签约仪式在临港南桥智行生态谷举行。同时,临港集团与奉贤区、百度智行科技签署了战略合作协议。

  • 元旦假期出行选什么充电宝好,小巧便携式充电宝推荐

    元旦假期马上就快要到了,很多小伙伴会选择这个时候出门,出行的同时别忘了带上一个充电宝哟。面对市面上如此多的充电宝品牌,元旦假期出行选哪个牌子的好呢?今天就来一起盘点下那些小巧便携式的充电宝品牌吧!1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡无线充电宝是最近最火爆的充电宝品牌,价格适中,但在质量方面严格把控,把每个看不到的细节都要做好,用品质和体验赢得用户的信任!从选材用料开始,走访几百家供应商,选择的都是军工级

  • 雅迪创始人钱静红:雅迪G6让你暖心出行

    寒潮来袭,电动车续航能力大大减弱,因此冬天不仅是对骑手体质和意志的考验,更是对车辆综合性能的考验。近日雅迪G6在挑战吉尼斯纪录中的非凡表现,让广大冬日骑行者振奋。因为它成功伴随吉尼斯世界纪录保持者宋健先生,经过134天,横穿265座城市,创造了长达25547.4公里的纪录,刷新了“最长距离的电动踏板车驾驶旅程”吉尼斯世界纪录。现场拆解过程更是让人不可思议,电动车电池仓完好无损,控制器更是光洁如新。雅迪集团控股创始?

  • 付鹏入抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 交通部发布春运出行预测:春运期间途经服务区可领消费券

    昨日,交通运输部正式发布《2021年春运出行预测报告》,报告称,预计全国高速2021春运期间出行将相对分散,节前拥堵里程将同比去年下降约三成,春运前火车票预售较往年同期下降近六成。

  • 带着906克续航近14小时的笔记本商务出行?这波操作稳了!

    出差,作为工作的一部分,几乎已成为现代商务人士的标配。面对出差途中必不可少的装备——笔记本电脑,每一个职场出差党只希望:轻些!再轻些!不过,dynabook Portégé X30L-J的现身,圆满的完成了这个期许!轻薄坚固 跟磕碰说拜拜笔记本电脑,作为出差行李中最有分量也最易损坏的物品,总是令人既爱又恨,好在dynabook Portégé X30L-J的轻薄坚固轻松化解了这个问题。由镁铝合金打造而成的机身,轻而坚固,机身薄至17.9mm,整?

  • 支付宝重启疫情服务直通车 用户可实时查询各地出行抗疫政策等

    为了让用户更安心过年,继去年支付宝上线“疫情直通车”专项服务,近日,支付宝和阿里健康联合又重启了“疫情服务直通车”,通过专区形式汇总了超15类便民服务,除市民中心政务办事、生活服务等各项功能,还新增了各地返乡防疫政策实时查等最新服务。

  • 七部门发通知要求便利老年人交通出行 增设一键叫车功能

    昨日,交通运输部等七部门印发了《关于切实解决老年人运用智能技术困难便利老年人日常交通出行的通知》推动解决老年人在智能技术面前遇到的交通出行困难,进一步完善交通运输领域便利老年人出行服务的政策措施,确保老年人日常交通出行便利。

  • 进化出行·一往无前 九号电动2021渠道赋能大会完美召开

    进化出行,一往无前!12月25日,九号公司旗下的九号电动在江苏常州开展2021渠道赋能会议。据悉,本次九号电动2021渠道赋能会议吸引上千位行业经销商到场。会上,九号电动与全行业分享了进军两轮电动车行业一年来所取得的成就,并公布2021年的战略营销规划。而这场秘而不宣的闭门会议,引发电动车行业的广泛讨论。2020年是电动车行业加速变革的一年,也是九号电动飞速成长的一年。新国标的贯彻实施使得一大批技术水平弱的企业退出历?

  • 春节出行如果乘坐飞机哪种食物要少食用 12.31蚂蚁庄园今日答案最新

    2020年12月31日,这是今年最后一天,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于坐飞机的常识的,问题是“春节出行如果乘坐飞机,下列哪种食物要尽量少食用?”这个算是比较简单的了,正确答案是少吃豆制类的食品,下面就来为大家分享一下为什么。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文