首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星推出新款MiniLED电视品牌Neo QLED,覆盖4K和8K

2021-01-07 17:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月7日 消息:今天,三星电子在2021年消费电子展(CES2021)之前的首个在线活动中推出了一款新的MiniLED TV,名为Neo QLED。

这款液晶显示器(LCD)使用 MiniLED作为光源,三星称其为 Quantum Mini LED,涵盖了4K 和8K 分辨率。

三星表示,Neo QLED电视上的LED将是传统LED背亮度的四十分之一。密集排列的LED将受到精确控制,以防止晕光,Neo QLED电视将使暗区更暗,亮区更亮。这款电视还将配备一个升级版处理器。值得一提的是,8K版将采用无边框和无电缆的设计。

image.png

Neo QLED将是三星液晶电视系列中最高端的品牌,其次是QLED。

三星将会在2021年针对MiniLED电视有望推出5大系列,其中8K产品有两个系列( QN900A 和 QN800A );在4K产品上将有3大系列, 预计分别为QN95A、QN90A 和 QN85A 系列。

值得一提的是,LG 上周也发布旗下首款 Mini-LED 屏电视系列。该系列名为 QNED 系列,对比度可以达到100万比1。

QNED 系列 Mini LED 电视可选4K 和8K 分辨率,并支持120Hz,官方尚未公布相关价格。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天