首页 > 业界 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

比亚迪相关人士:华为与比亚迪合作开发麒麟芯片「不属实」

2021-01-22 17:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月22日消息:2020年12月30日,比亚迪公司董事会发布公告称,同意控股子公司比亚迪半导体股份有限公司筹划分拆上市事项,将启动分拆比亚迪半导体上市的前期筹备工作。对此,比亚迪方面表示,本次分拆计划是为了更好地整合资源,做大做强半导体业务。

华为1

早在去年6月份,就有消息称比亚迪与华为已签订合作协议,准备打造车规级麒麟芯片,其首款产品为麒麟710A。据悉,麒麟710A在此之前是由中芯国际代工并量产,采用的是14nm制程工艺。

日前又有媒体报道称,比亚迪和华为已经开始合作开发麒麟芯片,并预计在不久后便会有新的突破。资料显示,比亚迪半导体成立于2004年10月15日,如今已成为国内自主可控的车规级IGBT(绝缘栅双极型晶体管)头部厂商。比亚迪希望依托比亚迪半导体在车规级半导体领域的积累及应用,逐步实现其他车规级核心半导体的国产替代。

芯片

现在据财联社报道,就华为与比亚迪合作开发麒麟芯片一事,有比亚迪相关人士回应称,「该消息不属实」。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪发布公告,拟筹划控股子公司比亚迪半导体分拆上市

    今天晚间,比亚迪股份有限公司发布公告,董事会同意公司控股子公司比亚迪半导体股份有限公司筹划分拆上市事项,并授权公司及比亚迪半导体管理层启动分拆比亚迪半导体上市的前期筹备工作。

  • 华为首款麒麟处理器笔记本曝光,处理器为ARM架构的麒麟990

    苹果公司在今年推出了首款自研ARM架构的处理器M1,正式开启了苹果ARM架构笔记本的时代。而华为这边也在近日曝光了一款使用麒麟处理器的笔记本,使得这款笔记本有望支持5G网络。

  • 华为Mate X2详细参数曝光:8.01英寸主屏,搭载麒麟9000处理器

    华为于2019年2月发布了第一代华为Mate X可折叠智能手机,并于同年11月开始发售。之后华为还在2020年2月发布了后续的机型Mate Xs。如今下一代的Mate X2也被传出要在2021年2月发布,现在这款新机的参数配置就被曝光。

  • 华为nova8系列正式亮相 :搭载麒麟985处理器 主打自拍和Vlog视频

    华为nova8系列新品线上发布会举行。发布会上,华为nova8和华为nova8Pro两款新机正式亮相,华为nova8系列搭载了麒麟985处理器,5G超级上行速率更快,传输更稳,时延更低,旗舰级处理性能。

  • 华为Mate40E现身无线充电联盟,可能使用麒麟990或990E处理器

    华为在今年下半年发布了旗舰级手机Mate40系列,由于供货紧张这款手机一经推出之后就十分的热销。现在无线充电联盟上出现了一款华为新机,外观和Mate40十分相似,传闻为Mate40E。

  • 华为Nova8Pro参数公布:麒麟985处理器,120Hz刷新率屏幕

    12月23日下午,华为Nova8系列手机正式发布,作为今年年底最后一款华为重要的手机产品,Nova8系列这次也获得了很多用户的关注,其中配置较高的Nova8Pro的参数配置在今天正式公布 。

  • 华为发布nova8系列手机 搭载麒麟985处理器售价3299元起

    今日下午,华为举办发布会正式发布nova8系列、华为畅享20SE三款新品手机。华为nova8系列搭载麒麟985 5G SoC芯片,支持66W华为超级快充。并配备超导热石墨烯散热技术,而nova8Pro还配备了VC液冷散热器。并且nova8系列后置均采用星耀环镜头组设计。配色方面,全系有幻彩星辉8号色、普罗旺斯、绮境森林、亮黑色可选。

  • 交付470辆纯电动公交后,比亚迪再获哥伦比亚406辆电动客车订单

    比亚迪官方发布新闻稿称,2020年12月,比亚迪再次获得哥伦比亚首度波哥大一份406 辆纯电动公交车的订单,这是在比亚迪交付470辆电动公交车之后,又取得的一份订单。

  • 银河麒麟被授予“特色化软件教育技术创新基地”

    2020中国计算机教育大会(CECC2020)近日在厦门举行,麒麟软件携最新操作系统产品及校企合作方案亮相此次盛会,并被授予“特色化软件教育技术创新基地”。麒麟软件有限公司高级副总裁、麒麟软件学院院长张娜(左一)代表公司出席授牌仪式本次大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员

  • HYDO运维管理软件与麒麟软件国产化兼容互认

    前言:近期,豪越科技有限公司与麒麟软件有限公司宣布:豪越科技有限公司的智能运维大数据管理平台 HYDO V7.0分别完成与银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(龙芯版)V10的兼容性测试,双方产品达到通用兼容性要求及性能可靠性要求,满足用户的关键性应用需求。近年来,随着国产化步伐的加快,国内IT领域的软硬件厂商纷纷投入人力、物力进行国产化产品的研?

  • 全国第一,全球第四!为什么银河麒麟一直努力贡献开源?

    众所周知,在以数字科技创新为引擎的经济发展新阶段,打造协同共生的计算产业生态尤为重要,当仅靠单一力量无法适应这个时代时,汇聚业界智慧的开源社区就成了高效协作打造软件生态的重要模式。危机!若缺少贡献者,开源或将断供回顾全球开源发展,从上世纪九十年代以个人和大学为主的萌芽阶段到Apache基金会等非盈利组织主导,再到谷歌、IBM等大型互联网和IT企业为主的阶段,开源生态蓬勃发展。但是相比注重贡献的国外开源,国内企

  • 国货操作系统银河麒麟和统信UOS,如何维护用户安全?

    在国产系统还没有推出之前,我们只能使用国外的微软系统。国外的微软系统成熟且稳定,但对于国人来说,最担心的莫过于安全性的问题。用于承载国家安全机密的系统到底会不会泄密?用于企业内部记录重大商业机密的系统,到底会不会把核心资料泄露出去?直到银河麒麟系统的诞生,彻底打破了国外应用系统垄断的局面。紧接着,统信系统的崛起,也被誉为是国货系统之光。那么问题来了,作为国货之光的银河麒麟和统信,到底能不能取代国外的

  • 统信走向个人用户,银河麒麟高开高走切入企业领域

    前段时间,统信软件(UNIONTECH)作为国产软件新秀,向广大普通用户推出了个人版的UOS,一时之间成为数码科技圈的热门话题。统信软件名声大噪的同时,也引起业内人士对国产老牌系统银河麒麟后续走向的高度关注。作为国产软件,银河麒麟一出生就注定备受关注。众所周知,银河麒麟(Kylin)是由国防科技大学研制的开源服务器操作系统。此操作系统是863计划重大攻关科研项目。它的诞生成功打破国外操作系统的垄断局面,也成为中国首个

  • 国产系统适配工作收官!力控元海FCVP通过麒麟系统兼容测试

    近日,广州力控元海信息科技有限公司又传捷报:公司自主研发的三维可视化系统ForceCon-FCVP(以下简称“力控FCVP系统”)顺利完成银河麒麟操作系统的兼容性测试。据悉,力控FCVP系统在本月相继完成统信UOS兼容认证以及华为“鲲鹏920”兼容性测试,而银河麒麟认证也是该系统收获的第三个国产系统的兼容性测试证书。这也预示着该系统能完美适配国产操作系统,并稳定运行。作为互联网+产业的行业解决方案及相关工业软件产品提供商及服

  • 比亚迪2020年12月份新能源汽车销量超2.8万辆

    比亚迪在港交所发布公告, 2020 年 12 月新能源汽车销量为 28841 辆,上年同期为 13099 辆;全年累计销量为18. 97 万辆,同比下降17.35%。全年汽车累计销量42. 7 万辆,同比下降7.46%。

  • 腾讯智慧零售陈浩辅:智慧零售品牌数字化转型-2020麒麟

    2020 年 12 月 30 日,零售麒麟会「韧·迎战全域赛道——暨第三届麒麟奖章颁奖典礼」在深圳万怡酒店举行。来自腾讯智慧零售、企业微信、智慧零售服务商超级导购、草动以及近百家零售企业高管共同展望私域流量下的无限可能。腾讯智慧零售垂直行业生态总经理陈浩辅先生介绍了腾讯智慧零售最新理念和基于生态走势的高空观察,包括近两年火爆的“私域流量”话题,微信小程序是如何打破传统渠道的束缚,以及 腾讯智慧零售如何将企业构建

  • 比亚迪12月新能源汽车销量为2.88万辆 同比增长120.18%

    今日,比亚迪股份发布2020年12月销量快报。数据显示该公司在12月份,新能源汽车销量为2.88万辆,同比增长120.18%;纯电动汽车销量为1.95万辆,同比增长145.40%;燃油汽车销量为2.75万辆,同比减少8.64%;12月汽车合计销量为5.63万辆,同比增长30.44%。2020年1-12月份,新能源汽车销量为18.97万辆,同比下降17.35%;纯电动汽车销量为13.10万辆,同比下降11.02%%;燃油汽车销量为23.73万辆,同比增长2.

  • 银河麒麟拟联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司

    12月22日,中国软件公告:麒麟软件拟与天津飞腾、金山办公、奇安信等公司联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司。标的公司注册资本5,000万元,其中麒麟软件出资2,275万元,占注册资本45.5%。标的公司主营业务是以操作系统为核心的国产基础软硬件产业生态构建,涉及国产关键软硬件协同攻关技术研发、国产软硬件适配测试与兼容认证、面向行业的国产计算平台解决方案、国产基础软件人才培养、相关标准研制和推广等。麒麟

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • 华为:全网打开5G SA 功能的终端中华为手机占9成

    2020年11月,三大基础电信运营商宣布5G SA 正式商用。华为方面表示,截止12月中旬,全网打开 SA 功能的终端里华为手机占比超过90%,遥遥领先业界其他厂商。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签