首页 > 传媒 > 关键词 > 微众银行最新资讯 > 正文

微众银行推动小微金融发展,并升级至“微众企业+”品牌

2021-01-12 09:47 · 稿源:站长之家用户投稿

微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,线上化服务的优势以及微众银行自身的金融科技优势,使得微众银行在小微金融的发展中取得了很大的成就。微众银行仍会不断发展新业务,为普罗大众和小微企业提供更多更优质的普惠金融服务。WeBank

IMG_256

据了解,微众银行旗下的小微金融服务产品“微业贷”自2017年推出发展至今,已经触达170万户企业法人,累计发放发放金额达4000亿元,有效的缓解了小微企业融资困难的问题。

2020年的疫情虽然一定程度上让小微企业的发展更曲折,但也让更多的小微企业转变了发展方向,加速了国内小微企业的破局和进化。在疫情影响下银行业也开始重新思考了产品、服务与运营的新逻辑。疫情之后小微企业也进入了一个新的发展阶段。

微众银行最近新推出了一款企业金融全新品牌“微众企业+”,此业务是在信贷服务的基础上,拓展了企业账户的管理、保险、理财等金融服务,以及企业主社交等非金融服务,为小微企业提供更加全面的商业服务生态模式。微众银行

新业务的推进,也让微众银行可以更好的为小微企业提供更加便捷的普惠金融服务。微众银行带着互联网银行的优势,坚守“让金融普惠大众”的使命,不断发展自身业务,满足小微企业对金融服务的需求。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微众银行开放蛋壳租客贷款结清入口 可开具结清证明

    目前,微众银行已开放蛋壳租客贷款结清入口,蛋壳租金贷客户退租后之后,可在“微众银行租住消费贷款”公众号回复“贷款补偿”结清贷款。12月2日,微众银行公布蛋壳公寓租金贷偿还方案称,所有受蛋壳公寓事件影响的客户,经客户提出及我行确认后,剩余贷款本金将给予免息延期

  • 微众银行开放蛋壳租客贷款结清入口 经历毒打的年轻人们迎来转机

    被长租公寓困住的年轻人们,在经历了社会的毒打之后,终于迎来了转机。今日凌晨,一位蛋壳租客称微众银行已经开放了蛋壳租客贷款结清入口,与蛋壳办理解约之后,已可通过线上方式办理微众银行租金贷的结清。

  • 微众银行微粒贷个人消费贷款授信最高额度调至20万元

    近日,针对“微粒贷额度将于2020年12月26日下调至20万元”一事,微众银行表示,据《商业银行互联网贷款管理暂行办法》相关规定,为促进业务平稳健康发展,微众银行微粒贷产品个人消费贷款授信最高额度将调整至20万元。

  • 充电宝窃取银行卡信息

    12月19日,广州市民陈女士到商场购物时手机没电了,就租用了商场里的共享充电宝进行充电。陈女士称,充电大概半个小时之后,就有人打她的电话。对方竟非常清楚知道自己的银行卡还剩多少贷款没还,打电话的男子称,如果陈女士不马上还贷款的话,会影响她明年的信用额度,要按照他的提示把五千元转账过去。

  • 多家银行着手清理个人睡眠账户 长期未交易将被注销

    近日,建设、中信、邮储银行等多家银行纷纷发布公告,将对异常账户进行清理,一些长期没有交易并且没有资金的“睡眠账户”,以及同一客户名下的超量账户,都将被银行注销。

  • 交通银行回应客户信息被售卖:不存在黑客入侵

    今日,针对“客户信息被售卖”一事,交通银行回应称,不存在黑客入侵,不存在客户信息泄漏。经系统核查比对,确认与我行真实客户信息不符。此前,有黑客在国外论坛上发帖称,以8.8BTC的总价售卖中国交通银行1679万笔数据。

  • 中国人民银行:征信机构不得过度采集信用信息

    昨日,中国人民银行发布了关于《征信业务管理办法(征求意见稿)》称,为规范征信业务及其相关活动,加强征信监督管理,促进征信业健康发展,征信机构采集信用信息,应当遵循“最少、必要”的原则,不得过度采集。

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 携手中国银联,云从科技推出多个基于"银联云"的智慧银行解决方案

    后疫情时代,外部环境的复杂性越发加剧,无论是消费者远程化需求的增加、风险管控与预警的提升,还是新技术的快速迭代,都给银行业带来了巨大的挑战。以云从科技为代表的领先AI企业,正紧密联合产业各方,不断推出以数字化转型为主旨的各种解决方案,加速金融业转型升级。近日,中国银联正式发布金融级云服务"银联云",为产业各方提供自主可控、安全可信的金融级云平台产品和服务。作为中国银联的重要合作伙伴,云从科技积极参与并

  • 还在为企业在线报税发愁?招商银行薪福通助力“一键报税”!

    众所周知,报税对于企业来说,是头等大事。企业类纳税申报表种类众多,填报和报表编制工作非常繁杂,且手动重复登录多个主体账号执行操作,整个申报流程耗时费力、易出错、容易造成申报质量下降,一旦出现人因风险导致税务出错,还会给公司带来巨大的损失。此时如何优化报税流程,节省企业成本,释放人力资源,提高工作效率,成为当下每个面临数字化转型的企业不得不思考的问题。而就在2020年9月,招商银行“薪福通2.0”的适时出现

  • 快手财经和平安银行开启了一场全民科普 让农村远离金融诈骗!

    如果你生活在大城市里,对于非法集资、套路诈骗、高息贷款等名词应该不会陌生,但很多人不知道的是,近年来农村逐渐成为金融诈骗高发区域,农村居民尤其是上了年纪的老人,往往是犯罪分子的目标。近期,快手财经与平安银行联合发起#我为爸妈刷面墙#公益活动,通过为乡村留守老人和低文化受教育群体科普金融防诈骗知识,打击犯罪活动,保障人民群众的财产安全。自去年 12 月 29 日活动开始至今一周多,累计收集优质作品 3300 多条,

  • 携手建设银行、西电集团,软通动力为企业金融数字化转型加速

    伴随数字经济的步伐,金融业数字化不断提速。近日,软通动力凭借成熟卓越的产品和高效的交付能力,连续中标建设银行(6.49 -1.37%,诊股)“建信金融科技企业财资管理项目”和西电集团财务有限责任公司“新一代核心业务信息系统及渠道服务系统项目”,持续助力金融行业实现业务模式创新和服务能力转型。 企业金融领域捷报频传 软通动力连续中标多个重点项目 推进IT基础架构转型、加强IT与业务融合、发挥数据价值是数字经济时代对金?

  • 五部委:严厉打击非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动

    近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工业和信息化部、中国人民银行联合发布《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》,严厉打击非法买卖“两卡”违法犯罪活动,在全国范围内对涉“两卡”违法犯罪人员实施惩戒,深入推进“断卡”行动,全力斩断非法买卖“两卡”黑灰产业链条。

  • 微众银行回应蛋壳困局:如权益受到侵害建议维权

    今日,微众银行发布公告称,关注到蛋壳公寓相关情况,将对此高度重视并保持密切跟踪。微众银行表示,将竭力保护消费者的合法权益

  • 微众银行坚守初心 始终践行普惠金融道路

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自2014年成立以来,就以“让金融普惠大众”为使命,不断为满足普罗大众和小微企业的金融需求推出新产品。微众银行采用纯线上的运营模式,因此用户在网上就能办理银行业务,非常方便。微众为满足城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众对金融服务的需求,2015年5月,微众银行推出了普惠金融产品“微粒贷”。受邀用户可以按需贷款、随时可得。据了解,截至2020年9月底,微粒贷“金融

  • 微众银行重视科技创新 让金融服务更加安全有保障

    微众银行是由腾讯等知名企业发起设立的国内首家民营银行和互联网银行,微众银行重视科技创新,2019年,微众银行的科技人员占比近六成,研发费用占营业收入比重近10%,公开的发明专利申请量是632件,居全球银行业前列。微众微众银行一直都坚信银行是科技企业,面向未来的银行不仅需要深度应用科技,更需要把科技能力转化为核心产品和服务。因此微众银行将主要技术成果在国内外全面开源,逐步从开源技术的受益者转变为贡献者,并积极

  • 微众银行助力脱贫攻坚战 持续为贫困地区造血

    今年作为脱贫攻坚战的收官之年,金融行业的各企业持续开展合作,整合资源,变输血为造血,为脱贫攻坚助力赋能。带有创新精神与普惠金融决心的微众银行,通过微粒贷产品与合作银行进行了扶贫尝试,通过将微粒贷业务核算落地的方式,定向为贫困县贡献税收,形成了“微粒贷金融扶贫”项目,助力各地扶贫攻坚工作。微众银行微众银行借助其互联网银行的特性,及自身金融科技的优势,通过微粒贷金融扶贫项目,融合产业协同发展,实现扶贫

  • 微众银行已制定出结清贷款方案 称不继续还贷仍能结清贷款

    今日,微众银行发布了保护蛋壳租金贷客户权益最新进展,微众银行称,已研究制定出合法合规的方案,可以实现即使蛋壳租金贷客户不继续还贷,仍能结清贷款。具体方案是:蛋壳租金贷客户退租后,与我行签署协议,将退租后蛋壳公寓所欠客户的预付租金,用于抵偿客户在我行的贷款。

  • 信用卡取现不划算 不妨试试微众银行旗下微粒贷

    目前有很多人消费使用信用卡取现,那么信用卡取现好用吗,划算吗?以编者之前用过信用卡的经验来说,信用卡取现来解决资金问题,但使用信用取现会扣不少钱,不划算,今天编者就把自己近期发现的一款非常划算的信贷产品微粒贷安利给大家。微粒贷自上线以来便采用官方邀请制,在开通和使用过程中,除了贷款利息以外没有其他任何费用,无需担保抵押,无需提交纸质材料。微粒贷的受邀用户在微信支付和手Q钱包就能看到入口,根据提示操?

  • 微众银行出台新方案:蛋壳租金贷用户不继续还贷 仍能结清贷款

    12月4日下午,微众银行官方微博发布最新解决方案:可以实现即使蛋壳租金贷客户不继续还贷,仍能结清贷款。具体方案:蛋壳租金贷客户退租并搬离后,与微众银行签署协议,将退租后蛋壳公寓所欠客户的预付租金,用于抵偿客户在银行的贷款。微众银行将结清该笔贷款。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文