首页 > 业界 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

社区团购又加码!兴盛优选再获腾讯1亿美元投资

2021-01-08 14:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月8日 消息:2020年发生疫情以来,社区团购借着互联网的东风逆流而上,同时也引发了新的争议。

据彭博,腾讯再向兴盛优选投资1亿美元,对后者估值达到50亿美元。目前兴盛优选方面向对于市场传闻不予置评。消息还称,兴盛优选也在与包括北京快手科技有限公司在内的其他投资者谈判。

生鲜,新零售

此前,京东豪掷7亿美元战略投资兴盛优选,成为风口中的焦点。

资料显示,兴盛优选是一家为社区家庭提供生鲜食品及生活必需品的领先社区团购电商平台,总部位于湖南长沙,在社区团购这方面,兴盛优选入局较早,目前业务已遍布中国14个省份。

对于社区团购各大互联网公司都在加紧布局,今年6月,滴滴旗下自有社区团购平台“橙心优选”上线;7月,美团成立“优选事业部”;8月,拼多多旗下社区团购项目“多多买菜”上线;9月,阿里巴巴成立盒马优选,并参投“十荟团”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 他们为什么要抵制社区团购

    最近,社区团购可谓是冰火两重天。前几天还是资本热捧,巨头们蜂拥进场,价格战打得如火如荼,突然就被人民日报发表评论点名敲打,一些供货商站出来旗帜鲜明地抵制,国家反垄断的重拳砸下,一时间舆论发酵,社区团购好像成了洪水猛兽。

  • 偷袭珍珠港?京东将投资兴盛优选7亿美元 以弥补自身短板

    社区团购这把火在年末烧得正旺,相比滴滴、拼多多、美团等巨头,“迟到”的京东只能靠拉拢盟友来弥补自身的短板。11日晚间,京东集团发布公告宣布将以7亿美元战略投资湖南兴盛优选电子商务有限公司(以下简称“兴盛优选”)。

  • 社区团购挤压就业

    近日,互联网巨头涌入“社区团购”赛道,通过超低价抢占市场,一些小本经营的小商贩、小超市受到巨大冲击。有超市表示,社区团购的价格都低于自己的进价,目前已经很少看到年轻人以及中年人,他们都通过线上渠道进行购买,除了一些不会用手机的老人,导致营业额缩减至了原来的一半。此外,由于自己的店面规模较大成本较高,主要考虑保住店里的生意,所以没有加入社区团购。

  • 南京约谈社区团购平台

    近日,南京市场监管局正式发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》规范社区团购市场。《告知书》要求,平台经营者应当主动办理网络食品交易主体备案,所经营商品依法需取得许可的需获得许可后方可经营

  • 当我们讨论社区团购时,我们到底在讨论什么?

    最近几年,我发现了一个真理:越是热门的、风口上的概念,虽然研究的人很多,但是反而不容易被研究透彻。准确地说,当市场上所有人都在研究一个概念或一种业态的时候,反而是整体研究质量比较差的时候,绝大部分观点都是自相矛盾的,或者干脆就是错误的。

  • 监管部门明确社区团购九不得新规:不得低价倾销

    今日,市场监管总局联合商务部组织召开规范社区团购秩序行政指导会,阿里巴巴、腾讯、京东、美团、拼多多、滴滴等6家互联网平台企业参加。会议称,将依法加强社区团购价格行为和反不正当竞争监管,规范社区团购市场秩序,维护公平竞争市场环境。

  • 赞麦源选频道升级 打造特色社区团购

    如今,社区团购已成成为年度最火的互联网赛道。而随着市场的不断发展,各个社区团购平台开始挖掘自身的核心业务点,作为行业的黑马平台赞麦源选也投身其中,不断对社区团购业务进行着迭代升级。 12 月中旬,赞麦源选全新的小程序界面正式上线,在“赞麦源选”微信小程序首页就可体验到平台的全新特色业务。目前,赞麦源选小程序上线了全新的“万人团”、“寻味中国”、“低价狂潮”三大业务区块,并保留优化了原有的“今日必拼”专

  • 赞麦源选频道升级 打造特色社区团购

    如今,社区团购已成成为年度最火的互联网赛道。而随着市场的不断发展,各个社区团购平台开始挖掘自身的核心业务点,作为行业的黑马平台赞麦源选也投身其中,不断对社区团购业务进行着迭代升级。 12 月中旬,赞麦源选全新的小程序界面正式上线,在“赞麦源选”微信小程序首页就可体验到平台的全新特色业务。目前,赞麦源选小程序上线了全新的“万人团”、“寻味中国”、“低价狂潮”三大业务区块,并保留优化了原有的“今日必拼”专

  • 南京发布社区团购合规经营告知书 要求价格不得低于成本

    近日,南京市市场监管局发布《电商“菜品社区团购”合规经营告知书》,要求经营者不得以低于成本的价格实施低价倾销。《告知书》重点强调了“有序竞争”和“诚信经营”,要求平台不得虚构断货、抢购、优惠,不得以虚假或者引人误解的信息欺骗和误导消费者。

  • 顺丰同城急送入局社区团购 受益者不只是团购平台

    年初突如其来的疫情,让服务于居民生鲜果蔬等采购需求的社区团购重新回到赛道并且迅速扩张。据最新消息披露,滴滴、美团、拼多多三家巨头下的社区团购平台,今年12月的单量峰值均已突破1000万。传统社区便利店的经营除了容易采买过量造成库存积压,还存在物流和人力分拣成本高的问题。相比之下,线上社区团购能聚合分散的、计划性的购买需求,通过集中交付、集中履约的方式进行统一配送,克服了高成本、低效率的两大痛点,由于具备

  • 华海顺达回应禁止给社区团购供货:防止打破价格体系

    昨日,针对“禁止给社区团购供货”一事,供应商华海顺达回应称,此举是为了防止打破价格体系,该文件的意思并不是禁止给社区团购供货,只是给公司授权的厂商供货,不给“低价"社区团购平台供货。

  • 周鸿祎谈社区团购补贴战:多方混战,人民得利

    要说今年最火的投资赛道,社区团购绝对占据“C位”。对于传统经销商来说,社区团购就是门口的野蛮人,它们不讲武德,疯狂砸钱补贴,这让门店很不好做。对此,周鸿祎在一则视频中发表了自己对社区团购的看法。他调侃称由于多方混战,最近北京人民的生活水平都提高了很多。基本上VC投的那几百亿美金都补贴给北上广人民了。这样的局势还会延续很长一段时间,社区团购一个月补贴2亿,直到把对手干掉才会停止补贴。

  • 京东加码社区团购 申请京喜团团、拼出京喜等商标

    据天眼查数据显示,11月27日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京喜团团”“拼出京喜”“京喜达”“区购”“有京喜”“出门京喜”等多条商标。涉及通讯服务、科学仪器、运输贮藏等国际分类。

  • 社区团购低价倾销被查第一案 因倾销娃哈哈饮料遭投诉

    近日,白云区市场监管局接到举报,某网络团购平台存在通过补贴低价,倾销其品牌商品的情况。12月25日,贵阳市市场监督管理局开展联合现场监督检查,称该网络团购平台上所售卖的娃哈哈无气苏打水饮品确实存在低于市场价销售情况。

  • 多家供应商禁止给社区团购平台供货 称将毁灭正常商业秩序

    近日,包括华海顺达、卫龙等多家供应商发布通知称,禁止给多多买菜、美团优选等社区团购平台供货。以华海顺达通知为例,华海顺达、卫龙在通知中称,收到众多投诉,以多多买菜、美团优选等位代表的社区团购平台出现严重低价现象,甚至个别产品远低于出厂价,影响严重,损害客户利益。

  • 十荟团:持续夯实供应链,在社区团购变革与较量中轻松胜出!

    据预测,到2022年中国社区团购市场规模更有望达到千亿级别,如今社区团购已进入下半场赛程,供应链及仓储物流能力成为各平台的竞逐的要点,作为老牌社区团购阵营中的头部玩家,十荟团早已提前布局。目前十荟团业务已覆盖全国20个省200余城市,与20余万名团长一起为2000万的家庭提供新鲜、安全的优质食材和各类好货。十荟团成立于2018年6月,这个年轻的团队由社交电商领域中的几位领军人物共同创办组成。作为国内社区团购领航者,十

  • 社区团购突围战,十荟团如何打好“普惠式零售”这张牌?

    2020 年,社区团购强势崛起,各方巨头汇集于赛道之中,正如十荟团CEO 陈郢所说:“社区团购市场正经历着中国互联网二十多年的发展历史上前所未有的激烈竞争!这场大战已经走过了数千家创业企业激烈搏杀的“上半场”,走进了几乎所有的互联网巨头都亲自下场搏杀的‘下半场’。”同时,陈郢也表示;“但我们也是幸运的:我们能继续在十荟团这艘船上同舟共济,继续做着我们热爱的事业,为我们的初心努力。”早在 2012 年,陈郢就怀着?

  • 京东旗下社区团购“京喜拼拼”将于2021年元旦全面上线

    近日,社区团购赛道已经成为了兵家必争之地,各大企业纷纷入局,当然京东也不例外。据亿邦动力消息,京东旗下社区团购品牌“京喜拼拼”已召开启动大会,将于2021年元旦全面上线。此前,深圳地区已于20日上线。资料显示,京喜独立品牌包含四大类业务:主打社交电商的京喜App、主打社区团购的京喜拼拼、为下沉市场线下门店提供优质商品和服务的京喜通(原京东新通路),以及提供高效可靠物流服务

  • ​快手否认永久封禁辛巴;广州成立专案组调查辛选公司;社区团购九不得新规

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO表示,要永久封杀辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 滴滴回应一网约车司机砍伤乘客;多家供应商禁止给社区团购平台供货;微信上线微信听书APP

    12月12日晚间,针对“一网约车司机砍伤并强奸乘客”一事,滴滴出行方面回应称,经配合当地公安调查核实,警情通报中的“私家网约车主吴某”,不是滴滴平台上的注册司机。在滴滴接单的每一位司机师傅均经过严格的犯罪记录筛查,每天接单前通过人脸识别后方可接单。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文