首页 > 传媒 > 关键词 > 骁龙870最新资讯 > 正文

高通骁龙888之外的选项:5G芯片骁龙870丰富高端产品序列

2021-01-21 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿

高通在5G芯片领域的实力在市场上有目共睹2020年底,高通推出了首5nm5G888,这款性能芯片目前已经被小米iQOO所选用,相继推出了对应的骁888系新款旗舰手机,5G手机市场具备十足的竞争力。

img1

当然,这还只是骁龙888的开始,OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨、中兴通讯、努比亚、联想、华硕、LG、摩托罗拉、一加和夏普等安卓手机厂商,也已经正式宣布,会在2021年第一季度,推出搭载骁龙888的旗舰机型。2021年安卓的头把交椅骁龙888已经坐实,毕竟无论市场“风雨”如何飘摇,骁龙888的实力在这里,手机厂商和消费者的认可,就是最好的证明。

毋庸置疑,高通此次在骁龙888这代旗舰上面颇为用心,首先是引入了ARM首发的Cortex-X1超级核心后带来了性能的明显升级;其次,新增了AI融合加速器以后AI算力暴涨至26万亿次;还有首次在旗舰级别高通5G芯片上集成了骁龙X60 5G基带,骁龙888带来的全球最快的5G商用速度;甚至骁龙888在计算摄影上的新突破以及对手机影像功能发展的重要影响,让坊间时常流传着“高通同样是影像技术企业”这样的花边新闻,也成了“实锤”。

高通一直在强调,芯片算力按照定律不断快速提升的同时,手机一定会拥有越来越多的功能,要把更多的功能集成进芯片组以提升用户体验。让各种新体验在一部手机里面实现了快速增长,用户因此也无需再使用多个独立终端,化无数功能为一体。确实如此,很多用户在拿到搭载骁龙888的小米11以后,直观感受到,这不仅仅是一款手机,更是一款一亿像素的专业相机、还是一台指纹支付仪器、是人工智能下无所不能的AI小管家、是性能强劲的游戏机、最后还是一部通话质量绝佳的“手机”!

尽管骁龙888已经在2021年的旗舰手机上出现,成为全新一代5G旗舰的标杆,不过高通公司还是在春节之前又推出了一款高端手机芯片——骁龙870。从命名可以看出,这是一款介于骁龙865Plus至骁龙888的中间细分产品线,也可以视作为骁龙865 Plus的再升级版。骁龙870采用了增强的高通Kryo 585 CPU,超级内核主频高达3.2GHz,旨在实现全面提升的性能,从而带来更出色的游戏体验。

目前,联想已宣布于1月26日登场的摩托罗拉Edge S将会首发骁龙870。此外,OPPO、一加、iQOO和小米也都确定会在2021年第一季推出相应的产品。之所以高通在这个时间点上推出骁龙870这样一款高端芯片,是希望在5nm制程的骁龙888以外,再给5G市场提供一个高端选项,更好地覆盖各个价位段,丰富安卓市场5G手机产品序列,给5G手机用户以更多的选择权。

在5G芯片领域,高通一直占据着市场份额第一的位置,高通2020年财年第四季度财报营收显示:高通占据了全球5G芯片市场最大的市场份额,在全球售出的所有5G手机中,39%使用高通芯片。高通自己不生产手机,而是将其设计的芯片提供给手机厂商。所以对于高通来说,每一份市场份额,都来自于合作伙伴的强大。全球排名前十的手机厂商有七家是中国手机厂商,而这些厂商都是高通的合作伙伴。

随着全新一代的高通骁龙888旗舰芯片的推出,以及细分产品线的高端选项骁龙870的到来,未来,还会有更多的5G手机终端出现在我们视野,5G手机市场将更为丰富。作为普通消费者,我们将会有更多机会买到价格更低、性能更强的高性价比的5G手机产品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通发布骁龙870处理器,采用7nm工艺,性能直追骁龙888

    昨天晚上,高通公司发布了一款骁龙870处理器,该处理器定位是旗舰级,为7 纳米工艺,,A77 超大核主频高达3.2GHz,性能表现比骁龙 865 更强。

  • 骁龙870

    昨天晚上,高通发布旗舰级5G 移动平台骁龙870,该平台由高通骁龙865+升级而来,整体规格与 骁龙865+保持一致,主要变化在于将一个超大核频率提升至3.2GHz,以提升性能。

  • 高通骁龙888定价谣言被击碎 更具性价比5G旗舰还在路上

    2020年底,高通全新一代5G芯片骁龙888正式发布,可能由于这款芯片方方面面都堪称安卓阵营的顶级水准,想要造个“大新闻”,从价格上下手可能更符合逻辑。事实上,一些“节奏感”很强的自媒体,近几年每到高通骁龙新一代产品发布前夕,在价格上凭空捏造已经成了恶习。前一年,骁龙865发布前夕,就有不低于多少价位的谣言。今年,有关骁龙888涨价的假消息再次被炮制出来,大有让普通消费者都用不起才好的架势。不过,这种消息也侧面?

  • 高通5G芯片骁龙888升级显著GPU实现迄今为止最大提升

    高通5G芯片在5G领域占据着重要地位,每一款高通5G芯片都成为市场关注的焦点。第三代高通5G芯片骁龙888,采用了全新半导体制程、全新处理器架构的高通5G芯片重新定义了“旗舰机型”性能和体验,一经推出,便热度不断。骁龙888全新的命名方式,也成为人们对这款高通5G芯片喜闻乐道的焦点。数字“8”在过去的十几年里一直代表着高通旗下最旗舰的产品层级。所以,这一次高通希望以一个“最能代表旗舰的命名”来赋予高通骁龙888这一款全

  • 高通骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

    骁龙888毫无疑问成为时下最火的手机芯片,凭借顶级的架构设计、绝佳的性能,骁龙888得到了极高的市场关注度。随着首款骁龙888手机小米11的发布,让我们目睹了今年安卓旗舰手机的5G、AI等各方面的性能表现。事实上,在骁龙888手机芯片正式推出之后,包括OPPO、vivo、一加、努比亚在内的十几家手机厂商都在纷纷预热自家的旗舰手机。其中小米首当其冲,于2020年底发布了首款搭载骁龙888 5G芯片的数字旗舰小米11,坚持以出色的品质让更

  • 高通5G芯片骁龙888样机跑分出众但并非最佳性能表现

    高通5G芯片骁龙888在性能、连接、AI、游戏、影像等各方面都实现了较大飞跃。作为使用了全新架构、制程和首次集成高通5G基带的旗舰级芯片产品,骁龙888相较前两代高通5G芯片,在关系到体验的每个环节都提升非常明显。消费者可以通过搭载高通5G芯片手机就可以体会到科技的进步。高通5G芯片骁龙888采用了先进的三星5nm工艺制程,首次引入ARM Cortex-X1超级大核心,主频最高达25%,CPU整体性能相比前代提升高达25%。另外,高通5G芯片骁

  • 高通骁龙888首款手机小米11上市全新体验的5G旗舰

    作为全新一代高通5G芯片骁龙888的首发机型,小米11的发布备受瞩目。小米11搭载的高通骁龙8885G移动芯片组在性能、连接、影像、AI和游戏等方面均有较大提升,本次小米11轻装上阵,内外兼修,性能与体验俱佳,为全球5G手机用户带来绝佳的顶级旗舰体验。一直以来,高通在5G手机芯片以及5G基带方面都有着领先的技术优势,高通将其在5G方面的开创性技术不断赋能中国厂商,助力中国厂商不断拓展海外5G市场。小米、联想、OPPO、vivo等多家

  • 高通发布骁龙870 5G:去年旗舰芯片加强版,7nm制程工艺

    骁龙870芯片基于骁龙865和骁龙865Plus而来,采用了增强版高通Kryo585CPU,由一颗3.2GHz 超大核、3颗2.42GHz 大核和4颗1.8GHz 小核构成,主频高于骁龙865Plus的3.1GHz,是A77公版架构下已知最高频率,骁龙870依然采用Adreno650GPU,并外挂X55基带。

  • 高通5G芯片骁龙888具备全球兼容性助力产商拓展商机

    5G通信网络的普及,对全球科技产业来说都是一次难得的机遇。从全球第一款5G基带芯片高通骁龙X50开始,5G逐渐走入我们每个人的生活,到2020年初,第三代高通5G芯片骁龙X60发布,高通一步步推动着5G手机终端产品的进步和发展。回顾高通在过去的发展历程不难发现,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄今为止,高通累计在研发方面的投入高达620亿美元,其中大部分都用于无线基础科技的研发。近几年高通致力于推动5G的标准化?

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 买顶配不选骁龙888要6nm芯?放弃跑车开小面,不是内味了

    关注手机科技圈的小伙伴对骁龙芯片应该都比较熟悉,多年来,骁龙系列芯片凭借出色的性能受到众多手机厂商和消费者的青睐。上到高端旗舰,下至5G百元手机,搭载高通骁龙系列芯片的智能手机产品已经可以覆盖各个价位段,让更多的消费者从中受益。随着高通最新一代旗舰芯片骁龙888的发布,一波全新的5G换机潮正式开启。目前最新发布的小米11和iQOO 7都选择了骁龙888作为澎湃性能的核心驱动力。骁龙888是基于5nm打造,作为最前沿的制造

  • 骁龙888强大手机AI算力加持开辟智慧影像新境界

    要实现强大的手机AI功能就需要一款性能过硬的手机AI芯片。高通骁龙888 5G芯片在高通第六代AI引擎加持下,具有目前最顶级的手机AI算力,助力搭载骁龙888的5G手机开启下一代全新智慧体验。骁龙888可以让手机的智慧拍照、AI语音助手、安全支付、游戏助手等手机AI应用得到更强大的算力加持。首先,作为高通新推出的移动平台,骁龙888在CPU、GPU、连接、ISP等各个方面都迎来了巨大升级,凭借全新的架构设计以及先进的5nm制程,骁龙888做

  • 骁龙888首次实现可变分辨率渲染 创造沉浸式游戏体验

    2021年,全球的手机游戏用户已经增长到了27亿,更强的手机玩游戏体验也成了刺激玩家换机的重要因素之一。高通最新一代的骁龙888为安卓阵营的主流旗舰机型提供了顶级性能支撑,骁龙888新一代Elite Gaming的加入,更是通过一整套面对游戏的全面优化,为手机玩游戏带来全新升级的优秀体验,让手机玩游戏可以拥有更高品质的游戏效果。 一直以来,高通骁龙处理器在广大游戏玩家心目中有着广泛的认可度,“选骁龙,痛快赢”这不仅仅是一

  • 骁龙8885G强芯助攻iQOO 7开启全新竞速之旅

    高通骁龙8885G芯片已经推出有一段时间了,热度不仅不减,还大有越来越火爆的态势。继首款搭载骁龙888的小米数字旗舰小米11发布之后,第二款搭载骁龙888这款5G强芯的手机iQOO7也于日前闪亮登场。我们都知道,此次轻装上阵的小米11凭借顶级强“芯”骁龙888的加持,在性能方面实现了大幅度提升,再有屏幕、影像方面的硬件配置升级,让小米11的实际上手体验非常不错。从销售数据来看,截至2021年1月9日,小米11首卖销量已经突破了50万?

  • 小米11发布硬核邀请函:骁龙888全球首发

    12月23日,小米公布了一份特殊的邀请函:小米11的发布会邀请函,竟然内嵌一枚真实的骁龙888芯片!这张被网友戏称为“史上最贵的邀请函”瞬间引发全网关注。网友们调侃:这可能是全球第一批出厂的骁龙888!装在我的小米10上,就可以给大家测试小米11的性能了!”。据悉,这一史上最酷邀请函,只有限量的100份,能获得这份珍贵邀请的嘉宾,想必也会对小米年终的这场发布会充满期待。限量100份的镶嵌了一颗真实骁龙888芯片的小米11发布会邀

  • 多款搭载骁龙888的手机蓄势待发 5G终端市场精彩纷呈

    提到高通,相信很多人都非常熟悉。作为世界著名的无线电通信技术企业,高通在手机芯片领域有着领先的研发实力和技术优势,在我们每一代国产智能手机上,几乎都能看到高通的影子。5G时代的手机芯片产业,高通依然占据着重要地位。去年年底,高通正式推出了最新一代5G旗舰移动平台--骁龙888, 这是迄今为止高通推出的最先进的5G移动平台。骁龙888集业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新于一身,将开发者们奇思妙想悉数呈现,?

  • 小米11成为BOINC官方认证移动计算终端:可自愿利用骁龙888闲置算力

    今天下午小米官方宣布,小米11成为BOINC“官方认证移动计算终端”。据了解,BOINC 是全球最大分布式计算平台之一,可集中全球用户的设备闲置算力,来进行新冠病毒研究、引力波、寻找地外文明等科研项目计算。

  • 骁龙888提供持续稳定手机游戏性能多款5G机型陆续来袭

    在崭新的2021年,市面上相继会有多款旗舰5G手机和游戏手机,都会搭载骁龙8885G芯片进而实力倍增。就像888这个跳脱惯例但寓意颇多的命名一样,骁龙888在性能方面的提升也非常大,能够为手机玩游戏等体验提供更强功能和持续稳定的输出。究竟,骁龙888在玩手机游戏方面有何强大之处呢?对于骁龙888这款芯片,首先大家需要关注的是这次的CPU核心,使用的三星最新的5nm工艺,这在整个行业都是最顶尖的存在,先进的制程工艺不仅使骁龙888

  • 小米11将于12月28日正式发布 首发骁龙888官方谍照抢先偷跑

    小米官方今天正式宣布,小米全新高端之作——小米 11 将于 12 月 28 日19: 30 正式发布。目前,小米 11 已经在京东开启预约,售价尚未公布。此前,雷军在高通举办 2020 骁龙技术峰会上透露,小米手机 11 将首发骁龙 888 处理器。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天