首页 > 业界 > 关键词 > 特朗普最新资讯 > 正文

特朗普任内最后一天赦免前谷歌工程师 被判18个月却未坐一天牢

2021-01-20 17:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月20日 消息:去年,安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)承认了一项从谷歌窃取材料的指控。他曾是谷歌的自动驾驶汽车工程师,后来离开谷歌创立了一家初创公司,并将其卖给了优步(Uber)。

在离开谷歌之前,莱万多夫斯基将1.4万多份文件转移到了他的个人笔记本电脑上,其中包括开发日程和产品设计等。后来还曾短暂入职优步。

image.png

法官在宣判时表示,莱万多夫斯基盗窃文件和电子邮件构成了“我所见过的最大的商业秘密犯罪”。

现在,唐纳德·特朗普任职总统的最后一天发布了一系列赦免。史蒂夫·班和艾略特Broidy Levandowski。

白宫发布的一份新闻稿指出,科技界亿万富翁彼得·蒂尔和帕尔默·勒基都支持赦免莱万多夫斯基,并声称这位工程师“为其致力于促进公共利益的行动和计划付出了巨大代价。”声明还指出,他的抗辩只涉及一项指控,没有提到他被指控的33项指控。

莱万多夫斯基被判处18个月监禁,法院命其向谷歌支付1.79亿美元,以解决一项合同纠纷,而他的抗辩包括75.6499万美元的赔偿和9.5万美元的罚款。有趣的是,莱万多夫斯基并未坐牢,因为刚好遇上疫情,法官在判决时说他将在新冠疫情消退之后再入狱服刑。

Uber和谷歌的子公司Waymo达成了一项和解协议,支付了价值约2.45亿美元的股权,并承诺不使用谷歌提供的技术。去年12月,优步将其整个自动驾驶业务卖给了另一家公司Aurora。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文