首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频APP最新资讯 > 正文

要精致生活,也要极致性价比!刷宝短视频揭这届年轻人的消费新主张!

2021-01-21 10:40 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,阿里旗下淘宝特价版第一家“ 1 元体验店”在上海开业。据介绍,该商店的货品选自 120 万间店铺,全场货品将会以 1 元人民币价格出售。有消息称, 3 年内淘宝“ 1 元店”将在全国开至少 1000 家门店。

数年前在街头销声匿迹的“一元店”,如今卷土重来,在变与不变之间,蕴藏着当代年轻人新型消费观。

这届年轻人到底有多抠?

今年年中,豆瓣“抠门”小组引起广泛讨论,这些名为“抠门男性(女性)联合会小组”、“丧心病狂攒钱小组”的组别里,聚集了上百万个年轻人,分享着自己的“抠门”经验。

“一件衣服穿十年”、“ 10 元可以吃一天的饭”、“一个月只花 1000 元”之类的内容在小组中成为热帖,抠门小组的人数也在近几年不断上涨。年轻人不再“奢侈”的声浪一直都有,但在 2020 年尤为突出,有媒体评论:报复性消费并没有出现,当代年轻人已经开始报复性攒钱了。

从更直观的商业表现上看。曾被一二线年轻人嗤之以鼻的平台拼多多现在也开始被这群起初嫌弃的人士称赞,这群年轻人开始发“真香”。

处在“温室”中的阿里有些“慌张”了, 2019 年正式祭出淘宝特价版,今年更是推出了“一元店”,而第一家店,直接亮相在一线城市上海。

种种迹象表明:当代年轻人,越来越爱省钱了。

年轻人省钱路子有多野?

十几年前,在大街小巷中遍布着“一元店”、“两元店”靠“大声公”吸引顾客,反复播送着“买不了吃亏买不了上当,只要 1 元”。

随着社会经济的飞速发展,便利店、高端购物中心抢占了更多的门面,并在线上市场表现出前所未有的高速发展趋势;而另一侧,主打低价折扣的店铺基本销声匿迹。

谁能想到,在 2020 年,“一元店”能重新走入消费者视野。

从店面上看,这些低价零售门店干净明亮,商品的摆放也有着现代商业的逻辑,更重要的是,即使价格低廉,在工艺上也没相差太远,由此可见,当代年轻人的省钱模式是“物美价廉”。

事实上,除线下店铺可以看出这样的模式外,通过视频热度也能验证这个逻辑。

在短视频平台刷宝中,美妆up主麻里皮不皮与哈尼-CC的视频日常点赞量在千级左右,但 “才十块的网红凡士林竟然这么好用”以及“均价 2 元不撞款好看手链”这样的内容却收获了十万乃至百万的赞。

有网友直言,售价并非衡量商品价值的唯一标准,对当代轻人来说,物美价廉、又能彰显个性与审美的商品就会受到追捧。

从古早的“X元店”模式,到如今的阿里“一元店”,不变的是实惠价格,变的是售卖的商品和消费者的购买心理,要品质生活,也要极致性价比,或将持续成为当代年轻人的新兴购物观。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 刷宝App非法抓取抖音App短视频及评论 被判赔500万元

    因认为刷宝App采用技术手段或人工方式获取抖音App短视频及用户评论并向公众提供的行为构成不正当竞争,北京微播视界科技有限公司(以下简称微播公司)将北京创锐文化传媒有限公司(以下简称创锐公司)诉至法院,要求消除影响并赔偿经济损失4000万元。

  • 为什么所有的APP都在炫富?

    ​“人在美国,刚下飞机”、“喜提劳斯莱斯幻影”、“妈妈送我40万的床”……你有没有这样一种感觉:无论打开什么APP,都有人在展示自己的富裕生活,营造出一种“众人皆富你独穷”的氛围。

  • App治理工作组评拼多多APP删除用户照片:权利不对等

    今日,App治理工作组发布了对“拼多多APP远程删除照片”事件的分析与点评。App治理工作组表示,“存储”权限同时包括读、写(包含删除操作)两个分权限,Android10之前的App在申请“存储”权限时,只能一次性全部申请

  • 国美APP改名真快乐APP,此前曾成立真快乐公司

    国美APP更新后更名为“真快乐”APP。据其简介可知:“真快乐是一款娱乐化社交化的购物APP”。企查查APP显示,该APP经营主体为国美在线电子商务有限公司,去年12月3日,国美控股集团有限公司对外投资成立真快乐(北京)科技有限公司,注册资本500万元。

  • 苹果 App Store 和 Apple Pay 即将支持欧盟「强客户认证」

    据9to5mac报道,苹果今天向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程将可能会受到欧盟「强客户认证」的影响。

  • 在陌声APP遇到一个人,彼此是对方的理想型,是什么体验?

    世界上有那么多人,偏偏在人海茫茫中遇见了你。第一次看到他头像,就觉得是我喜欢的样子,开朗阳光又带着羞涩的笑容,标准理工科“学霸”,我就默默关注了。之后有一段很长的时间,因为工作忙碌,我没有登陆陌声APP。过了7个月又开始玩陌声APP,第一次上线,他竟然主动和我搭讪,是陌声APP智能算法把我推荐给他,打招呼的第一句是“你长得好可爱。” “谢谢夸奖~”“可爱的人看世界都是可爱的噢”我是这么回复的。当时我看他的头像觉得是我喜?

  • 好好学习APP将停运

    昨日,字节跳动旗下知识付费产品“好好学习”发布通知称,因业务调整,好好学习软件及相关服务将于2021年1月20日停止运营,未到期的会员服务/付费内容/未提现余额等事宜及与之相关的权利与义务,将迁移至授权绑定的头条账号。

  • 面具公园停运后,择TA成为替代app

    社交软件,算是一个陌生人与陌生人一个交流的桥梁,但其实在国内,它的起步时间较晚,有些知名的社交平台通过一些宣传,已经在业内达到一定的成就了,就像面具公园一样,它算是在社交软件中比较有地位的了,有兴趣了解的人大部分都知道这个软件。 但就在近日,被网信办查封了,应用市场也全面下架了,所以导致整个面具公园的软件乱哄哄的,各式各样的广告,v商啥都有,用户们现在不知道该怎么办,有一些开始找一些替代的app,但大

  • 短视频第一股?加快IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • “淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

    2020年发生疫情以来,各大互联网公司都在对社区团购加紧布局。去年9月,阿里巴巴成立盒马优选,并参投“十荟团”,正式进军社区团购业务。据亿邦动力消息,有用户发现,升级淘宝App后,首页首屏上出现了“淘宝买菜”独立入口。页面显示,“淘宝买菜”板块位于淘宝首页“频道入口集合卡片”和中间“年货节”的两个入口卡片之间,直接展示四款优惠引流商品,标有“特惠”和“新人价”标签。据了?

  • 杭州检方提前介入健康码演示APP

    昨日,针对“伪造健康码APP”案,杭州市西湖区人民检察院表示,杭州市西湖区人民检察院派检察官依法提前介入该案。目前,案件正在进一步侦查中。

  • 学生党爱用的有道词典APP到底有何魅力?

    随着智能手机的普及,电子词典已经成为人们日常生活中不可缺少的工具,以前上学天天都在使用的英语词典,如今已经退居二线了。毕竟用电子词典查单词更快捷方便,而且有些电子词典还自带一些便捷功能,可以帮助学生更好地学习英语。有道词典就是一款比较受欢迎电子词典应用,这款应用功能多,可兼顾翻译、口语、听力多个方面。多种翻译功能,使用便捷用普通词典查单词,只能通过字母查找不认识的单词翻译,而且与单词有关的信息来源

  • 法大大电子合同上线 SAP App Center

    近日,法大大成功上线 SAP App Center,成为中国区电子签约行业首批上线 SAP App Center 的解决方案之一。SAP App Center 是为全球企业提供管理解决方案的 SAP 官方应用商店,法大大作为 SAP 创新的合作伙伴解决方案,通过 SAP Cloud Platform(以下简称「SCP」)与 SAP SuccessFactors、SAP S/4HANA、SAP Ariba 等应用集成,快速实现线下纸质签约线上化,打通企业向数字化、智能化管理。法大大此次上线历经 SAP PE Build 组织关于

  • 字节跳动暂停手机业务;刷宝App非法抓取抖音短视频被判赔500万元;支付宝等平台不许再卖互联网存款产品

    1 月 13 日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队。合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机等产品。字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

  • 看过各大App的年度盘点后,你想过时间去哪了吗?

    根据QuestMobile的数据,在2020年,中国的手机用户平均每天每人使用手机6小时,一年下来就是平均每人2196小时。

  • 抖音支付正式上线 APP内付款添加“抖音支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • 工信部:微信、微博等43款APP将适老化改造

    今日,工信部印发《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》称,为着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难,推动充分兼顾老年人、残疾人需求的信息化社会建设,工业和信息化部决定自2021年1月起,在全国范围内组织开展为期一年的互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

  • 谷歌App商店宣布下架社交平台Parler 苹果商店考虑跟进

    在连续被Facebook和Twitter等主流社交平台封杀之后,谷歌APP商店已在声明中宣布下架聚集了大批特朗普支持者的社交平台Parler,苹果商店也表示考虑是否跟进下架处理。

  • 微盟短视频中心二期正式投入使用,助攻“短视频+直播”双赛道抢跑

    12月30日,小编从智慧商业服务提供商微盟处获悉,微盟短视频中心二期已正式投入使用,并加速布局直播新业务,为品牌提供从流量投放,到视频创意及拍摄,到SaaS系统转化,再到运营闭环的一站式实效营销解决方案,旨在通过内容创意升级驱动购买高效决策。随着二期影棚落成,微盟短视频中心新增10多间功能直播间,完成搭建超30多间实景拍摄空间,整体项目体量超过10000平方米,形成内景+外景相互联动、互为补充的全域短视频+直播的内?

  • 警方抓获健康码演示APP研发者 称严重扰乱社会秩序

    昨日晚间,@杭州发布 发布通告称,近期杭州市查处两起涉疫网络违法案件,其中,解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签