首页 > 传媒 > 关键词 > 顺丰同城最新资讯 > 正文

年末汽车维修保养高峰,顺丰同城助推商家服务升级

2021-01-12 14:09 · 稿源:站长之家用户投稿

年关将至,很多车主为了春节期间的用车安全,纷纷把车开到4S店或者维修机构检修保养,汽车售后市场将迎来车辆“体检”高峰期。

近年来,我国汽车售后维保市场发展迅速,呈快速递增状态。同时,新车销量及毛利率的下滑,也使得售后服务市场成为汽车企业厮杀的新战场。但传统经营模式耗时耗力,运营效率过低,已无法满足市场需求,顺丰同城急送为提升维保体验推出品质专送服务,保障同城门店和消费者寄递“平均一小时达”,助力服务升级。

创新汽配服务模式,打造一体化配送解决方案

不同于“人等车和件“的传统汽车售后模式,目前极致效率和增值服务已成为各大汽车零售商及维修机构建立口碑最重要的关注点。顺丰同城急送作为即时配送服务供应商,以高时效、高品质专业服务著称,为商家打造出同城消费者配送、同城门店调配等细分场景下的综合解决方案,从而实现了车主增值服务和门店运营效率的提升。

对商家而言,让消费者足不出户便可享受汽配零件和票据文件的一站式配送服务体验,将免除大量奔波和等待,为消费者送去便利。针对连锁品牌,顺丰同城急送还能将各门店与仓库整合为“前置仓”,通过线上智能系统运算,精准匹配仓-店-客户多端资源,以“线上下单+附近门店(仓)发货+同城急送1小时送达”的极速模式,进一步提升整体效率。

此外,除了高效配送,商家还可借助顺丰同城急送实现各门店仓储的灵活运转,解决调货及退换货难题,实现更便捷的线上化运营管理。

多元运力+优秀骑士,构建高品质即时配送服务

顺丰同城急送依托强大的物流信息底盘智能构建弹性运力网,以商圈排班运力结合全城运力服务于同城配送,确保订单高效履约。在智能调度方面,凭借后台积累的骑士大数据,智能模型可通过预估骑士的配送速度来安排骑士的召回、配送和待机模式,让多层运力与门店订单能实时精准匹配。

为了在保证时效的同时完善更精细化的服务,顺丰同城急送还针对客户配送和门店调配场景分别制定了标准服务规范,通过骑士上岗前技能培训和考核、上岗后形象与行为规范检查等制度来保障优质体验,高品质的增值服务也将提高车主对服务商的品牌认同。

在即时物流细分市场持续增长的背景下,顺丰同城急送不断完善对全品类商家的业务布局,将急送服务范围扩展至商超生鲜、服装鞋履、医药美妆、通讯3C、汽车配件等领域,并依托数字化运营赋能各类商家的新零售需求。

顺丰同城急送推出针对汽车后市场的专送服务,将帮助汽车零售商及维修机构更好的应对已经到来的年前汽车售后维保高峰,此举不但推进了汽车后市场的服务升级,也为汽配新零售市场的影响力打下了坚实基础。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰同城陪你跨年狂欢,精彩时光不打烊

    2020年马上就要结束了,你准备好迎接新一年的到来了吗?是与好友们来一场热闹的跨年派对,还是收拾行李去远方迎接2021年的第一轮日出?如果你还没有头绪,不如跟着顺丰同城急送的步伐,一起解锁2021年的正确打开方式。将跨年狂欢进行到底,顺丰同城满足你的每个急需想要呈现一场完美的跨年派对,谁说一定要亲自把控各项准备工作?有些事情不用你亲自操劳,也能快速实现。例如,你可以让顺丰同城急送骑士为你到店里帮买蛋糕,操作非常?

  • 响应各种急时需求,顺丰同城急送守护每一个“她”

    爱美爱生活的精致女孩、温柔贤惠的宝妈、干练利落的职场OL……不同类型的女性各有各的精彩,而她们耀眼光芒的背后,都有一个能够为她们解决工作、生活中各种问题的小助手在默默守护。Chloe23 岁 精致的猪猪女孩作为一个紧跟时尚步伐的精致女孩,Chloe永远能在第一时间购入最新的美妆单品;在别人还在门店排着长队时晒出大热的网红美食;即使去商场血拼,购入大量战利品也不会狼狈地提着众多购物袋回家;无论是在家还是在外旅行,她都?

  • 顺丰同城急送入局社区团购 受益者不只是团购平台

    年初突如其来的疫情,让服务于居民生鲜果蔬等采购需求的社区团购重新回到赛道并且迅速扩张。据最新消息披露,滴滴、美团、拼多多三家巨头下的社区团购平台,今年12月的单量峰值均已突破1000万。传统社区便利店的经营除了容易采买过量造成库存积压,还存在物流和人力分拣成本高的问题。相比之下,线上社区团购能聚合分散的、计划性的购买需求,通过集中交付、集中履约的方式进行统一配送,克服了高成本、低效率的两大痛点,由于具备

  • 顺丰同城急送助跑服装行业新零售转型

    对于服装行业来说,2020年不是个好的开局。数据显示,受疫情影响,累计13145家规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)的服装企业营收同比下降16.39%。线上销售低迷,线下销售更是一度停摆。数据来源:统计局、中商产业研究院整理面对疫情,服装行业作为跟其他日用、食品等不同的“特殊零售”,不能完全只通过线上满足消费,更多人喜欢先线下试穿再线上购买。因而,线上与线下的融通已经成为不可避免的趋势,“人、货、场”的消?

  • 顺丰同城急送全品类服务助阵商家跨年冲刺“开门红”

    2020年尾声已至,很多商家迎来了年度业绩的最后冲刺,通过新品入驻、会员回馈、名品特价……多种活动齐上阵,以期在年货节中抢占先机。不过,面对疫情的反复和线上化消费的深入,结合同城即时物流进行线上化营销正在成为一大新出路,搭建好新零售场景更有可能在年底的流量大战中脱颖而出。对于商家来说,线上营销只有建立有效的线上-线下服务闭环才是获利的王道,作为优质第三方配送平台,顺丰同城急送以极致配送服务和智能开放系统,助力商?

  • 即时配送“竞赛升级”,看顺丰同城急送第三方崛起之路

    什么是“即时配送”?如果说以快递公司为主的物流网络组成了物流体系的躯干,那么即时配送就是物流的毛细血管,进一步满足了一小时以内的递送需求。疫情期间线下消费逐渐转向线上,餐饮、商超、生鲜、医药等同城到家的物流需求凸显,大量订单的冲刷强化了即时物流产业链,让其商业模式和运作流程都得到了优化,行业发展利好刺激下,更多玩家入局是必然。除了美团配送、蜂鸟即配等背靠外卖商流的品牌之外,达达、顺丰同城急送等第三?

  • 美妆新零售,搭乘顺丰同城急送快车抢占圣诞节消费高峰

    2020年12月3日,由“大为物流资源”主办的2020第7届大为电商物流大会在广州盛大召开。顺丰同城急送凭借其高速发展和在电商新零售领域的突出成绩,荣获大会颁发的 “电商物流行业知名品牌”、“电商行业最佳物流服务商”两项大奖。同时,顺丰同城急送销售渠道总监易静出席会议并受邀发表了“即时配送驱动新零售发展”的主题演讲。作为电商物流行业最具影响力的年度盛事,大为电商物流大会已经连续举办6届。本届会议以“乘风破浪·共

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 当当与顺丰联手跨年,北京读者抢先体验物流升级

    近日,国内知名图书电商平台当当与顺丰达成战略合作,图书配送服务进一步升级,2021年1月1日起,当当北京地区将率先实现顺丰物流全覆盖。本次合作对于双方具有互利共赢的效果,资源共享、优势互补、协作共赢、形成合力,助力当当实现物流效率及服务的双升级,提升用户体验,赋能企业发展。牵手顺丰,将让当当物流“如虎添翼”。据悉,当当已覆盖全国的快速配送,全国28个城市当日达,625个城市次日达,120条干线构建全国稳健运输网

  • 顺丰称确诊员工未接触任何快件 全程戴口罩和手套

    今日,针对“顺丰兼职员工被确诊”一事,顺丰方面回应称,确诊病例人员曾作为兼职小时工,负责夜间操作叉车,工作期间按照要求全程戴口罩和手套,没有直接接触任何快件。已对相关场地所有工作人员进行消杀和采样检测,目前暂无异常结果。

  • 顺丰回应线上拒收发往石家庄快递:暂停三天 等待后续通知

    今日,石家庄邮政管理局表示,石家庄快递行业三天内暂停收派件业务,快递站点由站点人员对站点消毒、对临时暂停在快递点的包裹进行消毒,目前石家庄市区部分快递公司的业务已暂停。

  • 双十二呼叫顺丰同城急送 战利品就要快人一步

    许多小伙伴的双十一包裹还没拆完,双十二大促便接踵而来,不少人已经填满了购物车,等待一个绝佳时机提交订单。然而想起双十一“剁手一时爽,取件泪两行”的惨痛经历,剁手党们不禁开始思考:该如何轻松玩转双十二呢?尾款人秒变收货人,包裹到手就是这么快刚付完尾款,就收到包裹即将扎堆到达的消息,不禁感慨包裹送达速度堪比外卖。然而奔走在各个驿站和快递柜取快递的经历,让尾款人后悔当初付定金的冲动。有了双十一的前车之鉴

  • 暴雪下的即时配送:顺丰同城急送暴雪预案为商家保驾护航

    近日,一场突如其来的暴雪侵袭了北方大地,让城市近乎陷入“瘫痪”。随之而来的,是#暴雪后大学生僵尸式下台阶#等民生话题登顶微博热搜。极端天气下,不光普通市民的出行需要勇气和运气,对于即时配送行业,持续的暴雪和冷空气更将是一次严峻的考验。以顺丰同城急送为例,除了提前建立极端天气预案机制,能迅速实施应对方案,大大降低突发强降雪对商户运营运可能带来的负面影响外,还针对暴雪天气可能带来的持续影响,在东北、西北

  • 顺丰同城急送品牌产品高效解决配送痛点 提升商户运营品质

    为了更好地给商户提供高标准的即时配送服务,实现对品牌的积极赋能,顺丰同城急送为具备即时配送需求的所有商家打造品牌产品,以稳定的运力供给、优秀的骑士素质、多元的增值服务全面塑造高品质履约方案。迄今为止,顺丰同城急送品牌产品已覆盖食品餐饮、商超便利、果蔬生鲜、医药健康、面包甜点等多个行业,针对全场景需求提供了稳定、全面、标准化的品牌产品框架。致力于将“多元运力模式”和“优质服务体系”有机结合,首先,顺

  • 顺丰同城急送时效产品助力中小商户全城配送高效触达

    当前,第三方即时配送已成为中小商家实现“线上化”经营不可或缺的一环。基于丰富的商户服务经验和对需求的深入洞察,顺丰同城急送面向所有商家打造出时效产品,通过众包调度与商圈排班模式的动态匹配,以快速高效、服务范围广时间长满足稳定可靠的即时配送需求。快速高效作为时效产品最大的服务亮点,在智能系统与精细管理的双重保障下,不仅能灵活满足商家对履约时效的多样化需求,全面触达全城消费者,更实现了高性价比。无缝接

  • 感恩节顺丰同城急送致力高端餐饮一键“场景迁移”,实现品牌深度赋能

    11 月26 日,一年一度的感恩节又将来临。虽然和圣诞节、万圣节一样是“节日舶来品”,但随着其节日内涵越来越被国人接纳,在感恩节向父母、同事、朋友、恩师等表达感激之情已经成为社会文化的一部分。而对于商家而言,感恩节不仅仅是营销节点,更是主动贴近用户、提升品牌形象的绝好机会。 在诸多商户中,高端餐饮因其菜品精致、食材高端、环境优雅、服务周到,被公认是感恩节答谢的绝佳场景。然而,节日当天餐厅经常爆满,想订到?

  • 顺丰同城急送经济产品打造“高性价比”即时配送服务,助力商户降本增效

    随着线上购买、叫外卖等消费习惯的成熟,高效及时的配送服务已经成为了广大中小商户的刚需。然而,大型外卖平台捆绑物流的佣金太高,不断抬升运营成本,且无法灵活满足其他平台的配送需求。为了解决这一痛点,顺丰同城急送面向所有商户打造经济产品,提供高获得性、高性价比的即时物流服务。性价比的实现首先基于全面信息化的调度模式,经济产品通过CLS智能系统实时调控运力,达到供需动态平衡,在保证全局最高效率的同时精细化匹?

  • 为什么滴滴、顺丰、钉钉、闲鱼并不是一个好名字?

    ​先说结论:我并不是针对滴滴、闲鱼、钉钉和顺丰,我是说——所有带谐音或者多音的名字都不是好名字。现在这些名字都已经是知名产品了,但请记住,在它们诞生的早期,人们在一开始听到这些名字去搜索的根本不是它们,而更大可能是“嘀嘀”、“咸鱼”、“丁丁”和“顺风”。

  • 顺丰回应香港二次上市:没有计划来港上市

    今日,针对“顺丰快递考虑将在香港IPO,预计募资50亿美元”的报道,顺丰方面回应称,没有计划来港上市。

  • 顺丰控股:公司未制订赴港发行股票并上市的计划

    近日有媒体报道称,顺丰控股考虑在香港二次上市。对此,顺丰控股发布公告予以澄清。顺丰控股表示,公司未制订在香港联合交易所有限公司发行股票并上市的计划。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签