首页 > 业界 > 关键词 > 共享单车最新资讯 > 正文

长沙​三部门集中约谈6家共享电单车企业 清退40万辆共享电单车

2021-01-06 21:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月6日 消息:据央视财经报道,近期,湖南省长沙市交通运输局等三部门集中约谈6家共享电单车企业,要求3天内清理回收近40万的无牌照共享电单车,这些共享电单车将被堆放在43个暂存场地,总面积超过19万平方米。

QQ截图20210106212740.jpg

长沙市交通运输局通知显示,未来只有规范上牌的车辆才能向市场投放,并且在核定城区互联网租赁自行车和共享电动自行车总量后实施配额管理。

对此,长沙市城管局表示,目前来讲,长沙市城区保留了已经上牌照的6.5万辆电动自行车,还有4万辆共享单车,基本上可以满足城区市民对单车骑行的需求。

多家共享单车企业负责人称,目前被暂时清退的车辆,会有一部分转移到其它城市,进入报废期的则会进行拆解,等待市场配额出台后会重新在长沙市场进行投放。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摩拜单车APP将停止服务 接入美团合并为“美团单车

    近日,摩拜单车APP发布公告称,摩拜单车服务已全面接入美团,并更名为“美团单车”。摩拜App、摩拜微信小程序将于2020年12月14日晚23时59分停止服务和运营,用户可使用原摩拜账号登录美团App或通过美团微信小程序扫码免押金骑行。此外,摩拜单车表示,原摩拜账号中的余额、骑行卡套餐等相关权益仍可在美团内继续使用。

  • ModelY交付日期变为今年第二季度;长沙清退40万辆共享电单车;苹果笔记本有望为iPhone无线充电

    1月1日,特斯国产 Model Y正式开售,长续航版定价33.99万元、高性能版36.99万元,分别下调14.81万元、16.51万元。该消息一出,Model Y引发消费者疯抢,导致特斯拉官网被挤爆。

  • 景区商场的共享经济项目——熊猫遛娃共享童车火

    共享童车作为共享经济家族中的一员,紧跟共享童车的出行,自2017年共享单车出现以来,共享充电宝,共享雨伞,共享轮椅,共享睡眠仓,共享存储柜存出不穷,真正发展到今天的,还存在并发展比较好的共享项目已经没有多少了,而这些还存在的共享项目,无疑都是改变人们的生活方式,真正为人民带来便利。“熊猫遛娃”共享童车,采用AIOT技术,采取有桩分时租赁的模式,用户只需要通过手机扫描车桩设备上的二维码就可以进入“熊猫遛娃”

  • 共享童车,花粉共享童车投放厦门环岛路受到《厦门晚报》关注!

    共享童车,花粉共享童车投放厦门环岛路受到《厦门晚报》关注! 2020 年 12 月 28 日,数十套花粉共享童车正式投放厦门环岛路 9 个站点。 2021 年新年伊始,花粉共享童车受到《厦门晚报》关注,登上今日都市版面。从报道来看,记者亲自体验花粉童车,觉得非常轻便,归还也很方便,无疑非常认可花粉童车。目前该景区陆续有用户开始使用花粉共享童车,未来景区管理层表示还会增加自助寄存柜等其他便民设施。花粉共享童车属于法瑞纳集团

  • 2021年共享经济长啥样?陈欧的共享充电宝或成出街“新神器”

    从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。有业内人士认为,2021年将成为共享时代的新起点。未来,共享经济将会给人们的生活带来更为重要的服务和更为优质的体验。上班路上扫码开一辆共享单车,骑到公司;加班后用手机叫一辆网约车;下车了,借聚美的街电给手机充电,然后再去无人零售店买一份明天的早餐。这样的场景已经成为年轻群体的日常。近期,经济观察报发文

  • 滴滴青桔单车寻求五亿美金融资 今年已完成2次融资

    ​据36氪消息,今年才完成1.5亿美元融资的青桔单车正在寻求新一轮融资,融资金额达5亿美元。消息称,目前青桔单车接触过的投资机构至少有三家。对此,滴滴暂未做出回应。

  • 专家:共享充电宝可能会实时监听 授权需谨慎

    共享充电宝往往存在安全隐患,有消费者急于充电可能会忽视其中的风险。技术人员指出,一旦用充电宝的数据线连接手机,充电宝就能将内部的恶意程序上传至手机,断开后,恶意程序依然能操控手机,调用前后摄像头甚至进行实时监听、转账等操作。

  • 共享充电宝弹出是否信任要拒绝 否则手机或将被木马程序入侵

    针对“部分充电宝或被植入木马”一事,相关专家表示,这类存在木马程序的充电宝就是一台小型的计算机,当与手机进行连接的时候,相当于外围的设备要读取或写入数据,所以这时候手机会弹出一个是否“信任”的界面。如果用户选择信任就会造成恶意程序入侵手机的后果。

  • 雅迪集团钱静红:贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念

    作为电动车行业领跑品牌,年末,雅迪在三亚举办了一场主题为“领航者 征新境——2021雅迪科技全球倍增战略”的千人峰会。总结过去,展望未来。雅迪集团钱静红在会上提出:绿色科技出行是未来趋势。雅迪在未来,将全力发展低碳环保、具备可持续性的出行工具,将绿色出行贯彻到底。在此次峰会上,雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵提出,2020年,雅迪提前一个月完成了1000万台年销量目标,成为行业首个年销量突破千万的品牌。面对

  • 日本推靠蓝牙感应的“电子共享墓地”价格为每人29万日元

    目前日本千叶县一家墓地推出“电子坟墓”,可以多人共享一个坟墓。墓碑中间有一块电子屏幕,不同身份的人合葬在一起,祭拜的人携带有蓝牙功能的“护身符”激活屏幕。激活后,屏幕上会显示逝者的姓名,死亡日期等。如此一来,每当有人来扫墓时,墓碑便可根据感应到的护身符切换不同的图案和文字。

  • 当贝投影F3加入“国货品牌计划”,邀你共享央视网直播

    曾几何时,“国货”一词并不为人们所接受和认可,但是随着近年来的不断发展,我国经济规模不断壮大,使得国货崛起势不可当。在当前“直播带货”兴起之时,更是充分展示了国货品牌新的生机和未来,生动有趣、互动性强的直播带货让更多的优质精品国货被人们所发现。以此为背景,在今年 9 月至 12 月,央视网与巨量引擎共同打造国货品牌整合营销IP“国货品牌计划”,携手优秀国货品牌代表、各界专家大咖、明星、达人一起力挺国货,通?

  • 北京明确不发展电动自行车租赁 禁止共享电动自行车投放

    近日,北京市交通委会同市网信办、市市场监督管理局、市公安交管局、市消防救援总队等部门和朝阳区政府、海淀区政府,共同约谈考拉出行、筋斗云出行、小遛共享、芒果电单车等多家在京运营的共享电动自行车企业,提出限期整改要求。

  • 美团杀熟爆料者回应美团

    12月15日早间,一篇名为《我被美团会员割了韭菜》的文章引发了网友们的广泛关注。该文章作者“漂移神父”称美团外卖存在“杀熟”的行为。漂移神父表示,自己在同一地点,用一个会员手机以及一个非会员手机点同一样外卖,配送费不同。非会员手机只需2元,而会员在不同时段需要4-6元。美团客服给出的解决方案则是十元红包补偿,以及将该账号提交给技术处理查找原因。

  • 三类共享充电宝可能被植入木马 充电宝读取手机信息是真的么

    公安部网安局官方微信今日发布了一则重要提醒:你常使用的共享充电宝可能被植入木马程序,一旦插入手机,可能就会盗取你的个人信息。

  • 虎牙回应合并案被审查;摩拜单车APP停止服务;2025年电商快件基本不再二次包装

    昨日,市场监管总局表示,对阿里巴巴投资有限公司收购银泰商业(集团)有限公司股权、阅文集团收购新丽传媒控股有限公司股权、深圳市丰巢网络技术有限公司收购中邮智递科技有限公司股权等三起未依法申报违法实施经营者集中案进行了调查,并于2020年12月14日依据《反垄断法》第48条、49条作出处罚决定,对阿里巴巴投资有限公司、阅文集团和深圳市丰巢网络技术有限公司分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。

  • 跟闲鱼租包、跟聚美优品租共享充电宝…你没想到的一线白领的摩登法则

    “办张平台会员,平均每天花10. 9 元,就能换着背LV speedy,Gucci酒神包等热门包款。”这样的操作,已经深入卡曼的日常。面对同事的疑惑,卡曼坦荡且自然地说出她频繁换包的秘密:租。万物皆可租,是卡曼踏入社会以来一直秉承的消费理念。她是闲鱼租借的首批月卡会员,聚美街电的年卡用户。大学以来,卡曼靠着几张租借卡,租到了聚餐的设备、旅游的相机、续航的充电宝、马里奥的游戏卡盘、还有无数帮她撑场面的名牌礼服和包包。她?

  • 美团关联公司申请“美团快驴”商标 曾推无接触配送

    天眼查信息显示,12月底,美团关联公司北京三快科技有限公司注册申请了“美团快驴”商标,申请日期为2020年12月24日,国际分类为09-科学仪器,商标状态为“商标申请中”。

  • 美团会员配送费更贵?美团回应:定位缓存产生偏差

    今日,针对“杀熟会员”一事,美团外卖回应称,经查,文中提到的配送费差异,与会员身份无关,是由于软件存在定位缓存,错误地使用了用户上一次的历史定位,与用户实际位置产生了偏差,导致了配送费预估不准。在实际下单时,会按照真实配送地址准确计算,不受影响。

  • 来电科技荣获金i奖“2020年度最佳共享经济创新企业”

    2020年12月16日—18日,2020(第十八届)中国互联网经济论坛暨云上论坛&成果发布盛典在京举办,“金i奖”各大奖项类别获奖名单公布。凭借持续不断的科技创新能力,以及全面赋能商户的整合营销能力,来电科技荣获“2020年度最佳共享经济创新企业”。来电科技荣获重磅奖项,“三个首创,一个第一”引领行业2020(第十八届)中国互联网经济论坛由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询联合主

  • 美团王慧文正式退休 美团宣布新一轮组织结构调整

    今日,美团联合创始人、执行董事、高级副总裁王慧文正式退休。近半年,王慧文手中的美团平台相关业务,已陆续移交给李树斌负责。王慧文退休后,原交通事业部相关业务由夏华夏接替,点评事业部由俞建林接替,基础研发平台由张锦懋负责。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签