首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手加码区域深耕,未来6个月将在四川扶持100个“百万大号”

2021-01-20 11:53 · 稿源:站长之家用户投稿

在互联网下半场,“短视频+直播”正在成为赋能创作、推广营销、提升消费、打造城市名片的重要渠道。 2021 年 1 月 19 日,“快意四川”快手四川区域生态大会在快手“四川有看头”直播间举办,会上快手公布了 “蜀地火种”、“锦鲤红包”、“创作者俱乐部”三大计划,聚焦赋能四川本地创作者与商家,为四川用户派发红包福利。中共四川省委宣传部副部长、省委外宣办、省政府新闻办主任李晓骏出席大会。

会上,快手四川创新发展中心揭牌,一系列快手四川产业直播基地也宣布启动,并为四川区域优质创作者与品牌商家颁发了奖项。快手区域运营中心总经理汪淼表示,四川地区具备包容开放、韧性乐观的秉性,希望有更多人能通过快手了解当地风貌和文化艺术,带动当地产业发展,传递一个生机无限的“新四川”。

1.jpg

在快手,看见新四川:短视频与直播成区域内容输出窗口

现场,汪淼以四个典型案例说明快手作为内容生态平台,如何连接线上与线下,推广当地文化与商品,让人们“在快手,看见新四川”。其中,四川姑娘迷藏卓玛迷藏卓玛通过快手将传统的藏族生活展示出来,粉丝量很快达到 200 万,去年,卓玛与当地村民们成立了一个合作社,该合作社在为期 5 个月的采摘季中创造了 300 多万的收入;四川悬崖村网红拉博爬阶梯的视频引发多方关注,村民们也在快手上获得收益,很快住进了整洁亮丽的新房;四川旅游忘忧云庭去年爆火,作品播放量动辄上千万,成为当地网红景点,拉动了产业发展;而川剧男孩华华在快手上让更多人了解和喜欢上了川剧,扛起了传统文化输出的大旗。

2.jpg

汪淼介绍,快手目前具有 3 亿多的日活用户和 7 亿多的月活用户,平均使用时长也达到 86 分钟。同时,快手截止到 2020 年 9 月 30 日共产生 14 亿直播,直播和短视频内容共收获了2. 2 万亿个赞和 1730 亿条评论。这让快手能够快速精准地为创作者引流增收、推广内容。

大会现场快手分享了一组数据:四川地区快手用户日均使用时长达 86 分钟,每天APP打开次数超过 10 次,每天直播场次达到 10 万,每年视频存储量超过 7 亿。“这些数据代表了四川地区内容生产的基本面。”汪淼认为当地的人文地理是天然的内容生产基地,也为快手进一步深化合作带来了更大的渗透空间,并介绍了接下来三方面的动作:“第一是全川资源共建,沉淀粉丝资产;第二是为创作者赋能,提供流量补贴;第三是与商家品牌合作,实现当地消费提升。”

拥抱四川的快手:推出三大计划为当地商家用户发福利

在四川地区内容生产与消费需求旺盛的大背景下,为进一步鼓励当地创作者生产,并帮助商家进行推广营销,以及为消费者带来福利,大会上快手推出 “蜀地火种”、“锦鲤红包”、“创作者俱乐部”三大计划。

快手区域用户增长负责人齐薇表示,受益于城市生态进一步繁荣,区域流量也进入爆发期,衣食住行、吃喝玩乐、生活服务、本地资讯、特色文化等本地内容正在形成本地化的营销生态,具备很大的商业潜力。“首先我们希望通过平台去连接更多商家和机构,整合本地资源,提升生产积极性,然后持续引入和扶持新的创作者,给大家带来实打实的收益,最终惠及我们的消费者。” 齐薇做了一个接地气的总结:“快手来四川是搭台子,链接更多的合作伙伴。”

3.jpg

其中,“蜀地火种”计划提供了 300 万的粉丝总包,对四川本地的商家号、达人号和媒体号进行精准涨粉助推,还有内容置顶、亿级资源位曝光等激励;快手将建立四川创作者俱乐部,为创作者进行赋能、扶植、引入、社区、培训等全链条服务,提供 100 亿流量支持和现金支持;快手还公布了对四川用户的一亿红包重磅激励,只要做任务就能每天抽取红包,周六还有 666 元的大额福利。

快手四川创新发展中心开建,创作达人与品牌商家共话四川“数字名片”

现场,快手宣布将于 2021 年在四川建设快手四川创新发展中心,探索四川特色产业与“短视频+直播”结合的新业态,加强对内容创作者的扶持。此外,快手还与成都市温江区人民政府、成都市郫都区人民政府、泸州市人民政府以及其他媒体机构建立一系列的四川产业直播基地,进一步推广“川味生活”。

在快手四川区域生态颁奖仪式环节上,快手颁发了四川区域极具影响力品牌、四川区域极具商业价值商家、四川区域极具商业价值创作者、四川区域极具人气创作者等奖项。四川区域极具商业价值创作者之一“橘子”分享了在快手上从 0 开始到拥有 800 万粉丝的经历,以及做直播电商的经验,“感谢快手给了我们这些创作者成功的机会,我们也会继续携手平台,继续努力,回报大家的支持。”橘子说。

4.jpg

会上,厉蜀记副总经理冯忠卫、瘾食文化红人内容事业群总经理李壮、快手创作者加菲、快手区域营销负责人史丞曜进行了圆桌对话,探讨如何通过“短视频+直播”打造城市名片。冯忠卫与李壮均表示,快手平台的分发机制可以让优秀作品与商品得到更多曝光,实现营销引流,有助于拉动区域产业,优化城市形象。史丞曜也透露,快手未来会扶持更多像加菲这样的优质创作者,实现商业变现闭环。

汪淼用三个“100”强调了这次快手在四川一系列活动的最终目标:“未来六个月,快手会在四川地区打造 100 个百万粉丝账号,扶持 100 个优质达人,扶持 100 个优质本地品牌。”当前,短视频+直播正在成为地方区域扩展经济、拉动产业的“连接器”与“增幅器”,快手也致力于搭建高效便捷、生态完整的平台,让巴蜀文化的神秘与美丽走进更多人的生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紧密联动,快手配合抓获一名“币”大盗

    近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 短视频第一股?加IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 鼓励用户参与社区共治 快手将持续公示举报处置结果

    12月25日,快手站内官方号"快手管理员"发布《社区举报打击公示》,在11月1日至12月15日的举报线索中,快手共处置违规视频53239个,封禁违规账号75230个。据悉,这是继快手今年初推出"举报有奖"活动以来,首次对外通报来自用户举报线索的处置情况。快手方面表示,将持续加强举报处置时效和线索深挖,加强网络侵权内容的研判处置,并持续公示举报处置情况。及时受理用户举报 快手将持续公示举报处置结果"处置违规视频53239个,处置违

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市

    快手寻求香港上市一事又有了新进展,快手已于今天下午通过港交所聆讯,计划2月第一周上市。

  • 聚焦数据管治,快手举办数据管治技术交流会

    近日,快手大数据团队联合“快手中学”,举办“快手数据管治技术交流会”,各行业数据相关开发者报名参与。快手是短视频行业开创者与引领者,致力于成为全球最痴迷于为客户创造价值的公司,帮助人们发现所需、发挥所长,持续用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。在海量的 UGC 数据、业务数据、用户数据背后,支撑快手数据业务的快手大数据平台,秉承“以领先的大数据技术,激活数据价值,赋能业务,打造快手核心竞争力”的使命?

  • 快手三农生态报告》发布 "直播+短视频"助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • 多省市法院联合直播抓老赖 ,快手助法院解决执行难

    为进一步促进公正文明善意执行,保障胜诉当事人合法权益,2021 年1 月5 日,由中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年“抓老赖”第一枪。 生效法律文书的执行,是整个司法程序中的关键一环,事关人民群众合法权益的及时实现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。上午六点半,天还没亮,来自多省市的执行队伍已经整装待发。

  • 快手磁力引擎打造“获客立方”模型,赋能教育伙伴运营增效

    《2020上半年度中国在线教育行业发展报告》显示,截至2020年6月,我国在线教育用户规模已达到4.5亿人,在线教育成为2020年当之无愧的“新风口”。作为头部短视频流量平台,快手对教育内容的商业化探索早已起步。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了”教育营销KEY计划”, 将从打造出价产品能力、探索适合教育行业的形态链路及全新玩法着手,进一步解决客户不同场景下的营销痛点。本次计划在运营层面推出了一套具有快手特

  • 快手遇见“鹏友”,看小鹏汽车如何在双十二乘风破浪

    在后浪翻涌的时代,年轻品牌正在迅速崛起。当短视频迅市场暴涨后,直播带货成为品牌销售主流形式之一,不少年轻车企纷纷入局。相比客单价较低且小件的商品,耐用大型高消费品车企,在直播带货界并不具有天然优势。如何帮助年轻车企借力短视频直播,在数字化商业化营销中赢得漂亮的一仗,成为每个营销人亟待解决的一大难题。在双十二期间,小鹏汽车联合快手磁力引擎共同挑战商业新命题,把在快手平台打造《双十二快手鹏友局》直播购

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签