首页 > 传媒 > 关键词 > 快手上市最新资讯 > 正文

快手招股最高定价115港元 估值远超500亿美元市场预期

2021-01-26 09:47 · 稿源:站长之家用户投稿

屏幕快照%202021-01-26%20 上午9.25.58.png

1 月 26 日早上,快手正式向港交所递交上市发行方案。招股书显示,快手计划 2 月 5 日于香港联交所主板开售,股份代号1024。快手此次上市采取AB股架构,其中B类流通股份每手买卖单位为 100 股。

快手此次公开发行共计发售365,218, 600 股股份,其中,356,088, 100 股股份将做国际发售,9,130, 500 股股份将做香港公开发售。指示性发售价格范围在每股 105 港元- 115 港元之间,高于此前市场预期。

高于预期的定价,显示市场普遍看好快手未来增长空间。以此次公布的发售价格区间计算,快手对应股份市值分别为 4314 亿港元和 4724 亿港元,估值超过预期的 500 亿美元,介于 556 亿至 609 亿美元(约 4337 亿至 4750 亿港元),计及超额配售权估值最多可增至 617 亿美元(约 4813 亿港元)。

招股书显示,如按照发售价的中位数 110 港元计算,快手本次全球发售的所得款净额,在扣除相关包销费用及全球发售相关预计开支后,将达到394. 77 亿港元。可以对比的是, 2020 年香港交易所融资额合计 3975 亿港元。

从IPO融资规模看,快手将有望成为自 2019 年百威英博和阿里巴巴二次上市以来香港地区规模最大的IPO活动。

据悉,快手在路演阶段即受到国际大型投资机构的广泛追捧,主要基于两点:一是互联网正在迎来视频时代,快手占据最有前景的赛道,作为投资标的具备稀缺性;二是快手行业地位稳固,保持着持续增长,且管理层对于长期盈利有着清晰的思路和路径,在线营销、电商业务正在迅速崛起。试水路演阶段,众多机构投资者即摩拳擦掌,希望成为基石投资者,甚至不惜动用私人关系“预定份额”。

对于快手IPO,投资机构躁动外,散户的“打新群”过去一个月也持续活跃,尽管中签率较低,仍挡不住热情。招股书显示,快手香港公开发售将于 2021 年 1 月 26 日(星期二)上午九时开始,至 2021 年 1 月 29 日(星期五)正午十二时结束。最终发售价及配售结果将于 2021 年 2 月 4 日(星期四)公布。

日活持续增长 电商GMV暴涨 5 倍

快手公开招股广受追捧,不仅源于做实“短视频第一股”的行业认知,更源于对其发展潜力的积极判断。

快手招股书显示,快手主应用程序的平均日活跃用户持续增长,从 2020 年前 9 个月的2. 624 亿上涨到了截至 2020 年 11 月 30 日的2. 638 亿,同时,日活用户的使用时长继续上涨至86. 7 分钟。而截至去年 9 月 30 日,快手中国应用程序及小程序的平均日活用户已达3. 05 亿,平均月活跃用户达7. 69 亿。

在快手的平均用户月活跃用户中,约26%为内容创作者,这种高活跃度得益于平台高粘性、强互动的社区氛围。 2020 年前三季度,快手上总共发生了 90 亿次内容分享,相比 2020 年上半年新增 30 亿次。同时,第三季度还增加了超 10 亿对互相关注的用户,截至 2020 年 9 月 30 日,快手平台的互关总对数超过 90 亿。

相比用户增长,更让行业和投资机构关注与振奋的是线上营销业务的突破和电商业务的大踏步发展。招股书显示,截至去年前 11 个月,快手营收达到 525 亿元人民币,相比前三季度增长 118 亿。

在招股书公布的前三季度业务收入中,线上营销服务增长迅速,前三季度收入达到 133 亿。招股书显示,快手日活跃用户平均线上营销服务收入从 2020 年 9 月 30 日止 9 个月的50. 9 元,上涨到了 2020 年 11 月 30 日止 11 个月的71. 4 元。不难预测,随着快手产品迭代优化,在线营销收入将占据越来越大比重,成为重要的收入增长支撑。

另一个引人注目的业务是快手电商。自 2018 年起步以来,快手电商迅猛发展,从订单总量看已经成为电商行业“第四极”,并具备继续突破的潜力。

招股书显示,截至去年 11 月 30 日,快手电商GMV达到 3326 亿元人民币,已经超过 2019 年全年GMV的 5 倍。 2020 年以来,快手电商GMV实现第一个 1000 亿用了 6 个月,第二个 1000 亿仅用了 3 个月,第三个 1000 亿只用了两个月就已经实现。

在线营销、电商之外,游戏、在线知识分享、本地生活等领域快手也在逐步加码和布局,并在投资并购方面显示出更大的发展意愿,这将从长期支撑快手作为“短视频第一股”的成长潜力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手上模仿秀复兴,是表演上位还是情怀收割?

    模仿,历来是低成本的创作方式之一,用在如今的短视频大潮中,亦是如此。以抖音、快手为代表的短视频平台崛起,吸引了数亿用户,也激励了众多草根创作者的蜂拥加入,相较于最终“证道成神”的极少数头部达人,多数不温不火的腰尾部创作群体,更是构筑短视频生态的肢体与血肉。

  • 快手公布上市发行方案 2月5日上市估值超500亿美元

    今日,快手在港交所发布公告称,计划在全球发售365,218,600股股票,每股发售价为105-115港元,估值超过500亿美元,介于556亿至609亿美元之间,预计将在2月5日上市交易。

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 上市倒计时!快手今日启动路演 目标估值达500亿美元

    上周,快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市。据港媒消息,快手上市团队保荐人将 在今日(18日)启动分析师路演及投资者需求评估,紧接进入招股阶段,计划于今年2月5日挂牌。

  • 快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市

    快手寻求香港上市一事又有了新进展,快手已于今天下午通过港交所聆讯,计划2月第一周上市。

  • 快手将于2021年1月10日开启全员大小周 或为上市做准备

    今日上午,快手召开全员会宣布将于2021年1月10号全员开启大小周,据悉,目前快手已经有70%的人在大小周。11月5日,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书,预计将于2021年2月5日在港股上市。

  • 快手牵手佛山传媒集团 全国首个“快手电台”上线

    12月25日,由快手科技与佛山人民广播电台联合打造的全国首个“快手电台”正式上线。这是继今年4月,佛山传媒集团和快手科技正式达成战略合作,打造快手全国首个城市创新发展中心后,双方在构建创新传媒内容生态领域的又一次合作。快手科技副总裁余敬中、佛山电台党委书记、台长张伟立在当天共同出席了揭幕典礼。本次“快手电台”启动,也是快手在融媒结合领域的又一次突破。一方面通过将快手平台的优质内容资源输出到广播端和音频?

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • 用快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 释放内容能量 快手磁力聚星构筑游戏营销新高地

    近年来,短视频逐渐成为移动游戏用户获取游戏信息的重要渠道。据《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》显示,移动游戏用户与短视频用户重合率高达82.5%,近 6 成移动游戏用户通过短视频平台主动搜索游戏内容。凭借创意丰富且可量产的短视频制作优势,国民级短视频平台快手,已成为游戏行业决胜千里的重要推手,让游戏品牌在内容营销上往更精品化、内容化的方向发展。作为快手官方达人生态营销平台,快手磁力聚星依托于?

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 快手宣布支持HDR画质,集齐1080P+60帧+HDR

    今日,快手宣布,将全面支持多种HDR(高动态范围)格式视频的上传和消费,为用户带来全新的画质体验。

  • 《快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 返利导购平台「淘粉吧」进入上市辅导阶段 拟A股挂牌上市

    返利导购平台淘粉吧日前已聘请国泰君安证券股份有限公司担任辅导机构,拟A股挂牌上市。

  • 涉案价值超400万!快手协助中山警方捣毁特大售假团伙

    直播间里 499 元、 999 元的假冒知名品牌羽绒服,“雪崩价”让顾客趋之若鹜,然而背后却暗藏着一条制假售假黑灰产业链。1 月 14 日,快手协助广东中山港口警方破获一起特大售卖假名牌服饰案,抓获 6 名团伙成员,其中 3 人被刑拘。这是快手电商 2020 年以来联合警方打击的又一起售假案件。售假举报突然剧增,迅速联动品牌和警方介入2020 年 12 月初,快手平台在日常电商举报回查中发现,一家名为“XX羽绒服-XX家”的商家投诉率急剧

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天