首页 > 传媒 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD 在CES 2021主题演讲中宣布世界领先的移动处理器

2021-01-13 15:05 · 稿源:站长之家用户投稿

AMD锐龙Threadripper PRO处理器,专为最苛刻的专业工作负载而设计,即将开启零售

2021年1月12日,加利福尼亚州圣克拉拉市,CES 2021讯——AMD公司(纳斯达克股票代码: AMD)今日公布了AMD锐龙5000系列移动处理器家族,为笔记本电脑市场带来更高效率以及业界领先的“Zen 3”核心架构。全新AMD锐龙5000系列移动处理器可为游戏玩家、内容创作者以及专业人士提供超乎想象的高水平性能和难以置信的电池续航能力。从2021年第一季度开始,包括华硕、惠普和联想在内的PC厂商将陆续推出搭载锐龙5000系列移动处理器的笔记本电脑。AMD预计整个2021年将有超过150款搭载锐龙5000系列移动处理器的消费者级和商用级笔记本电脑推出。

 AMD高级副总裁兼客户端业务部总经理Saeid Moshkelani表示:“随着PC正在成为我们工作、游戏以及连接中更重要的组成部分,用户对性能、安全性和连接性的需求也随之越来越看重。随着我们一如既往的致力于提供诸如即时响应能力、难以置信的电池续航以及绝佳的设计等一流体验,全新的AMD锐龙5000系列移动处理器可为消费者和专业人士带来更佳的创新,并与我们的PC合作伙伴一起带来绝佳的性能以及不妥协的解决方案,延续上一年我们在笔记本和台式机领域里创记录的增长。”

AMD锐龙5000系列移动处理器

在业界领先的前代移动处理器基础上,锐龙5000系列依旧包括了代表高性能的“H”系列处理器以及代表了超便携的“U”系列处理器。而其中的高端产品,拥有高达8核16线程、基于全新AMD “Zen 3”架构的AMD锐龙5000 H系列移动处理器在结合了出众的性能以及出色的电池续航后,可提供更令人印象深刻的游戏体验。

作为移动处理器产品的又一里程碑,HX系列处理器可为游戏玩家和内容创作者提供超强的性能,而HS处理器则以更轻薄的外形带来可与H系列相媲美的性能。相比上一代产品,全新AMD锐龙 9 5980HX处理器可提供高达23%的单线程性能提升,以及高达17%的多线程性能提升,使其成为游戏和内容创作笔记本的更优解决方案。

对于在便携中追求性能的主流消费者来说,AMD锐龙5000 U系列处理器则完美地结合了性能与效率。全新AMD锐龙7 5800U处理器带来:

· 与上一代产品相比,提供高达16%的单线程性能提升、高达14%的多线程性能提升。

· 综合电池续航时间长达难以置信的17.5个小时,充电一次可播放最多21小时的电影。

产品规格:AMD锐龙5000系列移动处理器

图片1.png

锐龙PRO 5000系列移动处理器将于2021年上半年上市,可提供更高水平的生产力和协作能力以及无缝的可管理性,以满足现代工作环境不断变化的需求。锐龙PRO 5000系列移动处理器还提供了企业级安全特性,在芯片、操作系统和平台多个级别上提供了创新的防御层,无论公司员工部署在何处,IT团队都可以高枕无忧。

AMD锐龙台式机处理器

AMD同时宣布,将为广受赞誉的AMD 锐龙9 5900X和AMD 锐龙7 5800X台式处理器提供更低TDP的解决方案,这些解决方案仅适用于OEM整机系统。锐龙9 5900台式处理器采用了全新"Zen 3 "核心架构,TDP仅为65瓦,与上一代产品相比,它在部分游戏中的1080p性能平均提高了24%。

产品规格:AMD 锐龙 5000系列台式处理器

图片2.png

此外,AMD 锐龙 Threadripper PRO处理器现在将通过全球零售商、电商和系统集成商直接向消费者供货,预计将于2021年3月上市。锐龙 Threadripper PRO处理器为工作站客户提供了出众的功能,拥有多达64核心、8通道内存、并支持RDIMM和LRDIMM、128条PCIe® Gen 4通道以及AMD PRO安全技术。

产品规格:AMD 锐龙 Threadripper PRO处理器

图片3.png

合作伙伴证言:

华硕公司高级副总裁Eric Chen表示:“随着世界继续拥抱远程且灵活的生活方式,华硕也在不断创新,为消费者提供其需要的产品,无论在世界上的任何地方都可以保持连接玩游戏、看流媒体或者办公。华硕很高兴能够与AMD继续合作,交付尖端的创新技术,提高世界各地的移动和游戏用户的游戏性能标准。”

惠普商用个人系统全球负责人Andy Rhodes表示:“如今的员工和IT团队正在适应新的协同创新方式,无论是在家、办公室还是其它远程位置。我们为能与AMD继续合作提供强大且高度安全的商业PC,以帮助人们无论身在何处都能保持在线、参与和生产率而感到自豪。”

联想首席客户体验官Dilip Bhatia 表示:“联想倾听客户反馈,以获取用户对创新的见解。在这场新的‘远程革命’中,对我们的要求很简单,即一流的性能有助于促进更多的实时协作。通过与AMD合作,我们在这两个方面都提供了出色的用户体验。从共同使用全新ThinkBook 14p Gen 2和ThinkBook 16p Gen 2笔记本的中小企业专业人士,到使用全新高性能联想拯救者笔记本为团队努力争取赢得赛季胜利的职业玩家,借助最新锐龙移动处理器的领先技术是保持生产力和娱乐两不误的在家新生活方式的关键。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔副总裁:欢迎AMD和苹果竞争,这说明PC市场仍有潜力

    上周英特尔执行副总裁兼客户计算部门总经理格雷戈里·布莱恩特(Gregory Bryant)在接受瑞银和雅虎的采访时表示,英特尔欢迎AMD和苹果加入竞争,因为这基本上意味着PC市场有钱可赚,仍然有发展的潜力。

  • Steam硬件调查:AMD处理器比例提升至26.91%

    2020年11月Steam的硬件和软件调查显示,AMD处理器使用率已经达到了全新的水平,份额已经提升到了26.91%,并且随着众多Ryzen5000游戏笔记本即将问世,这一比例在未来还将继续上升。

  • 128核AMD米兰服务器CPU在CineBench R23跑分公布:87878

    爆料者ExecuFix分享一款服务器CPU的测试结果,这次的处理器是AMD EPYC Milan7713服务器CPU,双插槽配置,双 64 核设置在CineBench R23 测试中达到了87878的跑分成绩。从这个处理器预测,高端消费者处理器Ryzen9-3900X的得分约为6500-7000。

  • AMD发布锐龙5000系列移动处理器,型号多达13个

    今天凌晨AMD公司发布了面向笔记本电脑的移动处理器锐龙5000系列,这次一共发布了多达13款不同型号处理器,其中5款是锐龙5000U系列,将搭载在轻薄本上,另外8款是面向游戏本市场,除了传统的35W HS系列、45W H系列,还首次加入了45W+ HX系列。

  • AMD申请了基于MCM模块化芯片设计专利,GPU将采用多核封装

    据wccftech报道,AMD 于2020年12月31日向美国专利及商标局提交了一份专利申请,展现了全新的模块化 GPU 设计方法。该图形芯片令人回想起基于MCM的CPU设计。

  • AMD下一代Ryzen5000移动CPU可能采用Zen2和Zen3混用

    据pcworld​的消息称,AMD备受期待的下一代Ryzen5000移动CPU可能会混合使用Zen2和Zen3两种架构,这一做法可能会导致很多人在选手移动笔记本时产生很多困惑。

  • RedmiBook Pro14S搭载AMD Ryzen7 5700U跑分曝光:达到6431分

    最近Geekbench上已经出现了很多款搭载AMD Ryzen7 5700U的笔记本电脑型号,比如说惠普Pavilion和华硕VivoBook。现在红米RedmiBook Pro14S在跑分数据也曝光,同样也是使用了这款Ryzen7 5700U处理器,在多核工作方面的性能比Ryzen7 4700U有了明显的提高,这主要归功于多线程支持。

  • AMD Ryzen7 5800H参数跑分曝光:比4800H多核性能提高15%

    就像在Ryzen75800U超低压处理器上优秀的表现一样,Ryzen7 5800H处理器对比上一代的性能提升一点也不差。与上一代Ryzen7 4800H相比,5800H新的Zen3内核的主频为3.2 GHz,超频后为4.45 GHz,Geekbench单核测试中性能提高30%,在多核测试中性能提高15%。

  • AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士在CES 2021上展示了一个数字化先行的世界

    - 苏姿丰博士的主题演讲着重介绍了AMD携手微软、惠普、卢卡斯、联想和梅赛德斯AMG Petronas F1车队共同加速家庭、工作和娱乐的数字化转型 -加利福尼亚州圣克拉拉市—2021年1月12日—在美国消费者技术协会今日举办的国际消费电子展上(CES 2021),AMD(NASDAQ: AMD)展示了正在改善消费者生活、工作和娱乐方式的技术创新。AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)在其主题演讲中重申了高性能计算对人们日常生活的重要性,以及在生活?

    AMD
  • PassMark:AMD在台式机CPU市场份额15年来首次超过英特尔

    在个人PC的处理器市场,英特尔和AMD两家公司占据了几乎所有的市场份额,其中英特尔更是长年压制AMD成为市场的主导者,不过在近几年这一现象出现了巨大的变化。根据PassMark的CPU使用率数据,AMD在台式机CPU使用率总份额上短暂超过了英特尔,不过英特尔在笔记本电脑和服务器领域继续占据主导地位。

  • AMD Ryzen5 5600H处理器参数曝光:6核12线程,跑分6086分

    还未正式宣布的AMDRyzen5 5600H移动端处理器已经被曝光,在Geekbench5提交的多个信息中都可以看到该处理器的参数和性能,对比上一代的Ryzen5 4600H性能有了进一步的提升。

  • AMD Ryzen7 5800和Ryzen9 5900曝光,TDP为65W

    近两年AMD公司在电脑处理器市场的表现越来越活跃,推出的多款处理器型号得到了广大消费者的认可。最近国外媒体又发现AMD即将推出两个面向OEM的处理器型号,分别是Ryzen9 5900 和Ryzen7 5800,都是新的Zen3架构。

    AMD
  • AMD Radeon RX6700和RX6700 XT可能会在三月份推出

    有消息称,AMD将于3月底推出Radeon RX6700 和RX6700 XT显卡,这两张显卡都拥有12GB的GDDR6内存,并使用Navi22 GPU。其中RX6700 XT为Navi22 XT,RX6700为Navi22 XL。很多人也猜测RX6700 和RX6700 XT将配备12GB的GDDR6,可利用192位内存接口。

  • AMD Ryzen9 5900H在Geekbench跑分曝光:单核1520分,多核9325分

    在之前曝光了AMD的Ryzen9 5900HX和Ryzen9 5900HS两款处理器之后,现在又出现了一个Ryzen9 5900H的新型号,在Geekbench5列表中国,这款处理器似乎是8核心16线程,基本频率为3.30GHz,超频后为4.64GHz。

  • PassMark:英特尔i7-11700K单线程性能超过AMD Ryzen7 5800X

    即将面世的英特尔十一代酷睿处理器i7-11700K在PassMark上证明了自己的性能,在CPU Mark单线程性能榜单上拿到了第一的成绩,超过了其8核心的竞争对手AMD Ryzen7 5800X,同时它的得分比i7-10700K高出近15%。

  • AMD更懂AMDAMD CPU自动超频工具详解

    AMD的CPU有一个优势是不会人为的限制CPU频率,让用户在满足条件的时候自由对处理器进行超频以免费获得更高的性能。但是,对于电脑小白来说,就难以获得免费的性能提升了。于是,国外知名玩家1usmus针对这个需求,开发了一款针对AMD Zen2 处理器自动进行超频调试,并给出高能效比的设置建议的软件: ClockTuner for Ryzen。换句话说,即使是小白用了这个软件,也能免费轻松地榨干现有的AMD CPU大部分效能。那么,这么强大的软件到底

    AMD
  • 苹果M1芯片相当于AMD什么芯片 M1芯片性能对比AMD怎么样

    苹果公司在2020年推出了首款基于ARM架构的自研芯片M1,这个芯片的性能相当于AMD公司的什么水平呢,这里我们来一起看下M1芯片的性能介绍。

  • 华为首款台式机MateStationB515上线官网,搭载AMD锐龙处理器

    华为在近日在官网上线了首款台式机电脑MateStation B515,这款电脑的处理器是AMD锐龙5 4600G以及锐龙7 4700G处理器,可支持华为分享、多屏协同功能,以下我们来看下具体的配置介绍。

  • AMD宣布收购赛灵思

    美国时间周二,AMD表示,已经同意以350亿美元全股票交易收购可编程芯片厂商赛灵思。根据协议,赛灵思股东可用一股赛灵思普通股换取约1.7股 AMD 普通股。该交易预计将在2021年底完成,但需得到美国和海外监管机构批准。

  • 在INTC出售闪存后,AMD同意购买XLNX

    这次,美国超微公司(AMD)同意以350亿美元的全股票交易收购竞争对手芯片制造商赛灵思(XLNX)。XLNX股东每XLNX股将获得约1.72股AMD普通股。目前的AMD股东将拥有合并后公司的74%的股份,而XLNX股东将拥有剩余的26%的股份。由于地缘政治,AMD在XLNX的弱点上猛烈抨击XLNX。您会看到,被禁止在美国销售其电信设备的中国电信巨头华为是XLNX的客户。在有关AMD兴趣的谣言开始散布之前,XLNX的股价已较2019年春季的高点下跌

    AMD
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天