首页 > 业界 > 关键词 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

继蔚来之后,合肥计划20亿元投资零跑汽车

2021-01-22 11:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月22日 消息:据36kr消息,继蔚来之后,合肥市将引入的第二家新造车项目“零跑汽车”。此前,零跑汽车正以超220亿人民币估值进行Pre-IPO轮融资,合肥市已明确表达投资意向,投资金额在20亿元左右。

QQ截图20210122112726.png

消息人士透露,合肥市对零跑汽车的投资将分两批完成,首批2亿元已经投进零跑汽车B轮融资,剩下的18亿元将在Pre-IPO中投资。

浙江零跑科技有限公司成立于2015年12月,法定代表人为朱江明。零跑科技是一家电动汽车研发商,公司业务范围涵盖三电系统开发、电动汽车整车及配套零部件研发与生产,同时提供基于云计算的车联网解决方案等;汽车整车产品主要以普通家用轿车为主。

根据已披露的数据,零跑汽车成立五年来,历次融资总额已超过32.6亿人民币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天