首页 > 传媒 > 关键词 > 巨量引擎最新资讯 > 正文

《巨量引擎短视频广告价值白皮书》:从拉新源头助力品牌长效增长

2021-01-08 10:19 · 稿源:站长之家用户投稿

营销的目的是品牌增长,品牌增长的源泉是新客增长。

经典营销理论《How Brands Grow》中认为,健康增长的品牌,主要来源于更多人购买。对于品牌来说,在寻找更能够触达新客的平台并影响更多新客的途经中,如何借助科学的评估方法,判断不同媒体和广告投放的真实价值,指导更加合理的预算分配?

巨量引擎携手调研公司、广告主和媒介公司进行系统性的媒体价值研究,并在引擎大会2021“营销科学”分会场发布《巨量引擎短视频广告价值白皮书》(下称白皮书)。从增效视角,发现巨量引擎平台短视频的高效种草转化和拉新能力,并从内容策略、不同人群投放策略等多个角度,为品牌提供更落地的增效度量方法论,帮助品牌科学评估短视频价值,实现有效拉新和长效增长。

IMG_256

         扫描照片中二维码,获得完整版报告内容

使用增效度量方法论,科学判断平台广告拉新效果

使用目前主流的曝光/点击归因评估广告效果时,老客的广告投放转化率往往显著高于新客的投放转化率。若以此为依据来指导广告预算,老客触达的广告预算将会很大,从而影响品牌的拓新。在以品牌增长为目标的营销场景下,如何选定一个符合“增长”的媒体效果度量方法论?

巨量引擎推荐使用增效度量方法论,解决广告主在衡量广告增量效果时遇到的难题。增效度量立足广告投放和转化之间的因果关系,通过真实反映受到广告曝光或点击后影响购买的增量转化,帮助广告主找到真正被广告影响到的有效人群。

在实际运用中,增效度量通过巨量引擎科学A/B分流能力,在营销投放时通过选定曝光组和控制组,来对比并度量“看到”广告产生的增量价值的度量方法。通俗地讲,增效度量通过将特征完全相同的人群提前划分为“能看到广告”和“不能看到广告”,然后通过对比两群人在广告投放后一段时间内的转化差异、行为差异或用户认知差异等,量化广告效果。

白皮书表示,借助A/B实验,广告主使用增效度量能够真实评估购买人群受到广告的影响,并真实地看到平台拉新效果。

IMG_257

发掘短视频营销新价值、新打法,升级营销组合策略实现全方位增长

在信息碎片化、消费者触网行为复杂化的环境下,品牌拉新往往面临诸多挑战:如何让更多新客看到品牌?如何让品牌被更多人记起和想起?如何让更多新客发生转化?

巨量引擎营销科学团队用增效度量的方法,从广告触达能力和效率、对品牌力的提升、对转化力的提升三个角度进行度量评估,发掘巨量引擎短视频营销的新价值和新打法,并从多个角度为品牌提供投放策略指导,助力品牌全方位增长。

巨量引擎短视频广告具有高触达能力+高触达效率,为品牌打造拓新蓝海。评估媒体平台的可触达人数和人群触达率,可以帮助广告主选择更有能力触达新客的媒体平台。Questmobile数据显示,巨量引擎短视频广告日活稳步上升,用户每天花更多时间用于抖音内容,且短视频广告库存量巨大,为品牌拉新提供更大的人群量级。同时,巨量引擎短视频广告与OTV广告在同一曝光量级下的触达值对比中,呈现出更高的触达效率,并在越高频的触达目标下触达优势越显著。

IMG_258

短视频具有极高的接受度和传播力,提升看播时长是提升品牌认知的关键。短视频平台成为用户对品牌认知的主要渠道,且短视频信息流具有极高的消费者认可度。巨量引擎短视频广告播放时长与广告记忆度和喜爱度之间有高相关性,抖音短视频播放时长越长,用户对广告的记忆度和对品牌的喜爱度越高。为帮助广告主提升广告素材播放时长,巨量引擎进行内容策略巧妙排列,提高广告关键帧的观看留存率,深化品牌认知。

IMG_259

巨量引擎短视频广告基于更高增效转化能力+拉新能力,优化媒介预算组合提升转化效果。在对比不同媒体转化率时,抖音与在线视频广告相比,在更高频的触达下,增效转化率展现出明显优势。通过增效度量,巨量引擎探索更优“品效组合”,在相同频次下进行品牌+效果广告叠加的增效转化,提升后链路转化效率。

IMG_260

IMG_261

基于增效度量,巨量引擎还进行人群策略升级,通过直接转化和增效转化交叉出的人群矩阵,帮助品牌清晰全面地了解优势人群、拉新人群、防守人群及低意向人群,并根据不同人群属性,制定相应的货品策略,从而全面提升拉新渗透效率。

IMG_262

             上图为基于某食品客户案例人货匹配策略

用户行为瞬息万变,短视频成为品牌加深与用户连接的重要力量。巨量引擎营销科学团队打造的《巨量引擎短视频广告价值白皮书》,通过科学方法推动短视频广告与品牌拉新的深度融合,为品牌力建设和生意增长提供科学指导。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投放数据驱动增长,巨量引擎广告直播课干货来了!

    数字营销时代,大部分企业已充分意识到数据分析对营销增长的指导价值,但该如何有效发挥这块神秘的数字宝藏的价值?巨量引擎日前举办的“数据助力企业增长”直播课,给出了答案。本次课程有巨量引擎的三位商业产品大咖,分别从目标受众、视频、直播、企业号等维度进行数据解读,帮助企业解锁广告投放的数字密码,用正确的数据分析辅助做经营决策,促进企业经营的长效、稳健增长。活用广告数据分析,助力实现可持续增长如何正确运用?

  • AppsFlyer 联合巨量引擎发布入海白皮书,助力全球广告主赢在中国

    2020 年12 月 9 日 北京 —— 全球归因与营销分析领导者 AppsFlyer 联合巨量引擎重磅发布全新的《The China APPortunity》入海白皮书(英文),报告深入解析中国移动互联网最新市场洞察,海内外移动生态的核心差异和应对方案,从零到一帮助海外移动广告主“入海”,在中国市场上高效快速获取用户、实现增长。“中国移动互联网具有庞大的市场潜力,一直以来都受到国际移动企业重视。但中国市场独特的生态体系让‘入海’挑战重重”,

  • 巨量算数」平台重磅上线,为行业提供前沿内容消费趋势洞察

    近日,”巨量算数“平台正式上线,立足行业前沿,以多元场景覆盖和精准洞察能力,激发内容消费的新价值。作为巨量引擎官方开放的数据洞察平台,巨量算数以今日头条、抖音、西瓜视频等内容消费场景,依托并承接巨量引擎先进的数据与技术优势,坚持客观严谨的理念,输出内容趋势、产业研究、广告策略等前沿的洞察与观点,同时,开放算数指数、算数榜单数据分析工具,满足企业、营销从业者、创作者等数据洞察需求。立足前沿,观点+数?

  • 聚创联盟 | 巨量大学助力芦鸣科技培育“一专多能”复合型人才

    如今,短视频已经成为品牌营销的重要阵地,快速变化的受众喜好和不断升级的创意玩法,将短视频营销人才的需求和标准推向了新高度,优秀的短视频创意人才成了稀缺资源。巨量大学发起"数字营销聚创联盟",将"短视频创意营销"作为四大核心共创方向之一,并携手联盟成员上海芦鸣网络科技有限公司(以下简称"芦鸣科技")规划短视频创意营销人才培育方案。12月22日,聚创联盟走进芦鸣科技,通过行业专家分享课、学员落地培训和营销认证考

  • 聚创联盟 | 拆解直播运营全链路 巨量大学助力微盟玩转抖音直播间

    抖音巨大的流量池、多元化内容场景和多种变现模式,构建起完整的短视频+直播生态。抖音也成为越来越多品牌客户营销新增长点。只有更了解抖音短视频+直播生态模式和玩法的代理商才能为客户带来更大的营销价值,专业人才理所当然成为代理商提升公司业务能力的增长引擎。不久前,巨量大学整合多方资源发起"数字营销聚创联盟"。为联盟成员——巨量引擎合作代理商提供了多项权益,定向人才专场培养就是其中一项。为解决代理商在运营增长

  • 苹果正在研发的搜索引擎能干的过谷歌吗?

    据TNW报道,苹果正在加快研发自己的搜索引擎,以取代谷歌。推出自己的搜索引擎,将有利于苹果的产品服务的推广,同时削弱谷歌在搜索领域的垄断地位。此前,为了保证iPhone、iPad和Mac上的Safari默认搜索引擎是谷歌,其每年向苹果支付数十亿美元。

  • 快手磁力引擎打造“获客立方”模型,赋能教育伙伴运营增效

    《2020上半年度中国在线教育行业发展报告》显示,截至2020年6月,我国在线教育用户规模已达到4.5亿人,在线教育成为2020年当之无愧的“新风口”。作为头部短视频流量平台,快手对教育内容的商业化探索早已起步。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了”教育营销KEY计划”, 将从打造出价产品能力、探索适合教育行业的形态链路及全新玩法着手,进一步解决客户不同场景下的营销痛点。本次计划在运营层面推出了一套具有快手特

  • 引擎大会2021详细议程发布,【1+5+N】指引全局繁荣

    共探长效经营生意之道,共建全局繁荣生意生态。「引擎大会2021」即将于 12 月 29 日举办,本次大会以"THRIVE"为主题,现场将设置一场主论坛和五大分论坛,从 2021 年营销的趋势思考和方向,到行业关注的「营销科学、阵地经营、流量提效、内容营销、电商营销」五大核心议题,一一给出解读和答案。同时,今年会场还特别设置多个"引擎空间站",由火山引擎、飞书等带来巨量引擎toB全部服务能力的交流与共创,晚间,巨量引擎将首发首个

  • 字节跳动旗下火山引擎新一代视频点播服务正式对外开放

    近日,字节跳动旗下数字服务与智能科技品牌火山引擎于 12 月 28 日正式推出一站式视频点播服务,希望用实际场景中验证过的极致视频技术能力,解决广大企业在点播业务中存在的体验和成本问题。

  • 激活教育营销动能,快手磁力引擎共讨教育品效新通路

    12 月 17 日,快手磁力引擎在京举办“磁力增效”教育行业营销沙龙。快手磁力引擎的销售侧、品牌侧、产品侧、运营侧、数据侧负责人现场为数百位来自教育机构的同仁们分享快手磁力引擎在教育行业营销的新思路,助力教育企业在营销战中实现突围。短视频+直播构筑教育新生态,快手成教育营销天然土壤在今年的磁力大会上,快手磁力引擎提出“让品牌更有吸引力”的全新主张,希望平等赋能每一个品牌。在快手磁力引擎看来,教育是一件利国

  • 2020汉阳数字经济沙龙圆满落幕:领航数字经济 打造汉阳引擎

    数字经济浪潮席卷全球,正在成为世界发展新引擎。为建设“数字经济一线城市”,今年以来,武汉已相继出台《武汉市突破性发展数字经济实施方案》《促进线上经济发展实施方案》等多项重磅政策,瞄准数字经济,大力发展新经济、新业态,加快疫后经济重振。2020 年 12 月 11 日下午,由汉阳区科学技术和经济信息化局、汉阳区商务局、汉阳区招才局、汉阳团区委、汉阳区人才服务中心主办,五里墩街工委办事处、武汉万科商业管理有限公司?

  • 网易新一代区块链引擎「天玄」发布:支持最高每秒20万笔交易

    在今天的 2020 网易未来大会“区块链与人工智能”论坛上,网易新一代区块链引擎“天玄”正式发布。据官方介绍,该引擎率先在性能上取得突破,单链去中心化场景下支持最高每秒 20 万笔交易量,可以满足大规模商用需求,且能抵御量子攻击。目前,网易区块链拥有 1000 多万用户,上链数据超过 20 亿。

  • 打造数字化人工智能引擎 榕树贷款精准匹配用户需求

    近日,在2020(第三届)中国信息通信大会开幕式暨院士主题报告会上,多名专家学者围绕下一代互联网体系结构、人工智能、新基建、数字经济等主题展开讨论,分享自己对于推动数字经济发展的思考和建议。 “智能化是信息技术应用发展的必然,人类社会从信息化向智能化发展,人工智能已成为国际科技竞争制高点。”有专家表示,现在人工智能用得最多的还是在图像识别、语音识别领域,“再扩大到其他的工业领域、产业领域或是社会领域,

  • 时趣洞察引擎斩获2020TMA「年度最佳移动营销数据平台」大奖

    12月11日,由网赢天下网、广州4A联合主办的2020TMA(Top Mobile Awards)移动营销盛典在广州隆重举办。本次大会还陆续揭晓了TMA大奖获奖榜单。其中,时趣凭借洞察引擎斩获「年度最佳移动营销数据平台」大奖,时趣案例“舒肤佳李文瀚洗手网课”斩获「直播营销类」金奖;“舒肤佳2020年洗手吃饭新年营销”、“京东超市×小刘鸭圣诞营销事件”,分别赢得「整合营销类」、「电商营销类」铜奖。时趣洞察引擎是一款能够整合跨平台、全量、

  • 京东“双引擎计划”落地济南,为山东中小企业打通产品销售数字化上行通路

    12月22日,济南市工业和信息化局、市中小企业公共服务中心与京东集团共同启动“双引擎”计划,以“政企联合”形式,通过整合京东内部生态资源,与当地商协会、品牌厂商、SaaS服务商、金融机构、等组织共同协作,帮助中小微企业降低采购成本,开拓线上市场,稳定就业岗位。济南作为全国重要的工业城市,今年1-10月份工业增加值增速达到12%,居山东省和全国主要城市第一位;全年新增加65家瞪羚企业,145家“专精特新”中小企业,数量?

  • 高通骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

    骁龙888毫无疑问成为时下最火的手机芯片,凭借顶级的架构设计、绝佳的性能,骁龙888得到了极高的市场关注度。随着首款骁龙888手机小米11的发布,让我们目睹了今年安卓旗舰手机的5G、AI等各方面的性能表现。事实上,在骁龙888手机芯片正式推出之后,包括OPPO、vivo、一加、努比亚在内的十几家手机厂商都在纷纷预热自家的旗舰手机。其中小米首当其冲,于2020年底发布了首款搭载骁龙888 5G芯片的数字旗舰小米11,坚持以出色的品质让更

  • 点燃创新引擎,尽显巾帼风采!她力量-2020全国首届女创客大赛总决赛在青岛圆满收官!

    12月29日,由青岛市人民政府主办的“她力量—2020全国首届女创客大赛总决赛暨颁奖典礼”(以下简称“大赛”)在青岛崂山盛大举行。大赛现场星光熠熠,晋级总决赛20强的优秀创客同台路演角逐,描绘创新创业的精彩篇章。政府嘉宾、来自各行各业的商业领袖、行业专家、知名投资机构投资人和百强女创客代表等齐聚一堂,共同见证总冠军的诞生。这是一场见证巾帼创新“她力量”的盛会,也是一场弘扬新时代女性创新创业之美的盛典。充满创

  • 巨量观察室|家居品牌如何谋增长?巨量引擎助推线上布局撬动新蓝海

    2020年,突如其来的疫情催生了“宅经济”的火爆,让线上生意迎来了新一轮的爆发,这也为家居行业带来了巨大发展机遇。《抖音企业号-家居建材行业白皮书》显示,截至2020年7月,抖音家居视频播放量已超过270亿次,行业整体需求快速回暖。家居品牌如何借势“宅经济”,抓住行业发展新机遇?近来,敏华控股有限公司旗下的功能沙发品牌芝华仕头等舱,为抢先布局线上渠道,挖掘品牌增长新可能,携手巨量引擎开展了“我的宅家神器”挑战赛,通过线上线

  • 如何激发巨量引擎内容生态下的搜索营销价值

    用户在APP上主动搜索信息,是真实、精准的信息需获取方式之一,而搜索广告也是客户关注的营销渠道之一。伴随用户在不同平台搜索,基于内容生态的搜索也应运而生。相较于传统搜索从解决问题出发的机制,内容生态下搜索则更多依靠兴趣触发、内容关联。当人们在APP上看到一个有用、好玩的内容,下意识会想搜寻更多相关信息,“边看边搜”成为大多数移动网民现在的日常写照。由于没有强烈搜索目的性制约,内容生态的搜索也更加自由发散

  • 全效协同,巨量引擎深入汽车生意链驱动企业新增长

    数字化转型已成为推动各行业重塑增长的关键驱动力。 2020 年众多车企在数字化浪潮影响下,抓住“以用户为核心”的思路,通过直播、短视频等新数字触点,实现增长。随着数字化转型进入新阶段,车企也面临着不同的数字化进阶挑战,从流量到销量,从数据到用户,如何应对成为破局关键。11 月 18 日下午,“驱动生意新增长——巨量引擎 2020 汽车营销机驭峰会”在广州举办。巨量引擎首次展示了汽车领域「全效协同,全效增长」的全景化?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签