首页 > 传媒 > 关键词 > 顺丰同城急送最新资讯 > 正文

挖掘细分赛道潜力 顺丰同城急送探索全场景新生态

2021-01-18 15:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年新冠疫情的突发从诸多方面改变了人们的生活和消费习惯,许多消费行为从线下向线上转移。据统计,近一年来,除餐饮外卖以外,商超生鲜、药品零售、洗衣服务、电子产品等新零售品类的线上订单量增长可观,让即时物流行业的发展呈现出以餐饮外卖为主、低频消费场景多维增长的“一超多强”格局。

即时配送行业在快速走向成熟的同时,随着人口红利逐渐消失,即将进入用户规模增速持续放缓的存量发展期,增加配送品类、深耕低频小众消费场景、优化服务体验将成为即时配送平台未来关注的新焦点。行业发展重点也将从“即时物流+餐饮外卖”向“即时物流+多元场景”逐渐倾斜。

探路细分化市场构建“顺丰同城+”服务新生态

2020年8月,联想新品拯救者电竞手机PRO正式上市。开售后一小时内,全球首台拯救者电竞手机PRO从联想前置仓出库,经由顺丰同城急送的极速配送服务,抵达了该款手机第一位用户手中。短短一小时,该用户体验了“门店下单—即时配送—开封新机”的电子产品新零售消费全流程。这样的案例代表着顺丰同城急送作为第三方即时物流平台对多元消费场景的积极探索。

除了消费电子,在生鲜便利、高端美妆、服装鞋履、汽配商务等即时配送场景,顺丰同城急送进行多端发力,充分沿袭顺丰在配送、仓储、调度、运力等方面的物流“基因”优势,打造出“顺丰同城+仓储”、“顺丰同城+冷运”、“顺丰同城+店配”等定制化全链路解决方案,为“顺丰同城+”即时配送服务生态构建起坚实的底座。

对于多端配送需求,顺丰同城急送可利用大数据分析等技术,根据订单分布为商户进行前置仓规划建议,提升线下门店的即配、仓店调拨等近场服务的整体运营效率。在满足流程高效的同时,“顺丰同城+”还通过全场景互补形成了更强大的运力网络,无论在订单高峰还是低谷时段,都能为各类商户提供优质配送,也进一步将顺丰同城急送骑士团队的人效发挥到极致。

在外卖列强扎堆餐饮场景和流量平台的即时物流行业趋势下,顺丰同城急送将目光投向了相对低频的消费场景,以创新解决方案助力新零售业态提升服务价值,多元细分市场布局之下,“顺丰同城+”全场景服务生态初具规模。

夯实差异化竞争力开创即配行业新格局

在巨头林立的即时物流行业,脱胎于专业物流的顺丰同城急送显然对自己的差异化竞争优势有着敏锐的判断。定位于第三方平台,表明了顺丰同城急送对“服务”的重视高于“流量”。而“顺丰同城+全场景”生态的建立也预示着顺丰同城急送迈出进军中高端低频消费场景的步伐与积极探索餐饮外卖之外的行业发展可能性。

顺丰同城急送积极创新的底气首先来源于专业物流的运力优势。依托于覆盖广泛且深入的城市运力网络,顺丰同城急送相比于传统的外卖平台具备更强的触达能力,能够深入工业园区、办公写字楼、城市商业中心等更加庞杂的配送场景。因此,在电子产品、服饰美容、汽配、医药、商务件等即时配送头部玩家鲜少触及的细分门类,顺丰同城急送也可以施展更强的配送触达能力和覆盖物流环节中上游的运力,将差异化优势发挥到极致。

其次,顺丰多年来在消费者和客户中形成的专业高品质口碑,也让顺丰同城急送开拓客单价更高的中高端即时配送市场显得顺理成章,以联想、特斯拉、圣罗兰、绫致时装等为代表的知名品牌已纷纷把顺丰同城急送作为首选的即时配送合作伙伴。

正是由于没有流量包袱,顺丰同城急送得以最大程度地聚焦服务价值,充分利用差异化竞争优势打造“顺丰同城+全场景”新生态,拓宽行业竞争和发展的边界。作为城市的“毛细经络”,即时物流行业承载着商品流通的最后一环节,对城市的经济运转有着不可低估的意义。“顺丰同城+”全场景生态或将为即时物流行业发展打开新思路,在存量竞争的时代以创新带动新零售迭代升级,开启即时物流行业新格局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 响应各种急时需求,顺丰同城急送守护每一个“她”

    爱美爱生活的精致女孩、温柔贤惠的宝妈、干练利落的职场OL……不同类型的女性各有各的精彩,而她们耀眼光芒的背后,都有一个能够为她们解决工作、生活中各种问题的小助手在默默守护。Chloe23 岁 精致的猪猪女孩作为一个紧跟时尚步伐的精致女孩,Chloe永远能在第一时间购入最新的美妆单品;在别人还在门店排着长队时晒出大热的网红美食;即使去商场血拼,购入大量战利品也不会狼狈地提着众多购物袋回家;无论是在家还是在外旅行,她都?

  • 顺丰同城急送入局社区团购 受益者不只是团购平台

    年初突如其来的疫情,让服务于居民生鲜果蔬等采购需求的社区团购重新回到赛道并且迅速扩张。据最新消息披露,滴滴、美团、拼多多三家巨头下的社区团购平台,今年12月的单量峰值均已突破1000万。传统社区便利店的经营除了容易采买过量造成库存积压,还存在物流和人力分拣成本高的问题。相比之下,线上社区团购能聚合分散的、计划性的购买需求,通过集中交付、集中履约的方式进行统一配送,克服了高成本、低效率的两大痛点,由于具备

  • 抢购新衣、转售闲置 顺丰同城急送为你提供一站式服务

    作为时尚圈的一份子,你是否有过这些烦恼:日常穿搭,衣柜里永远少一件衣服;熬夜抢购新品衣物,热门尺码总与自己无缘;秒杀的爆款衣物,却与传说中的卖家秀有些出入……想要买到心仪衣物其实并不难,牢牢掌握这个购衣技能,轻松斩获时尚新衣不在话下。有顺丰同城急送,新品衣物极速到手线上抢购当季新品,不仅要拼手速更要拼网速,稍不留神种草已久的新衣便会被秒抢空,这时候你不必沮丧,不如先暂时退出手机购物界面,打开顺丰同城?

  • 顺丰同城急送全品类服务助阵商家跨年冲刺“开门红”

    2020年尾声已至,很多商家迎来了年度业绩的最后冲刺,通过新品入驻、会员回馈、名品特价……多种活动齐上阵,以期在年货节中抢占先机。不过,面对疫情的反复和线上化消费的深入,结合同城即时物流进行线上化营销正在成为一大新出路,搭建好新零售场景更有可能在年底的流量大战中脱颖而出。对于商家来说,线上营销只有建立有效的线上-线下服务闭环才是获利的王道,作为优质第三方配送平台,顺丰同城急送以极致配送服务和智能开放系统,助力商?

  • 即时配送“竞赛升级”,看顺丰同城急送第三方崛起之路

    什么是“即时配送”?如果说以快递公司为主的物流网络组成了物流体系的躯干,那么即时配送就是物流的毛细血管,进一步满足了一小时以内的递送需求。疫情期间线下消费逐渐转向线上,餐饮、商超、生鲜、医药等同城到家的物流需求凸显,大量订单的冲刷强化了即时物流产业链,让其商业模式和运作流程都得到了优化,行业发展利好刺激下,更多玩家入局是必然。除了美团配送、蜂鸟即配等背靠外卖商流的品牌之外,达达、顺丰同城急送等第三?

  • 美妆新零售,搭乘顺丰同城急送快车抢占圣诞节消费高峰

    2020年12月3日,由“大为物流资源”主办的2020第7届大为电商物流大会在广州盛大召开。顺丰同城急送凭借其高速发展和在电商新零售领域的突出成绩,荣获大会颁发的 “电商物流行业知名品牌”、“电商行业最佳物流服务商”两项大奖。同时,顺丰同城急送销售渠道总监易静出席会议并受邀发表了“即时配送驱动新零售发展”的主题演讲。作为电商物流行业最具影响力的年度盛事,大为电商物流大会已经连续举办6届。本届会议以“乘风破浪·共

  • 顺丰同城陪你跨年狂欢,精彩时光不打烊

    2020年马上就要结束了,你准备好迎接新一年的到来了吗?是与好友们来一场热闹的跨年派对,还是收拾行李去远方迎接2021年的第一轮日出?如果你还没有头绪,不如跟着顺丰同城急送的步伐,一起解锁2021年的正确打开方式。将跨年狂欢进行到底,顺丰同城满足你的每个急需想要呈现一场完美的跨年派对,谁说一定要亲自把控各项准备工作?有些事情不用你亲自操劳,也能快速实现。例如,你可以让顺丰同城急送骑士为你到店里帮买蛋糕,操作非常?

  • 年末汽车维修保养高峰,顺丰同城助推商家服务升级

    年关将至,很多车主为了春节期间的用车安全,纷纷把车开到4S店或者维修机构检修保养,汽车售后市场将迎来车辆“体检”高峰期。近年来,我国汽车售后维保市场发展迅速,呈快速递增状态。同时,新车销量及毛利率的下滑,也使得售后服务市场成为汽车企业厮杀的新战场。但传统经营模式耗时耗力,运营效率过低,已无法满足市场需求,顺丰同城急送为提升维保体验推出品质专送服务,保障同城门店和消费者寄递“平均一小时达”,助力服务升级。创新汽配

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 当当与顺丰联手跨年,北京读者抢先体验物流升级

    近日,国内知名图书电商平台当当与顺丰达成战略合作,图书配送服务进一步升级,2021年1月1日起,当当北京地区将率先实现顺丰物流全覆盖。本次合作对于双方具有互利共赢的效果,资源共享、优势互补、协作共赢、形成合力,助力当当实现物流效率及服务的双升级,提升用户体验,赋能企业发展。牵手顺丰,将让当当物流“如虎添翼”。据悉,当当已覆盖全国的快速配送,全国28个城市当日达,625个城市次日达,120条干线构建全国稳健运输网

  • 顺丰称确诊员工未接触任何快件 全程戴口罩和手套

    今日,针对“顺丰兼职员工被确诊”一事,顺丰方面回应称,确诊病例人员曾作为兼职小时工,负责夜间操作叉车,工作期间按照要求全程戴口罩和手套,没有直接接触任何快件。已对相关场地所有工作人员进行消杀和采样检测,目前暂无异常结果。

  • 顺丰回应线上拒收发往石家庄快递:暂停三天 等待后续通知

    今日,石家庄邮政管理局表示,石家庄快递行业三天内暂停收派件业务,快递站点由站点人员对站点消毒、对临时暂停在快递点的包裹进行消毒,目前石家庄市区部分快递公司的业务已暂停。

  • 双十二呼叫顺丰同城急送 战利品就要快人一步

    许多小伙伴的双十一包裹还没拆完,双十二大促便接踵而来,不少人已经填满了购物车,等待一个绝佳时机提交订单。然而想起双十一“剁手一时爽,取件泪两行”的惨痛经历,剁手党们不禁开始思考:该如何轻松玩转双十二呢?尾款人秒变收货人,包裹到手就是这么快刚付完尾款,就收到包裹即将扎堆到达的消息,不禁感慨包裹送达速度堪比外卖。然而奔走在各个驿站和快递柜取快递的经历,让尾款人后悔当初付定金的冲动。有了双十一的前车之鉴

  • 暴雪下的即时配送:顺丰同城急送暴雪预案为商家保驾护航

    近日,一场突如其来的暴雪侵袭了北方大地,让城市近乎陷入“瘫痪”。随之而来的,是#暴雪后大学生僵尸式下台阶#等民生话题登顶微博热搜。极端天气下,不光普通市民的出行需要勇气和运气,对于即时配送行业,持续的暴雪和冷空气更将是一次严峻的考验。以顺丰同城急送为例,除了提前建立极端天气预案机制,能迅速实施应对方案,大大降低突发强降雪对商户运营运可能带来的负面影响外,还针对暴雪天气可能带来的持续影响,在东北、西北

  • 顺丰同城急送助跑服装行业新零售转型

    对于服装行业来说,2020年不是个好的开局。数据显示,受疫情影响,累计13145家规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)的服装企业营收同比下降16.39%。线上销售低迷,线下销售更是一度停摆。数据来源:统计局、中商产业研究院整理面对疫情,服装行业作为跟其他日用、食品等不同的“特殊零售”,不能完全只通过线上满足消费,更多人喜欢先线下试穿再线上购买。因而,线上与线下的融通已经成为不可避免的趋势,“人、货、场”的消?

  • 顺丰同城急送时效产品助力中小商户全城配送高效触达

    当前,第三方即时配送已成为中小商家实现“线上化”经营不可或缺的一环。基于丰富的商户服务经验和对需求的深入洞察,顺丰同城急送面向所有商家打造出时效产品,通过众包调度与商圈排班模式的动态匹配,以快速高效、服务范围广时间长满足稳定可靠的即时配送需求。快速高效作为时效产品最大的服务亮点,在智能系统与精细管理的双重保障下,不仅能灵活满足商家对履约时效的多样化需求,全面触达全城消费者,更实现了高性价比。无缝接

  • 感恩节顺丰同城急送致力高端餐饮一键“场景迁移”,实现品牌深度赋能

    11 月26 日,一年一度的感恩节又将来临。虽然和圣诞节、万圣节一样是“节日舶来品”,但随着其节日内涵越来越被国人接纳,在感恩节向父母、同事、朋友、恩师等表达感激之情已经成为社会文化的一部分。而对于商家而言,感恩节不仅仅是营销节点,更是主动贴近用户、提升品牌形象的绝好机会。 在诸多商户中,高端餐饮因其菜品精致、食材高端、环境优雅、服务周到,被公认是感恩节答谢的绝佳场景。然而,节日当天餐厅经常爆满,想订到?

  • 顺丰同城急送经济产品打造“高性价比”即时配送服务,助力商户降本增效

    随着线上购买、叫外卖等消费习惯的成熟,高效及时的配送服务已经成为了广大中小商户的刚需。然而,大型外卖平台捆绑物流的佣金太高,不断抬升运营成本,且无法灵活满足其他平台的配送需求。为了解决这一痛点,顺丰同城急送面向所有商户打造经济产品,提供高获得性、高性价比的即时物流服务。性价比的实现首先基于全面信息化的调度模式,经济产品通过CLS智能系统实时调控运力,达到供需动态平衡,在保证全局最高效率的同时精细化匹?

  • 顺丰旗下丰趣海淘关联公司被执行 执行标的约10.3万

    企查查信息显示,近日,“丰趣海淘”关联公司上海牵趣网络科技有限公司新增一条被执行人记录,执行标的为102986,执行法院为上海市普陀区人民法院。

  • 淘宝直播首页新增“同城”标签,实体商家的机会来了?

    近日,阿里巴巴宣布淘宝APP改版,吸引了业内极高关注。包括将“猜你喜欢”首次提到APP第一屏、微淘升级为“订阅”、买家秀社区升级为“逛逛”,此次三大调整被认为是淘宝推进电商场和内容场加速融合的又一大动作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天