首页 > 传媒 > 关键词 > 乌江榨菜最新资讯 > 正文

乌江榨菜风靡全球,“百亿”新路径引领产业再升级

2021-01-19 14:16 · 稿源:站长之家用户投稿

乌江榨菜凭借其鲜脆爽口的鲜明特点、严苛的原料采选与工艺考究的品性,被称为“国民开味下饭菜”。而乌江榨菜市值突破300亿元,产品全球热销150亿包,因为战绩靓丽,也被称为“榨菜界的茅台”。在这光环的背后,鲜少人知道它曾经的一段艰辛路。

科技创新,浴火重生

上个世纪90年代末,当时的“乌江”牌榨菜只是重庆300多家榨菜食品生产企业中的一家手工式作坊,生产技术滞后,处于亏损状态。在生死存亡的关头,周斌全被调任为总经理,他高瞻远瞩,锐意改革,借助了三峡移民搬迁的历史机遇,带领全体员工一起在新的战略下不畏艰难,艰苦奋战,终于为企业构建了多条具有国内国际领先水平的榨菜生产线,使企业全面实现自动化,迈入现代工业化时代,第一年就实现了1.5亿元销售额,实现了浴火重生的第一步。

引领产业,共创共赢

董事长周斌全深知只有在产业良好的脉动下,企业才更具潜力的发展空间,所以乌江榨菜在自己腾飞的同时,并不高起壁垒搞技术封锁,反而为了推动产业升级,利用自身优势资源,为有意愿进行自动化生产的企业提供设备购买渠道,进而带动了整个行业的转型升级。在原材料供应链上游端,乌江榨菜更是不遗余力地带动广大种植户扩大榨菜种植面积,提升产能的同时,也惠及广大种植户。

品牌升级,直指“百亿”

2021年,对于乌江榨菜而言,是挑战之年,也是机遇之年。乌江榨菜将牢抓科技创新及提增产能,并且制定全新发展战略,继续加强品牌化建设,助推产业发展,以乌江品牌为核心,规划榨菜发展新蓝图,围绕3至5年达成“百亿乌江”,把乌江榨菜的品牌价值和富民效应持续放大,持续推动酱腌菜行业发展。

同时也进一步响应国家农业扶持发展政策,全面推进乡村振兴,把坚持农业农村优先发展作为“国之大者”装在心中、扛在肩上、落到实处,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文