首页 > 传媒 > 关键词 > 暖石网最新资讯 > 正文

暖石网六周年:初心不变,与你同行

2021-01-15 18:03 · 稿源:站长之家用户投稿

2015 年 1 月,在一个和现在一样能冻哭人的冬天,一颗小小的暖石诞生于北京海淀一个小小隔间里。

 那时,尚是“小张”的创始人像所有刚刚创业的年轻人一样,觉得应该给自己的孩子取一个意义深长、寓意美满的名字。想到互联网的浪潮滔滔,想到被技术的巨浪搅乱脚步、乱象丛生的市场,小张灵光一闪:“你有滔滔大浪,我能踏浪而来”。带着藏不住的率性与锐气,暖石网的前身——【踏浪】就这样诞生了。

 彼时的暖石网,只是一条初在互联网浪潮中“踏浪的小船”。不过这条小小的船,却自始就有了自己坚定的信念——帮助所有想要进入互联网行业的人,并为他们提供正确的思路与做法。

毕竟,真正想要“赶海”的人需要的从来都不是一条渡船,而是能造出属于自己的船去迎击风浪。正是抱持着这样一个信念,暖石网研发了一套注重做事方法与底层思维的课程,并至今以教会同学真正的思维方法为目标

六年时间流转,我们见证了许多品牌的崛起与衰落,也见证着互联网行业从“风口上的飞猪”,变成经济寒冬之中迅速骤冷的时代风标。但暖石网却陪伴着许多有志于互联网行业的从业者一路拼荆斩棘,从一艘“踏浪的小船”变成了有着稳固基石的【暖石】基地。

六年时间,我们稳扎稳打,从最初只有几十人的QQ群,发展到现在的40000+学员,从最开始的成员聚集北上广,到现在覆盖全国 23 个省、 5 个自治区、 4 个直辖市、 2 个特别行政区,辐射海外140+国家

(暖石学员分布图)

这些同学中,有的成为了中小体量创业型公司的骨干,有的已经扎根于成熟的知名互联网大厂成为的业务精英,还有些同学与我们一样,成为了与市场博弈的优秀创业者。他们中的许多人,都成为了暖石一路前进的朋友,并时常回来为一些后来人答疑解惑,提供工作机会。

暖石对你们的关怀铭感于心,同时为你们的成就感到由衷地骄傲。骄傲于你们一路的努力与勇敢,也骄傲于你们的睿智与远见。

同时,我们也很感谢同学们长期以来对于暖石的信任与支持,正是你们给予的这样一份信任与支持,让我们在面对不由分说的质疑时,多了一份坚定的底气。 

这两年,随着知识付费声名的变化,有许多人在置疑我们是不是为了赚钱,才不断宣传和放大运营工作的收益与效用。好听点的,说我们的学员故事和价值观都像鸡汤;难听点的,说在线职业教育就是割韭菜。

我们承认,作为一个在线教育的产品,暖石确实始终在市场的巨浪中,面临着流量和价值的双重拷问:为了帮助更多有需要的人,我们要尽量将越来越系统的课程流程化、标准化;但作为一个教育类产品,我们却也从未放弃自己的价值观与初心——帮助每个同学都具备一个长期进步的能力。 

正因如此,我们的课程始终不止注重于技能的培训,更注重于培养每一个同学独立思考、持续学习的能力。

对于只想要学个热门技巧的人来说,暖石网的课程可能确实略显冗杂,不能提供“一针灵”似的灵药。但对于想在互联网这条道路上持续走下去、不断越走越高的人,你一定能理解暖石的良苦用心。

毕竟市场环境会遇热、就会遇冷;风口虽然年年会来,但年年会变。真正想要追上浪头,不止是一个单一的技能就能应对的,而是需要一个真正找到问题、解决问题的能力。也是出于这个原因,我们始终保有一个在其他产品看来略显沉重的教研团队,通过对同学大量的实操指导,帮助每一个同学在学会技巧的同时,理解技巧背后解决问题的思路,真正具备持续学习、自我进步的能力。 

事实上,我们已经批改了 20 多万份实操,指导了17w+的项目实战,这 8000 多万字,相当于 132 本的三国演义。 

而暖石网的初心也从来不是帮助谁进入一个特定的行业、特定的岗位,而是期望帮助更多的人摆脱时代浪潮的追赶,能主动理解、适应这个快速变化的时代,过上有质量的一生。

如果说,职业将是一个人人生中占据三分之一时间和精力的重要选择,那么在整个社会的“互联网化”进程仍然加速与冲刺的时刻,暖石仍然希望成为那些努力跟上时代的人们的助推器。

毕竟互联网目前仍然是发展阈值最高的行业之一,并且它也正从一种思维方式、变成一种生产模式,快速渗入到我们社会生活的方方面面。所以,暖石网的目标从来不是为了让所有人都跑去转行做运营,而是希望给所有想要进入互联网行业的人们一个接口。

目前,暖石网已经走过了六年时间。六年可以使一棵小树伸展成一片林荫;六年也可以使一艘改变人类认知的小船横跨几个大洋;六年更可以见证大厦将倾、人生起落、草木枯荣。而暖石依然以自己的步调前行着,坚信着正确的底层思考逻辑的重要性,坚持着以一次次的观察、学习、搏击,让大家在时代的乱流里不断塑造属于自己的锚定点,朝向正确的方向前进。

可暖石网在前进的路上,也始终发生着小小的转变:

我们正根据行业变化更迭课程的内容,想要给同学带来更多的帮助;

我们正在增加职业交流,想在同学们完成了入职互联网的第一步之后,仍能为同学后续所需的技能与素养持续赋能;

我们也在为新老同学搭建平台,想提供同学们相互联系的机会,帮助大家在转换职场后仍能迅速成长 。

我们还有更多更多的计划……

到今天为止,暖石网仍然是一个很小的团队,但我们始终跟随行业调整着课程的方向,并在六年的风雨里积累了足够多的能力与经验。博观而约取,厚积而薄发。六年所有的沉淀,都将在今后,以更优质的课程的方式展现出来。

六年使我们在此相遇,下一个六年我们将继续共同成长。 

期望下一个六年里,暖石网可以不只是你迷茫困惑期的渡河人,更是与你一起通向自己想要的人生之路的重要伙伴。2020,我们不畏风雨,2021,我们携手前行。

最后,暖石始终在这里,等你一起,通过学习改变命运。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “营销中国”即将关闭赚站没得玩了?

    近日,“营销中国”宣布即将关闭网站,从网页公告来看,该网站运营到这个月底就关闭了。对于“营销中国”很多人可能不太熟悉,但想必对“黑鹰安全网”不陌生。这家网站是早期中国三大黑客培训机构之一,而“营销中国”就是“黑鹰安全网”的站长大米创办的另一个网站。

  • 8家互联平台纷纷下架互联存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 天学“小天”英语界的多啦A梦

    近年来,各大行业都在如火如荼地讨论品牌“IP”的概念。从网红经济到盲盒,似乎都与“IP”形象息息相通,打造IP也已经成为品牌寻求升级的途径之一,希望能够创造出良好的口碑并有持久生命力的品牌。今儿我们就来给大家介绍一下英语界的多啦A梦——小天,了解不一样的天学网。小天是一个出生在2018年的小智能机器人,性别男。天学网赋予了小天丰富的情感,作为学习小助手,他英语流利,性格阳光快乐、聪明自信、勇于创新,喜欢一切?

  • 直播「拯救」互联

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 无需公IP远程办公,花生壳内穿透免费远程访问OA系统

    随着行业信息化的不断发展趋势,越来越多的企业、事业、行政单位采用OA系统进行办公。相比传统办公方式,OA办公自动化系统有着显著的优势,不仅可为企业建立完善的流程管理体系,有效解决企业各项管理难题,还可进一步规范企业办公流程,提升企业协同办公效率,为企业建立全面的信息化办公平台,提升企业综合实力与市场竞争力。在OA系统中可以进行申请审批、资料管理、客户管理、订货销售,甚至库存管理、生产计划、技术管理、成本

  • 选择珍爱征婚,不会让你失望

    快节奏的社会带来的是源源不断的压力,同时也让更多人将大部分的时间投入到生活和工作中。随着大家人生阅历的增长,开始有越来越多的人将爱情放到无关紧要的位置,但是爱情却是我们一生中不可缺少的一部分。大家为了将时间有效化,所以很多人开始选择征婚。珍爱网征婚是专业的征婚网站,既有优秀的客户也有专业的人员,可以让你尽快遇到属于自己的爱情。很多珍爱网的客户都会说,选择珍爱网征婚,不会让你失望。小房(化名)是珍爱网

  • 互联巨头的「内卷」战争

    2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

  • 蔚来回应官遭遇大量退单 此前特斯拉狂降16万官被挤崩

    而在Model Y发售的当天,网上有爆料称特斯拉直接的竞争对手蔚来惨遭大规模退单。蔚来的SUV车型EC6 和ES6,售价分别为36. 8 万元起和35. 8 万元起,是Model Y直接的竞争产品。对此,蔚来方面回应称:“官网系统遭遇大规模退单的消息不实,我们已经对相关平台发起投诉了。”1 月 1 日,特斯拉正式宣布 Model Y 在中国市场开售,这也是特斯拉首次在中国开始销售 “SEXY”组合全线产品。

  • 互联打工人,2020你过得凡尔赛还是抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 京东金融跟进互联存款调整 已停止新增上线互联存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 新浪回应.com域名停用:因业务调整北美新浪停止更新

    此前新浪(SINA.O)传出将私有化的消息,2020年12月24日,新浪宣布股东投票通过其私有化合并协议。同时新浪公告称,在特别股东大会的投票进行前,新浪已收到某些股东的反对通知,这些股东所持的股份总量超过公司股票总数的10%。根据开曼群岛《公司法》,新浪将适时向反对股东发出确认通知。

  • 天学 “学习战报”上线,用数字见证努力的样子

    2020 这一年,大家在跌跌撞撞中成长,在磕磕碰碰中坚强,在不断前行的时光中进步。时间会流逝,但每一份不为人知的默默努力,都不会随着时间的流逝而消失。 2021 年初天学网 “学习战报”隆重上线,将用数字见证大家努力学习的样子。2020 年登录天学网的人次已突破了 1 亿!截至 2020 年 12 月 31 日累计注册用户超过 1023 万人,可坐满 205 个足球场!2020 年用户在线学习时长共计 1635 万小时,相当于 1866 年!2020 年用户共完成

  • ​新华评恶俗借贷广告

    近日,为了抢占借贷市场,科技企业各出奇招,在大流量短视频平台投放奇葩土味视频吸引人眼球,遭到了大量用户的投诉。针对上述现象,新华网评论称,网络平台上频现土味营销广告,网贷、医美等行业是重灾区。一些网贷平台为了开拓下沉市场

  • 苹果中国官商品价格BUG 有友已收到苹果取消订单邮件

    今日,有网友表示,已经收到了苹果官方发来的取消订单邮件。苹果在信中表示,在处理订单时发现其中商品价格存在问题。这些商品并没有进行任何的促销活动,但价格不准确,因此将取消这个订单。如果已经完成付款,将退款至用户的原支付方式。

  • 天学新同步听说训练让听说考试不再犯难

    “听、说”应结合起来同步学,提高自身听说能力,无疑是亟待解决的问题。为了让广大学生更快适应将来听说考试,近日,天学网教研中心推出升级产品,新同步听说训练产品,让学生们在听中忆、说中练、悦中看。据了解,天学网此次推出的新版同步听说训练,将“听”、“说”、“看”三种训练形式结合,对标高考听力题型与听口题型,帮助学生同步夯实教材知识点,适应听口考试,提升听说能力,一举三得。“听”、“看”为理解性输入,“说”为表达性输

  • 易邮箱会员新体验:小惊喜不少!

    从2020年4季度开始,网易邮箱围绕会员进行了不少推广活动。一方面,与同属网易的严选及云音乐一起推出联合会员活动。用户只需要花163元,在获得邮箱基础版会员外,还可以额外获得严选PRO或邮箱基础版会员或云音乐黑胶会员资格;还进行了多次如买会员抽iPhone12、买会员可以1499元抢购飞天茅台等会员活动。视频会员、音乐会员这类会员产品,互联网用户已经相当熟悉。邮箱会员又是什么?在网易邮箱的会员官网中,展示了一系列的会员?

  • 不卖菜,互联巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 太弱!测试显示,美国电信巨头Verizon 5G络比其LTE络还慢

    在5G网络发展上,美国速度比中国、韩国等国家慢了许多。根据最新调查显示,美国多家电信运营商提供的5G网络比其LTE网络还慢。

  • 三家约车平台被罚

    北京市交通运输综合执法总队表示,1月13日,监测到滴滴、神州、曹操网约车平台公司违规向3辆责令停业期内的网约车派单行为,依法给予了各3万元的严厉处罚。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签