首页 > 传媒 > 关键词 > Xisem西圣Ares最新资讯 > 正文

蓝牙耳机200以内啥牌子好,xisem西圣pk网易云

2021-01-18 17:59 · 稿源:站长之家用户投稿

最近几年随着各大手机厂商纷纷取消了3.5mm耳机孔,真无线TWS耳机已经悄然成为了主流选择。蓝牙耳机相较于手机,处于市场发展的前期,市场竞争更为激烈。其实就耳机使用不难发现未必需要买这么贵的,而且随着技术的快速迭代,目前市面上 200 元价位的产品其实已经做得非常不错了,当然音质等是比不了千元耳机的,但日常使用已经是够用了。

所以对大众非发烧友来说,我是会更推荐 200 左右的追求音质性能的入门级蓝牙耳机,既能在需要的时候享受好音质,又可以在日常运动健身、上班上学通勤的时候兼顾方便。我自己也是使用过不少 200 元左右的真无线,下面就来说说两款:XIsem西圣Ares和漫步者TWS1。

先说说这两款耳机的官方报价

XIsem西圣Ares: 199 元

漫步者TWS1: 218 元

可以看出这两款的价格差距不少很大,XIsem西圣Ares在价格上会稍占优势,但漫步者TWS1 的优惠活动多一些,我就是差不多 200 买到的漫步者,和西圣购买价格几乎一样。

外观设计

·包装

我买的XIsem西圣Ares和漫步者TWS1 都是黑色款的,两者的包装设计都是简约风的,正面都是产品的渲染图,都是有手机类似用的阻尼开盒,阻尼感也都不错,都没有在包装上偷工减料,没有百元耳机的廉价感。

·充电仓

XIsem西圣Ares和漫步者TWS1 的充电仓设计差距就很大了,XIsem西圣Ares更偏扁平,漫步者TWS1 更偏立体,材质也不相同,XIsem西圣Ares是磨砂哑光的材质,漫步者TWS1 是烤漆亮面的材质,两者都是很小巧便携的。

就充电仓来说我还是更喜欢XIsem西圣Ares,漫步者TWS1 的充电仓虽然很看但是太容易刮花了,而且是采用Micro-USB,而XIsem西圣Ares就采用更先进的Type-C。

·耳机

都是入耳式的设计,材质的选取也延续了各自的充电仓。单从美观来说我还是会选择漫步者TWS1,XIsem西圣Ares是牺牲了一定的美观增加了耳撑设计,所以实用性会更强,佩戴稳定性会胜于漫步者TWS1,其余的没有什么差别了,都是用的触控操作,都有配备多种型号的耳帽。

佩戴体验

前面都说了这两款都是入耳式的耳机,所以会对稳定性更看重一些,因为XIsem西圣Ares加持有耳撑设计,佩戴稳定性会更好,运动使用也不容易掉。佩戴舒适度的话两者都差不多,戴上超过两个小时就开始有不适感了,这都是入耳式耳机的通病了。

信号连接

两款耳机的主要配置都是差不多的,所以具体表现也就没什么差别了,都是蓝牙5. 0 的版本,都是用了高通QCC3020 的芯片,信号都是很稳定的, 10 米内很少出现卡顿断连。

音质音效

先看看硬件配置,XIsem西圣Ares:aptx/aac/sbc+6mm全频动圈,漫步者TWS1:aptx/sbc+6mm生物振膜,可以看出,漫步者TWS1 不支持aac会在苹果手机的音频编解码方面差一些。

再说说具体体验,试听了《渡口》,个人感觉XIsem西圣Ares的声音下潜是要好于漫步者TWS1,听到的低音更加清脆,再用《偏偏喜欢你》试听了高配表现,XIsem西圣Ares的中高频的没怎么影响,漫步者TWS1 的高频更加嘹亮。

续航能力

XIsem西圣Ares:耳机单次 6 小时+充电仓 18 小时,共计 24 小时

漫步者TWS1:耳机单次 8 小时+充电仓 24 小时,共计 32 小时

在续航表现上漫步者TWS1 是要优于XIsem西圣Ares的。

防水防尘

XIsem西圣Ares:IP55, 5 级防水、 5 级防尘

漫步者TWS1:IPX5, 5 级防水,不支持防尘

可以看出,在耳机保养上XIsem西圣Ares更胜一筹。

总结:

看到这里,相信大家已经对这两款耳机有了比较全面的了解。首先应该说这两款耳机作为日常使用,肯定都是能胜任的。不过产品侧重点还是差距蛮大的,XIsem西圣Ares表现更均衡,没什么短板,漫步者TWS1 最突出的就是续航表现了,但Micro-USB的充电接口还是太劝退了,使用这两款我是会更看好XIsem西圣Ares。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签