首页 > 传媒 > 关键词 > 快手快说车最新资讯 > 正文

助力春节用车行车 快手快说车打造“快show能量站”

2021-01-25 14:49 · 稿源:站长之家用户投稿

受最近全国各地新冠疫情多点散发的影响,原本应已开启的春运返乡大潮被按下了“暂停键”,各地纷纷出台严格的防控措施,倡议“原地过年”,减少春运途中感染暴露的风险。

但考虑到春节是阖家团圆的日子,不排除仍有部分人群会选择自驾回家过年。在此背景下,近期快手“快说车”联合政府事务部积极响应国家防疫号召,严格做好疫情防控工作,同时联动途虎养车、五菱汽车发起“快show能量站”活动,搭建能量站点,宣传防疫知识,普惠防疫物资,传播正能量并记录疫情背景下安全用车的有趣、有意义的画面。该活动于 1 月 22 日正式启动,预计会持续到 3 月 8 日春运返程结束。

疫情防控落到实处 “快show能量站”助力春节行车用车

今年春节开车回家,车友们除了担心车子出问题,更要关注疫情防控。为了让老铁们出行无忧,快手“快说车”频道发起的“快show能量站”活动联合五菱汽车、途虎养车两大合作伙伴在全国景区、商圈、高速公路服务区特装搭建六大不打烊明星能量站,为车友保驾护航。

在“快show明星能量站”,车友们不仅可以获得常规的车辆保养维护服务,还可以享受到体贴周到的防疫指导,并领取福利礼包和防疫物资。除了明星能量站以外,途虎养车全国2400+工厂店和五菱汽车旗下4S店加入到为车友在春节期间自驾返乡、用车行车温暖助力、安全护航的行列,凡到店的车友都能享受防疫服务并领取防疫物资。

66 位快手头部车咖齐聚,打造多端生态闭环

此次“快show能量站”活动以线下到店为基石,更调动了快手汽车领域头部内容创作者积极参与,打通线上线下环节,助力广大车友顺利返乡。活动邀请了 66 位专业车咖和电台主播,如“二哥评车”、“玩车豪师傅”、“大姚的副驾是佳育”、“大卫侃车”等,长周期在线直播答疑,与老铁分享一手新车选买和车后养用等知识。活动还邀请了 6 位车企高管在线直播探讨前沿政策,为用户获取第一手信息资讯。活动期间,头部车咖和达人还会现身线下站点拍摄“快show能量站”短视频,并与车友展开互动。

在快手平台上,用户藉由观看“快show能量站”短视频和直播,可以获得优惠券,至线下门店领取防疫物资。快手平台形成达人、商家、用户相互合作的生态闭环,达人获取流量关注,商家又能促进销量,用户也得到了防疫物资,达成了多方共赢的局面。

依托平台优质的汽车内容,快手吸引了大量汽车用户的关注。根据Kantar数据显示,快手平台汽车用户渗透率为50.4%,高出行业均值11%。快手“快说车”频道,一直秉承快手平台记录分享美好生活的初衷,在此次活动中,“快说车”频道也积极鼓励广大车友拍摄返乡旅途中的精彩视频,记录疫情背景下车友们鲜活、有趣的画面,体现万众抗疫的乐观精神。

在新冠疫情防控形势依然严峻的大环境下,快手和旗下的“快说车”频道利用自身流量、平台优势,积极开展抗“疫”相关宣传,并将面向民众的防疫服务落到实处,体现了一个受人欢迎和尊重的互联网平台的高度社会责任感。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 覆盖全国100城 快手快说助力“一盔一带”公益在行动

    一直以来,我国摩托车、电动自行车的交通事故率居高不下,而“头盔意识”的缺位,也是造成乘骑人员伤亡的主因之一。今年 4 月,公安交通管理部发起“一盔一带”行动,致力于提升骑乘人员的安全防护水平。作为国内汽车、骑行用户的聚集地之一,为向大众宣传安全出行的知识,配合交通安全活动,近期在公安交通管理部的指导下,快手汽车频道——“快说车”联合快手政府事务部,通过自身丰富的内容生态以及短视频、直播的方式联动全国?

  • 东风风行T5EVO牵手快说“豪横购车季”,首发预售收获线索6500+

    12月14日到17日,东风风行 T5EVO 牵手快手快说车 “豪横购车季”启动预售首发,这是东风风行和快手的首次破冰合作,也是快手 “豪横购车季”商业化首次亮相。截止17日活动结束,“东风风行 x 豪横购车季”活动总曝光量突破3700w,直播总观看人数达195w+,直播总点赞人数45w+,线索收集总数6500+,品牌官方账号涨粉数12000+,可谓成绩喜人。亮眼成绩的背后是快手对于汽车营销变革的敏锐洞察和对品牌新增长路径的不断探索,不难看出?

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 库克拒绝回应苹果造计划:不对造项目置评

    近日,苹果造车再度传来新进展。据外媒报道称,目前现代汽车正在和苹果进行早期的谈判,最快将在2021年3月之前签署自动驾驶汽车合作协议。

  • 快手牵手佛山传媒集团 全国首个“快手电台”上线

    12月25日,由快手科技与佛山人民广播电台联合打造的全国首个“快手电台”正式上线。这是继今年4月,佛山传媒集团和快手科技正式达成战略合作,打造快手全国首个城市创新发展中心后,双方在构建创新传媒内容生态领域的又一次合作。快手科技副总裁余敬中、佛山电台党委书记、台长张伟立在当天共同出席了揭幕典礼。本次“快手电台”启动,也是快手在融媒结合领域的又一次突破。一方面通过将快手平台的优质内容资源输出到广播端和音频?

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • 快手宣布支持HDR画质,集齐1080P+60帧+HDR

    今日,快手宣布,将全面支持多种HDR(高动态范围)格式视频的上传和消费,为用户带来全新的画质体验。

  • 快手三农生态报告》发布 “直播+短视频”助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 快手上模仿秀复兴,是表演上位还是情怀收割?

    模仿,历来是低成本的创作方式之一,用在如今的短视频大潮中,亦是如此。以抖音、快手为代表的短视频平台崛起,吸引了数亿用户,也激励了众多草根创作者的蜂拥加入,相较于最终“证道成神”的极少数头部达人,多数不温不火的腰尾部创作群体,更是构筑短视频生态的肢体与血肉。

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 涉案价值超400万!快手协助中山警方捣毁特大售假团伙

    直播间里 499 元、 999 元的假冒知名品牌羽绒服,“雪崩价”让顾客趋之若鹜,然而背后却暗藏着一条制假售假黑灰产业链。1 月 14 日,快手协助广东中山港口警方破获一起特大售卖假名牌服饰案,抓获 6 名团伙成员,其中 3 人被刑拘。这是快手电商 2020 年以来联合警方打击的又一起售假案件。售假举报突然剧增,迅速联动品牌和警方介入2020 年 12 月初,快手平台在日常电商举报回查中发现,一家名为“XX羽绒服-XX家”的商家投诉率急剧

  • 快手磁力引擎发布《2020磁力聚星创作者生态价值报告》

    2020 年,你心中的快手是什么样子的?是张雨绮、周杰伦、华少等明星在快手激情直播?还是联通、麦当劳、支付宝等知名品牌,在快手和粉丝们玩得不亦乐乎?亦或是音乐、游戏、动漫、汽车等丰富多彩的内容层出不穷?不论怎样,在快手,你不仅能感受到人间温暖烟火气,也能体会买到心中所爱的欢愉。2020 年,快手磁力引擎旗下达人生态营销平台“磁力聚星”构筑了一个极具信任感的商业生态,让创作者、品牌和用户玩在一起,满足品牌全方

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 鼓励用户参与社区共治 快手将持续公示举报处置结果

    12月25日,快手站内官方号“快手管理员”发布《社区举报打击公示》,在11月1日至12月15日的举报线索中,快手共处置违规视频53239个,封禁违规账号75230个。据悉,这是继快手今年初推出“举报有奖”活动以来,首次对外通报来自用户举报线索的处置情况。快手方面表示,将持续加强举报处置时效和线索深挖,加强网络侵权内容的研判处置,并持续公示举报处置情况。及时受理用户举报 快手将持续公示举报处置结果"处置违规视频53239个,处置违

  • 快手支持HDR画质 短视频首家集齐1080P+60帧+HDR

    今天,国民短视频社区快手宣布,全面支持多种HDR(高动态范围)格式视频的上传和消费,为用户带来全新的画质体验。去年9月份快手宣布支持1080P、60帧率之后,快手成为国内首家同时支持1080P高分辨率、60帧高帧率、HDR高动态范围的短视频平台。HDR让每个像素表达能力更强视频的参数从几个维度对画质产生影响。前两个维度是分辨率和帧率,分辨率和帧率越高,视频播放起来就会越清晰流畅,这两个维度追求更多的像素。另外三个维度是动

  • 快手“入圈”年轻市场,磁力引擎携手王老吉拥抱美好吉祥年

    1 月 19 日,快手磁力引擎与王老吉新春合作发布会在广州举行,宣告双方牛年新春合作正式启动。快手高级副总裁马宏彬、快手磁力引擎销售副总裁毛海峰、快手磁力引擎华南区销售负责人李睿、王老吉大健康副总经理叶继曾、王老吉品牌负责人黄良水以及快手磁力聚星达人、相关MCN机构等参加了本次发布会。此次快手磁力引擎与王老吉春节合作,是正式拉开双方战略合作的开始,未来还将共同携手将王老吉将“吉文化”与快手年轻多元生态做深?

  • 快手磁力聚星产品升级 助推品牌精细化营销链路

    近日,快手磁力聚星产品迎来重大升级,通过增加商用数据维度、多维度直播计费模式、完善达人评价体系等多项举措,构建基于优化客户合作体验及效率的综合产品体系,可以更高效、更智能的为品牌带来营销内容价值、传播价值及商业影响力。随着短视频和直播行业的迅猛发展,有国民短视频平台之称的快手,已经成为了各大品牌必争的营销阵地。作为快手官方的达人生态营销平台,磁力聚星对品牌与达人合作前、中、后期的营销通路进行全面升

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签