首页 > 传媒 > 关键词 > 联发科最新资讯 > 正文

NB-IoT应用场景比想象的多,联发科助推万物互联时代到来

2021-01-14 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

据研究咨询机构MarketsandMarkets数据显示,NB-IoT模组2020年市场规模可达到4.61亿美元,并预计2025年将达24.84亿美元,年复合增长率达40%。在NB-IoT市场不断快速发展下,作为首批进入NB-IoT市场的半导体厂商,联发科近年来的NB-IoT芯片出货量已达数千万颗。

不同于一般的消费级产品,NB-IoT芯片的应用是一场马拉松式的竞赛,NB-IoT芯片需要在严寒、酷暑和其他复杂的环境中保证10年以上的服务有效期,这对NB-IoT芯片的质量要求远高于消费级产品。

img2

联发科的NB-IoT芯片可以应用于不同的设备和场景

如全球化AI+IoT智能平台涂鸦智能就基于联发科的MT2625芯片平台推出了多款NB-IoT模组,继而开发出包括路灯控制器、消防栓检测和市政井盖等智慧城市的户外智能设备。联发科MT2625芯片在实际使用中能经受住高温、寒冷、高压、潮湿等严苛的环境挑战,品质稳定、高集成度、低功耗及广覆盖的特性, 适合广泛的家庭、城市、工业或移动型应用。

2020年NB-IoT正式成为ITU(国际电信联盟) IMT-2020 5G技术标准之一,将在万物互联时代扮演重要角色。同年,联发科与高新兴物联合作推出基于MT2625 NB-IoT R14芯片平台的ME3616模组,后者具备小尺寸、R14全频段、全认证、高可靠、宽电压等极具竞争力的优越性能,并且凭借联发科MT2625通过国内三大运营商验证,能充分发挥5G网络超大量终端接入的优势,推进万物互联时代的到来。

img3

基于MT2625芯片平台研发的ME3616模组

目前ME3616模组已在智能燃气表、智能水表、安防监控、资产追踪、可穿戴等行业实现大规模商用,如金卡智能集团的多款远传燃气表项目就是以ME3616模组为核心的研发成果,将大幅推动表计行业在5G时代的智能化应用及发展,加速NB-IoT在智慧家庭、城市、工业等场景的应用落地。

除了已广泛落地的场景外,联发科凭借自身在移动通信领域多年的技术积累,不断推动5G卫星物联网的发展。2020年,联发科与Inmarsat(国际海事卫星组织)通过Alphasat L波段卫星,于赤道上方3.5万公里处GEO地球同步轨道完成数据传输的外场试验,实现了全球首个5G物联网数据连接,为天地一体化的卫星和移动通信网络整合迈进了重要的一步。

联发科作为全球NB-IoT市场的领先品牌,不仅有着起步早的前瞻性优势,而且还针对不同合作伙伴、应用场景推出相应的产品,通过高整合度、高质量的产品成功取得市场的肯定,在NB-IoT市场高速增长的过程中,必将是有力的助推器。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科 11 月营收持续增长,多元化业务成增长关键

    近日,联发科发布了 11 月营收报告。据报告显示,11 月合并营收共达 335.38 亿新台币(折合人民币约 77.9 亿),环比增长 10.18%,较去年同期增长 62.67% 。据了解,全球多个国家和地区的 5G 进入普及阶段,在该趋势下,联发科的 5G 手机芯片市场表现很可能会超出预期。此外,智能家居和物联网芯片需求上涨,联发科第四季度的营收有望持续稳增。联发科今年能够拿下如此优秀的业绩,与其市场策略有很大的关系。在 5G 普及的重要阶段

  • 三星GalaxyA32现身Geekbench,采用联发科天玑720芯片

    最近三星即将发布的入门级5G手机Galaxy A32现身Geekbench平台,这款手机处理器的型号也被曝光,为联发科MT6853V,这是继本月初泄露的CAD渲染图之后,第二次重大信息泄露。

  • 联发科将于2021年第一季度发布旗舰5G芯片,对标骁龙888处理器

    高通和三星都在近期发布了2021年的旗舰级处理器,作为现在智能手机处理器主要供应商的联发科也在准备推出一款对标骁龙888的芯片产品,将在2021年第一季度正式发布。

  • 2020Q3 联发科超越高通成全球最大智能手机芯片组厂商

    日前市场调研机构CounterPoint公布了 2020 年第三季度全球智能手机芯片出货量榜单。报告显示, 2020 年三季度联发科在全球智能手机芯片市场出货超过了 1 亿颗,市场份额达到了31%,超越了高通的29%,成为了全球最大的智能手机芯片供应商。

  • 2020第三季度联发科超越高通成为全球智能手机芯片最大厂商

    市场分析公司Counterpoint发布了2020年第三季度智能手机芯片出货数据,联发科取代高通成为出货量最大的厂商,市场份额达到了31%。

  • 联发科成为台积电第三大客户,上半年芯片出货量约8000万-9000万

    联发科在2020年连续推出了多款手机芯片,包括天玑1000系列、天玑800、天玑720等芯片,在多款手机上使用,也获得了不少市场用户的好评。

  • 联发科2020年营收115亿美元,首次突破百亿美元创下历史新高

    据Digitimes报道,日前芯片厂商联发科公布2020年12月业绩,合并营收约324.3亿元新台币(约合人民币75亿元),环比减少3.3%。在公布12月份的营收时,联发科也一并公布了2020年的营收,全年营收3221.46亿新台币,折合约115亿美元,并首次突破百亿美元并创下历史新高。较2019年的2462.22亿新台币增加759.24亿,同比增长30.84%。

  • 唛Traxshot正式发布,玩法多多,等你解锁!

    科唛作为国产麦克风品牌,越来越被广大群众接受认可。而最近科唛又推出了新品:Traxshot ,回顾往期科唛发布的麦克风就可以看出,科唛公司一直不断追求创新,而这次的Traxshot同样是给大家带来了很多的惊喜。科唛Traxshot是一款创新型枪式麦克风,有着独特的结构设计,它在保留枪麦特点的基础上又增添了许多新功能,与同期产品对比来看,无论是性能上还是拾音上都是一款让人眼前一亮的麦克风产品。Traxshot产品亮点革命性的声学设计——首创

  • 智己汽车完成注册,上汽集团、张江高、阿里巴巴共同投资

    上周五(12月25日),由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司在浦东新区完成注册,智己汽车采用全球首创的“ESOP+CSOP”股权平台。

  • 京东:拟将旗下云与AI业务整合到京东数

    今日,京东集团发布公告称,经董事会授权推进,拟将旗下云与AI业务整合到京东数科,以实现在科技板块的一体化协同。

  • 京东回应李娅云接任京东数CEO:轮岗制度的体现

    昨日,针对“李娅云接任京东数科CEO”一事,京东数科方面回应称,这一管理层的任命提议也是京东集团轮岗制度的体现,目前京东集团的核心管理层在现有岗位上满一定年限后都会转至其他不同岗位进行轮岗,以此打造人才的综合能力和多元视角。

  • 富途美股百 | IPO市场变天,SEC批准企业在纽交所直接上市

    周二,美国证券交易委员会宣布,它已经批准纽约证交所的「直接上市」计划。此前,直接上市的公司都是直接发行老股,而新规允许直接上市的企业发行新股并筹集资金。与IPO相比,新的直接上市流程使得企业将能够在现有股票和新股上市的同时筹集资金,这个过程中来自投资银行的干预相对更少。因此,直接上市可能会成为一股热潮。今年6月,纽交所向美国证券交易委员会SEC提交了一份修改后的上市规则,旨在让企业直接上市的同时就能公开?

  • ​ 萨摩耶数董事长林建明:金融科技的未来,不在金融,在数字中国的全景

    金融科技始于金融,如今开启了“二次创业”的新征程——向数字科技进军。回顾近五年金融业发展历程,移动互联网掀起移动支付浪潮,受理环境线上化改造完成,为互联网金融打开流量入口,而后大数据、云计算、人工智能等新技术的应用催生了众多新的金融形态,重塑金融服务产业链上下游格局。海量的用户涌入互联网金融,传统的风控模型捉襟见肘,难以高效识别智能终端背后的信用风险,金融机构对用户管理和风控升级需求倍增。这时,一

  • 京东数管理层大调整:陈生强将任京东集团幕僚长 李娅云担任CEO

    今日,京东数科宣布管理层大幅调整,任命原京东集团-京东数字科技CEO陈生强为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,向京东集团CEO刘强东汇报。而原京东集团首席合规官李娅云将接任京东数字科技CEO,向京东集团CEO刘强东汇报。京东集团在公告中称,此次变动是为了更好的顺应瞬息万变的行业局势,积极拥抱政策和监管的变化和要求,同时最大化的发挥集团领军人才的优势。陈生强可以说是,京东?

  • B站回应被约谈10余次;京东数回应CEO换帅;何小鹏回应丰田掌门人炮轰电动汽车

    昨日,针对被扫黄打非办约谈一事,B站回应称,12月3日,在接受政府主管和监管部门的约谈后,B站第一时间接受监管部门的批评和指导意见,积极配合,在为期两周的整改期间内组织专项人力排查和处理了相关稿件。整改期结束后,在各级主管部门的指导下,B站将不断加强内容审核能力,优化内容管理机制,积极营造风清气正的网络空间。

  • 以科技连接更多小微企业 360数获“十佳普惠金融创新科技”奖

    12月23日,由香港商报、香港金融发展协会等联合主办、北京大学数字金融研究中心学术支持的“2020中国金融创新发展论坛”在北京举行。本届论坛以“普惠金融与金融科技、金融产品创新”为主题,共邀北京香港两地监管、行业专家学者、传统金融机构与金融科技公司,共同探讨当下最新金融发展方向与数字技术如何创新。同时,论坛还揭晓了“2020全球商业媒体推荐奖”。其中,360数科凭借Argus智能风控引擎在普惠金融服务的实践与成果,荣

  • 联发科MT6893安兔兔跑分成绩多少 联发科6nm芯片跑分分数

    联发科MT6893安兔兔跑分成绩多少?此前联发科在推出7nm 工艺5G 芯片天玑700后表示,即将发布一款6nm 制程工艺的5G 芯片。日前,安兔兔在后台发现了这款联发科全新的 SoC。规格方面,这颗联发科全新 SoC 的 CPU 部分采用了四核心 Cortex-A78搭配四核心 Cortex-A55设计,GPU 为 Mali-G77,核心数不详。安兔兔后台综合成绩已经超过骁龙865。

  • 多项黑科技加持,联发科天玑系列成5G真香芯片

    说到5G手机芯片,就不得不提今年口碑最香的“天玑”,从旗舰级天玑 1000 系列到主打中高端市场的天玑 800 系列和天玑 700 系列,除了拥有不俗性能之外,在5G方面也有领先行业的技术。部分搭载天玑系列5G芯片的终端手机成为电商爆款,双 11 热销到缺货,那么到底是什么原因让天玑系列5G芯片如此备受青睐?全面领先的5G技术 –5G UltraSave 、双卡5G功耗的问题自5G商用以来就一直存在,众多手机厂商纷纷为手机配备大电池以应对5G通信

  • 打响Wi-Fi 6普及战,联发科推动全球电视产业变革

    OPPO作为智能手机市场的领导品牌蜚声海内外,其“契合年轻消费人群品味”的产品设计和功能体验已然成为OPPO的品牌标签,而近期OPPO进军智能电视市场发布了S1、R1 两款智能电视,更是引发整个行业的高度关注。以OPPO智能电视R1 为例,正是基于联发科准旗舰型智能电视单芯片MT9652 强劲性能做保证才使其具备堪称“越级”的强悍硬件配置。联发科MT9652,采用多核心ARM Cortex-A73 CPU,主频高达1.4GHz,能够轻松支持4K视频解码能力,?

  • 旗舰级联发科电视芯片助力8K电视普及,悄然改变视界

    如今,电视市场在各品牌厂商的推动之下4K的普及渐入佳境,市场渗透率不断提高,品牌厂商的重心也开始逐渐转向8K电视的研发,陆续有不少厂商推出高端8K电视,例如TCL、创维、海信、长虹、小米等。在当前的8K电视中,可以发现诸多旗舰级8K电视都采用了联发科电视芯片S900,例如近日上市的创维 8K电视Q71。另外,创维、长虹等电视厂商在早前发布的多款旗舰级电视同样也采用了联发科电视芯片。由此可见,联发科电视芯片几乎称霸了4K和8K的高端电

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天