首页 > 业界 > 关键词 > 蚂蚁最新资讯 > 正文

央行:蚂蚁集团已成立整改工作组 抓紧制定整改时间表

2021-01-15 15:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月15日 消息:据证券时报报道,今日,央行表示,目前蚂蚁集团已经成立整改工作组,正在抓紧制定整改时间表,金融管理部门也在与蚂蚁集团保持密切的监管沟通,有关工作进展将及时发布。

同时,蚂蚁集团将保持业务的连续性和企业正常经营,确保对公众金融服务的质量。

支付宝,蚂蚁金服

12月24日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局表示,将约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

12月27日,中国人民银行副行长潘功胜表示,蚂蚁集团目前经营中存在的主要问题包括了:公司治理机制不健全;法律意识淡漠,藐视监管合规要求,存在违规监管套利行为;利用市场优势地位排斥同业经营者;损害消费者合法权益,引发消费者投诉等。

同日,蚂蚁集团发布公告回应称,蚂蚁集团将在金融管理部门的指导下,成立整改工作组,全面落实约谈要求,规范金融业务的经营和发展。蚂蚁集团已立即着手制定整改方案和工作时间表,并将在过程中及时寻求监管的指导。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央行副行长就约谈蚂蚁集团答记者问

    今日,中国人民银行副行长潘功胜对金融管理部门约谈蚂蚁集团一事进行了回应。潘功胜表示,本次约谈蚂蚁集团的主要内容是对蚂蚁集团重点业务领域提出整改要求:一是回归支付本源,提升交易透明度,严禁不正当竞争。二是依法持牌、合法合规经营个人征信业务,保护个人数据隐私。三是依法设立金融控股公司

  • 蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 安全问题堪忧!新西兰央行数据系统遭黑客攻击

    当地时间周日,新西兰中央银行表示,一名身份不明的黑客入侵该行一个数据系统,该黑客可能访问商业和个人敏感信息。

  • 蚂蚁森林下线提醒功能

    近日,蚂蚁森林好友帮收能量功能进行了改版,由原先的好友帮收取改成了“小翅膀”提醒收取,如果对方在提醒时效内收取能量,提醒者就可以获得一半能量。

  • 蚂蚁集团回应被约谈:将严格遵从监管部门要求

    今日,针对“被监管部门约谈”一事,蚂蚁集团方面回应称,已收到监管部门的约谈通知,将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。

  • 蚂蚁回应试点数字人民币

    近日,上海陆家嘴中心商场“7分甜”奶茶店已支持数字人民币支付,但目前仅限支付宝员工使用。对此,蚂蚁集团回应称,目前尚在试点初期,没有更多信息可以披露。据悉,蚂蚁集团员工在支付环节可选择“数字人民币支付”选项进行支付。

  • 易协云旗下蚂蚁分工助力电商跑赢年终大促!

    电商商家、带货主播如何筹备“双11”、“双12”、“年货节”等大型活动?又如何在大促中跑赢竞争对手?除了商品、内容、传播外,重要地是:内、外部快速有效的项目管理、团队协作、风险管理等协作方面。近几年,电商发展发展迅速,直播电商异军突起。“野蛮生长”的背后是数字化工具与电商直播等行业的极度不匹配:比如传统协同工具对各类大型活动支持薄弱(活动前的筹备、活动的推广、活动后的复盘),且传统协作方式容易出错;比如运营一般?

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款以科技提升金融服务质效

    数字经济将成为拉动经济增长重要引擎。“十四五”规划建议提出要“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。 作为金融机构数字化转型的核心驱动力,金融科技的发展逐渐加快,金融科技的应用与创新已经成为行业的发展趋势。人工智能、云计算等技术作为数字化与实体经济融合的工具,已逐渐成为产业数字化升级的新动力。 金融数字化步伐加快 2020年,疫情对

  • 容联荣获《金融电子化》金融科技产品创新突出贡献奖

    近日,由《金融电子化》杂志社主办的“2020中国金融科技年会暨第十一届金融科技及服务优秀创新奖颁奖典礼”在北京举行,容联凭借AICC在金融机构智能营销与运营等核心交互环节的创新改造与升级,斩获【2020年度金融科技产品创新突出贡献奖】。会上,容联CC销售负责人刘海燕与金融信息化研究所原所长李晓枫、中国农业银行网络金融部副总经理杨宇红、中信银行数字金融部总经理王燕、中国民生银行网络金融部副总经理(主持工作) 伊劲?

  • 蚂蚁集团:将成立整改工作组 全面落实约谈要求

    今日,针对“被金融管理部门约谈”一事,蚂蚁集团发布公告回应称,蚂蚁集团将在金融管理部门的指导下,成立整改工作组,全面落实约谈要求,规范金融业务的经营和发展。蚂蚁集团已立即着手制定整改方案和工作时间表,并将在过程中及时寻求监管的指导。

  • 蚂蚁集团回应收到约谈:将认真学习和严格遵从监管部门的要求

    今日,有媒体报道,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

  • 腾讯金融为何坚持走稳健路线?

    11月12日,腾讯向外界发布了2020年第三季度财报。根据财报显示,2020年第三季度,金融科技及企业服务业务的收入同比增长24%至人民币332.55亿元。相比第一季度单季收入264.75亿元,第二季度单季收入298.62亿元,腾讯金融科技与企业服务业务的第三季度单季收入呈现持续稳健上涨状态。一直以来,腾讯金融坚持走稳健路线,如同之前马化腾曾说的:“金融是拼谁的命长,而不是谁短期跑得快;腾讯金融以稳健为主,不想玩财技。”所以,在腾讯金融的发?

  • 超百家机构齐聚金融影响力论坛 富途畅谈金融机构内容营销实践

    近日,以“数字无界,价值共生”为主题的2020年金融影响力论坛暨首届财经内容创作者大会在北京举行。据了解,此次论坛是史上首次将互联网平台、金融机构、金融从业者和百万粉丝财经内容创作者聚在一起,富途、华泰证券、国信证券、腾讯云等众多机构及平台受邀参加,围绕“金融科技、金融创新、财经内容创作”等议题进行深入探讨。本次大会邀请了超100家顶级机构、30位金融大咖、腾讯+微博财经+财经头部流量主进行分享,金融大咖们?

  • ​ 萨摩耶数科董事长林建明:金融科技的未来,不在金融,在数字中国的全景

    金融科技始于金融,如今开启了“二次创业”的新征程——向数字科技进军。回顾近五年金融业发展历程,移动互联网掀起移动支付浪潮,受理环境线上化改造完成,为互联网金融打开流量入口,而后大数据、云计算、人工智能等新技术的应用催生了众多新的金融形态,重塑金融服务产业链上下游格局。海量的用户涌入互联网金融,传统的风控模型捉襟见肘,难以高效识别智能终端背后的信用风险,金融机构对用户管理和风控升级需求倍增。这时,一

  • 运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

    小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需?

  • 度小满金融“博士后科研工作站”正式授牌 探索金融科技人才培育

    近日,北京市公布了2020年博士后综合评估结果,为度小满金融、滴滴、腾讯科技等新设站单位正式授牌。博士后科研工作站的成立,将成为度小满金融培养金融科技高端人才的重要平台,进一步提升整体科研实力,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用。北京市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐熙表示,将围绕打造国际科技创新中心开展博士后工作,以科研带动人才培养。博士后们全面参与国家科技创新的实践,许多"85"后、"90"后迅速成

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 小寒和大寒大多数情况下哪个时段更冷 1.6蚂蚁庄园小课堂答案

    2021年1月6日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于时令节气的,问题是“小寒和大寒都是冬季节气,大多数情况下哪个时段更冷?”这个时令节气的小知识很多人都不清楚,下面就来为大家分享一下正确答案。

  • 古代当铺有个职位叫朝奉主要负责什么 1月6日蚂蚁庄园今日答案

    2021年1月6日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于古代历史知识的,问题是“古代当铺有个职位叫朝奉主要负责什么?”这个朝奉大家在很多小说中有看过,那么到底是做什么的呢?下面就来为大家分享一下。

  • 明代时我国最常见的瓜子是什么 1.11蚂蚁庄园小课堂最新答案

    2021年1月11日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于古代冷知识的,问题是“明代时我国人民也爱嗑瓜子,当时最常见的瓜子是什么?”这个问题其实还是很难回答的,下面就来为大家详细的介绍一下正确答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签