首页 > 传媒 > 关键词 > 快手快说车最新资讯 > 正文

助力春节用车行车 快手快说车打造“快show能量站”

2021-01-25 14:49 · 稿源:站长之家用户投稿

受最近全国各地新冠疫情多点散发的影响,原本应已开启的春运返乡大潮被按下了“暂停键”,各地纷纷出台严格的防控措施,倡议“原地过年”,减少春运途中感染暴露的风险。

但考虑到春节是阖家团圆的日子,不排除仍有部分人群会选择自驾回家过年。在此背景下,近期快手“快说车”联合政府事务部积极响应国家防疫号召,严格做好疫情防控工作,同时联动途虎养车、五菱汽车发起“快show能量站”活动,搭建能量站点,宣传防疫知识,普惠防疫物资,传播正能量并记录疫情背景下安全用车的有趣、有意义的画面。该活动于 1 月 22 日正式启动,预计会持续到 3 月 8 日春运返程结束。

疫情防控落到实处 “快show能量站”助力春节行车用车

今年春节开车回家,车友们除了担心车子出问题,更要关注疫情防控。为了让老铁们出行无忧,快手“快说车”频道发起的“快show能量站”活动联合五菱汽车、途虎养车两大合作伙伴在全国景区、商圈、高速公路服务区特装搭建六大不打烊明星能量站,为车友保驾护航。

在“快show明星能量站”,车友们不仅可以获得常规的车辆保养维护服务,还可以享受到体贴周到的防疫指导,并领取福利礼包和防疫物资。除了明星能量站以外,途虎养车全国2400+工厂店和五菱汽车旗下4S店加入到为车友在春节期间自驾返乡、用车行车温暖助力、安全护航的行列,凡到店的车友都能享受防疫服务并领取防疫物资。

66 位快手头部车咖齐聚,打造多端生态闭环

此次“快show能量站”活动以线下到店为基石,更调动了快手汽车领域头部内容创作者积极参与,打通线上线下环节,助力广大车友顺利返乡。活动邀请了 66 位专业车咖和电台主播,如“二哥评车”、“玩车豪师傅”、“大姚的副驾是佳育”、“大卫侃车”等,长周期在线直播答疑,与老铁分享一手新车选买和车后养用等知识。活动还邀请了 6 位车企高管在线直播探讨前沿政策,为用户获取第一手信息资讯。活动期间,头部车咖和达人还会现身线下站点拍摄“快show能量站”短视频,并与车友展开互动。

在快手平台上,用户藉由观看“快show能量站”短视频和直播,可以获得优惠券,至线下门店领取防疫物资。快手平台形成达人、商家、用户相互合作的生态闭环,达人获取流量关注,商家又能促进销量,用户也得到了防疫物资,达成了多方共赢的局面。

依托平台优质的汽车内容,快手吸引了大量汽车用户的关注。根据Kantar数据显示,快手平台汽车用户渗透率为50.4%,高出行业均值11%。快手“快说车”频道,一直秉承快手平台记录分享美好生活的初衷,在此次活动中,“快说车”频道也积极鼓励广大车友拍摄返乡旅途中的精彩视频,记录疫情背景下车友们鲜活、有趣的画面,体现万众抗疫的乐观精神。

在新冠疫情防控形势依然严峻的大环境下,快手和旗下的“快说车”频道利用自身流量、平台优势,积极开展抗“疫”相关宣传,并将面向民众的防疫服务落到实处,体现了一个受人欢迎和尊重的互联网平台的高度社会责任感。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 覆盖全国100城 快手快说车助力“一盔一带”公益在行动

    一直以来,我国摩托车、电动自行车的交通事故率居高不下,而“头盔意识”的缺位,也是造成乘骑人员伤亡的主因之一。今年 4 月,公安交通管理部发起“一盔一带”行动,致力于提升骑乘人员的安全防护水平。作为国内汽车、骑行用户的聚集地之一,为向大众宣传安全出行的知识,配合交通安全活动,近期在公安交通管理部的指导下,快手汽车频道——“快说车”联合快手政府事务部,通过自身丰富的内容生态以及短视频、直播的方式联动全国?

  • YFX如何帮助新手快速步入DeFi合约赛道

    在任何CEX中,用户只有一种获利方式:利用他们的经验进行交易,除此之外交易者也需要一些运气。但是在去中心化永续合约平台YFX中,用户可以通过三种方式来获利。 首先,就像任何CEX一样,用户可以在去中心化永续合约平台YFX进行交易并通过交易获利。此外,用户可以充当做市商。作为做市商,用户可以通过提供流动性来赚取一部分交易费,因为做市商充当交易对手,交易者的损失就是做市商的收益。使用订单簿交易模式的CEX要求做市商在加密交易中

  • 快手牵手佛山传媒集团 全国首个“快手电台”上线

    12月25日,由快手科技与佛山人民广播电台联合打造的全国首个“快手电台”正式上线。这是继今年4月,佛山传媒集团和快手科技正式达成战略合作,打造快手全国首个城市创新发展中心后,双方在构建创新传媒内容生态领域的又一次合作。快手科技副总裁余敬中、佛山电台党委书记、台长张伟立在当天共同出席了揭幕典礼。本次“快手电台”启动,也是快手在融媒结合领域的又一次突破。一方面通过将快手平台的优质内容资源输出到广播端和音频?

  • ​北京网约车暂停拼车业务

    今日,北京市疾病预防控制中心发布了《网约车出租车行业疫情防控管理规范》。规范称,网约车出租车空间密闭狭小,运营期间司机与乘客相距较近,如防控防护不到位,极易引发新冠疫情传播。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 库克拒绝回应苹果造车计划:不对造车项目置评

    近日,苹果造车再度传来新进展。据外媒报道称,目前现代汽车正在和苹果进行早期的谈判,最快将在2021年3月之前签署自动驾驶汽车合作协议。

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • ​滴滴暂停北京拼车业务 将延长青菜拼车畅拼卡有效期

    今日午间,滴滴出行表示,将于今日起在北京暂停青菜拼车、远程特惠拼车和顺风车拼座功能。若用户已购买青菜拼车畅拼卡,将延长有效期。

  • 用快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 三家网约车平台被罚

    北京市交通运输综合执法总队表示,1月13日,监测到滴滴、神州、曹操网约车平台公司违规向3辆责令停业期内的网约车派单行为,依法给予了各3万元的严厉处罚。

  • 交通运输部:中高风险地区网约车应当暂停跨城、拼车业务

    今日,交通运输部发布了《关于进一步强化中高风险地区交通运输疫情防控工作的紧急通知》称,要求各地交通运输部门特别是中高风险地区交通运输部门要紧盯疫情防控形势,切实强化防控措施,严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散。

  • 释放内容能量 快手磁力聚星构筑游戏营销新高地

    近年来,短视频逐渐成为移动游戏用户获取游戏信息的重要渠道。据《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》显示,移动游戏用户与短视频用户重合率高达82.5%,近 6 成移动游戏用户通过短视频平台主动搜索游戏内容。凭借创意丰富且可量产的短视频制作优势,国民级短视频平台快手,已成为游戏行业决胜千里的重要推手,让游戏品牌在内容营销上往更精品化、内容化的方向发展。作为快手官方达人生态营销平台,快手磁力聚星依托于?

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 快手宣布支持HDR画质,集齐1080P+60帧+HDR

    今日,快手宣布,将全面支持多种HDR(高动态范围)格式视频的上传和消费,为用户带来全新的画质体验。

  • 《快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 快手上模仿秀复兴,是表演上位还是情怀收割?

    模仿,历来是低成本的创作方式之一,用在如今的短视频大潮中,亦是如此。以抖音、快手为代表的短视频平台崛起,吸引了数亿用户,也激励了众多草根创作者的蜂拥加入,相较于最终“证道成神”的极少数头部达人,多数不温不火的腰尾部创作群体,更是构筑短视频生态的肢体与血肉。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天