首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

Waymo将在营销中慎用「自动驾驶」一词,或为与特斯拉保持差异

2021-01-07 14:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月7日消息:据TheVerge报道,Waymo表示,公司将致力于在今后的营销、教育和宣传材料中「使用更谨慎的语言」来形容自动驾驶。Waymo说,这意味着公司将不再把自己的车辆称为「自动驾驶」。

自动驾驶,无人驾驶

Waymo表示,希望区分完全自主技术和驾驶员辅助技术,这些技术需要有执照的人类驾驶员进行监督,以确保安全操作。「有些汽车制造商以不精准的方式使用‘自动驾驶’这一术语,使消费者和普通公众对驾驶员辅助技术(它和自主驾驶技术不同)有了错觉。这种错觉可能会导致用户在不知情状态下冒险(比如将双手从方向盘上拿开),结果将自己及周围的人推向危险境地。」

特斯拉 (6)

报道称,虽然没有明说,但Waymo调整措辞似乎是想与特斯拉保持距离。特斯拉向客户提供自动驾驶技术,只要客户交 1 万美元,就可以获得「真正的自动驾驶技术」。但很多人认为特斯拉夸大其辞其所提供的技术并离真正的自动驾驶技术仍有距离。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签