首页 > 传媒 > 关键词 > 齐心好视通最新资讯 > 正文

齐心好视通打造“会议新常态” 全方位满足各种会议需求

2021-01-06 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿


一场突如其来的疫情,以迅雷不及掩耳之势席卷全球,不仅限制了人们的出行,还阻碍了各行各业的交流与合作。对于企业来说,如何有效突破时间和空间上的限制成为当前最紧要的事情。基于此,齐心好视通凭借着成熟的方案和技术优势,以“云会议互动+直播”解决方案在多个行业广泛部署,在全方位满足了各种在线会议和大型活动直播的需求,这种“数字化”的云平台已成为现今和未来最主要的“会议新常态”。

巨头入局,风云突变

据艾瑞数据显示,今年 2 月份,效率办公类应用日均使用时长环比增加168%。另据全球知名分析机构ETR的统计,在疫情期间,全球在家常年办公的人占到17%左右。即便疫情逐渐趋向稳定,但这场全球范围的用户教育,还是为这个市场沉淀下了海量的用户基础。

对于这一市场现状,有投资人分析,该领域的传统厂商可能会遇到大厂们的围追堵截,“BAT等竞争对手太强大、太野蛮”。“差异化才有未来。”在齐心好视通CEO王化福看来,大厂们的在线会议产品其实是一门“流量生意”,是以流量为根本带动收益的。但对于真正的To B业务来说,每一个客户都是个性化、定制化的,并且还要将线上和线下服务进行结合,缺一不可。

面对目前市场上主流厂商采取的免费政策,王化福认为,这虽然对该领域的传统厂商是一个冲击,但是随着疫情的离去,在线会议市场将逐渐归于正常。而在日常办公中,企业对于会议产品的需求就不仅仅是免费产品可以满足的了,而是将会寻求更为专业,性能更为稳定的产品。作为在线会议领域扎根了 11 年的老牌厂商,齐心好视通对于国内市场有着深刻的洞察。

据齐心集团财报显示,齐心好视通 2020 上半年收入高达2. 6 亿元人民币,较去年同期收入的2. 09 亿元上涨了24.64%。而在疫情中异军突起的明星产品zoom,其截止 4 月底的财季中,整个亚太地区的收入为 3130 万美元(约合2. 23 亿人民币),并且是去年同期收入的三倍多。作为国内最早一批入局的专业厂商, 2009 年成立的齐心好视通,早于目前已知的大部分主流厂商。面对这些如雨后春笋般冒出来的竞争对手,齐心好视通正在凭借其自身独特的技术和背景优势,占据着市场话语权。

全国产化能力铸就的广阔市场

即便经历了烈火烹油一般的市场热捧,冷静之后回头再看,在线会议产业终究是个大企业市场。 数据显示,目前国内云视频会议市场80%的付费主体是政府和大中型企事业单位。另据前瞻产业研究院发布的《视频会议系统行业发展前景与投资战略规划分析报告》中的分析称, 2020 年国内视频会议系统市场规模将超过 590 亿元。其中视频会议深度应用的行业,党政军占比高达32%。

这是个天花板高,门槛更高的领域。在当前这个强调信息安全的市场环境下,软件国产化已经是全行业都无可回避的核心问题。而这也成为了拥有复杂投资背景的大厂无法入局这一核心赛道的难言之隐。作为拥有纯国产化技术的本土创业企业,齐心好视通有着无可比拟的市场优势。

“齐心好视通作为信创的成员企业,成为了中国自主知识产权云视频的核心厂商,在整个信创、国产自主化上掌握着核心技术。”据王化福介绍,齐心好视通已经与所有国产芯片、国产操作系统、国产数据库的适配,并且支持国密算法。

早在 2019 年,齐心好视通就已与天津麒麟、天津飞腾、上海兆芯、中标软件等核心厂商达成战略合作,发布共建云视频会议国产化产业链的生态计划。同时,齐心好视通也发布了基于国产芯片、国产操作系统、国密算法的国产化MCU服务器以及麒麟云会议客户端。同年,母公司齐心集团拟再次向齐心好视通定向增发1.9 亿元,用于云视频会议平台升级及业务线拓展项目建设,通过购置先进的软硬件设施、引进行业高端技术人才,对现有云平台及配套硬件设备进行升级,同时扩展云视频在行业领域的应用。

正是在这一系列组合拳基础下, 2020 年初,齐心好视通为广东省政府搭建了一套视频解决方案——粤视会。该产品现已为 42 个厅局、 21 个地市、 122 个区县、 160 万名公务员提供远程应用平台,解决政府的会议,应急指挥调度等需求。据王化福介绍,早在 10 年前,齐心好视通就已打造出了纯公有云解决方案,同时面向政府、金融、军队、医疗等特定用户提供私有云的解决方案,纯私有化的部署,满足整个安全的需要。“齐心好视通的云视频国产化战略落地后,将会帮助行业建成一个更安全的产业生态链雏形。”

构建在线会议领域的软硬生态

在线会议的应用场景中,软硬件结合是一个必然趋势。随着大型专业客户的持续增加,用户对视频会议的专业性、安全性以及稳定性需求将越来越高,对带宽和服务器成本的需求也将持续上升,这会持续推动软硬件的综合发展。 据艾瑞《 2020 年中国视频会议行业研究报告》显示,到 2023 年,中国云视频会议系统与硬件视频会议系统预计将分别实现24.8%与9.3%的复合增长率。

作为业内唯一具备部署公有云、私有云、混合云三种架构能力,可根据部署场景的需要来组合和变化的专业厂商,齐心好视通在软件领先的同时,也在硬件领域同步发力。 2020 年 8 月,齐心好视通发布了业内首款5G智能视频会议终端,以及新一代针对大型会议室的全媒体融合通讯旗舰级新品。据透露,硬件视频会议终端的销售额,占齐心好视通全部销售额的一半左右。与此同时,齐心好视通还在联合多方力量,构建在线会议软硬件生态体系。

从天津麒麟、天津飞腾、上海兆芯、中标软件等核心厂商,到国产化系统核心厂商统信UOS、联想Thinkplus等均加入到了由齐心好视通构建的云视频会议国产化产业链生态计划中来。据悉,齐心好视通目前已拥有500 个产业链合作伙伴。同时,300 人以上的研发团队, 200 多项专利及著作权。

“我们将与多方共同打造一个集国产芯片、国产操作系统、国产视频会议应用组成的国产化自主可控生态链,希望通过基于国产芯片和操作系统,快速形成软硬件生态,串联国产硬件设备与软件应用体系,树立起合作标杆,推动IT软硬件国产化,也让国产化走入各个行业,加快中国数字化转型的步伐。”

在国产化战略中,齐心好视通的云+端+业务整套产品模式将全面进行国产化,广泛适配更多国产芯片以及操作系统,实现夯实产业链上下游国产化成果的目标。 王化福表示,作为掌握核心技术、拥有自主知识产权的纯国资厂商,齐心好视通将持续推进国产化战略,构建匹配各行业需求的国产化视频会议应用体系。

在未来,5G、AI、云计算等新兴技术将得到迅速的发展与应用,企业业务会变得更加复杂多样,通过云视频会议来提升工作效率和企业竞争力将成为一种趋势。因此,齐心好视通将与时俱进,打造互联互通的远程协作平台,持续助力企业及其他行业全面实现云端化视频通信,加快数字转型的步伐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 技术驱动 “金牌”认证 齐心好视通通过可信云认证!

    近年来,国内外企业纷纷开启远程协作模式,以解决异地办公、跨企业协作、在外沟通等问题。而齐心好视通作为国内云视频行业的先行者与领路人,一直以技术为驱动,以客户满意度为使命,以灵活的远程导播技术、强大的数据整合、分析能力,帮助企业全面降低差旅、人力、通信等多种成本,有效提高企业管理和工作效率。多年的努力,不仅获得了客户的一致好评,也获得了专业机构的认证肯定。可信云评估是中国信息通信研究院下属的云计算服

  • 齐心好视通云视频厉害了!中国联通与知名央企新兴际华集团双双点赞

    如今,全球经济正大步踏入数字经济时代,为了跟上时代发展的速度,更高效的管理和运营企业及人才,企业数字化转型势在必行。 2020 年,齐心好视通携手中国联通助力知名央企新兴际华集团搭建远程视频协作平台。新兴际华集团远程视频会议项目企业基本信息企业名称:新兴际华集团有限公司企业介绍:新兴际华集团有限公司,前身为新兴铸管集团,由中国人民解放军总后勤部原生产部及所辖军需企事业单位整编重组脱钩而来。作为国务院国资

  • 直播 互动”:好视通一站式解决千人云会议难题

    2020 年“润泽园学习会”是一场跨越时空、生动灵活的空中课堂,也是一场中华文化的思想盛宴。齐心好视通为本次大会提供“云会议互动+直播”技术支持。从线下的雁栖湖论坛,到本次线上“润泽园学习会”,润泽园首次采用千人互动的形式。如何把往年线下学习会的效果,通过云端传递到五湖四海的每一位同仁面前成为今年润泽园线上学习会的一大考验。对此,齐心好视通结合此次大会直播互动的难点及要求,为润泽园量身定制了一站式互动直

  • 重磅案例!这些央企、国企大咖们都选择了齐心好视通

    近期,国网湖北省电力公司嘉鱼县供电公司、国航股份浙江分公司、中核矿业科技集团有限公司等多家重点央企、国企单位一致选择齐心好视通,共同打造高效的跨区域远程视频协作平台,帮助企业优化提升内外部沟通协作,进一步实现降本增效!国网湖北省电力公司嘉鱼县供电公司部署云会议进行多会场沟通国网湖北省电力公司嘉鱼县供电公司是 1989 年 11 月 11 日成立的全民所有制分支机构。主营电力销售及供电服务、电力线路及设施的维护、

  • “新基建”呈现的视界足够精彩!齐心好视通闪耀2020现代办公行业年会

    11 月 23 日- 25 日,办公行业最具影响力的盛会— 2020 现代办公行业年会暨中国智能办公行业博览会在南昌隆重举行。本次年会以“ 2020 同心同行”为主题,汇聚了众多龙头企业、生产厂商、媒体等近千名代表,共同探讨“后疫情”时代以及“新基建”的大发展机遇下智慧办公的发展方向,共同促进新形势下的办公行业发展。齐心好视通CEO王化福受邀出席此次大会以“保守与创新”为主题的圆桌论坛,以及进行了《同享云办公,齐心好视界》?

  • 如何让企业数字化会议安全又高效?齐心好视通将这些名企经验告诉你!

    导语:近期,中建路桥集团有限公司、中通服咨询设计研究院有限公司、深圳雷曼光电科技股份有限公司等知名企业牵手齐心好视通搭建远程视频协作平台,推动自身业务高效发展。随着5G、云计算、互联网等科技的快速发展,众多企业选择通过云视频会议提升企业竞争力。当前,中建路桥、中通服设计院、雷曼光电等大批企业选择齐心好视通,打造互联互通的远程协作平台,借助齐心好视通达到节约会议成本、提高沟通效率、全面促进企业信息化的

  • 云端开庭,“千里”结案,齐心好视通互联网庭审解决方案赋能打造庭审新模式

    疫情防控期间,齐心好视通互联网庭审解决方案帮助多地法院充分运用云立案、云开庭、云调解等方式推动审判执行工作有效有序进行,切实做到疫情防控和推进审判执行工作两不误。2020 新冠疫情袭来,为阻断病毒传播,全国上下纷纷实施管制措施,不见面、不聚集是每个人为抗击肺炎贡献的一份力量。但与此同时,大量案件以往是通过现场方式开庭审理,疫情之下无疑让立案及开庭审理存在困难,而面对当事人迫切的审理结案期望,法院工作如?

  • 多家名企“云上参会”,齐心好视通为企业注入数字化新动能

    导语:近期,都市丽人、华鸿水务集团、安泰科技等大批知名企业启用好视通云会议进行“云上参会”,加快数字化转型步伐。近些年来随着云计算的发展,“企业上云”已经成为企业驱动流程创新、拓展业务的重要发展战略。为此,齐心好视通也受到大批知名企业的青睐,通过部署好视通云会议平台,企业可随时随地进行“云上参会”。近期,都市丽人、华鸿水务集团、安泰科技等大批知名企业启用好视通云会议进行远程视频协作,加快信息化、数

  • 齐心好视通CEO侯刚出席2020全球未来科技大会,解析视频协作未来发展趋势

    导语:8 月20- 21 日, 2020 全球未来科技大会(夏季线上峰会)圆满举办。齐心好视通CEO侯刚受邀出席并发表“视频协作,未来趋势和发展”主题演讲。如今随着疫情防控逐渐步入常态阶段,如何恢复企业元气,并刺激经济全面复苏已成为时下各行各业的关键议案。为此, 8 月20- 21 日,以“科技当夏·消费焕新”为主题的“ 2020 全球未来科技大会(夏季线上峰会)”在线上举办并圆满落幕。本次大会聚焦AI应用、智慧城市、在线办公等前沿话

  • 又被圈粉!齐心好视通助力大批政府机构打造高效沟通新模式

    导语:近期,福建省商务厅、贵阳信访局、沛县自然资源和规划局等大批政府机构携手齐心好视通搭建远程视频协作平台。政府机构作为社会经济发展的管理部门,经常需要召开各种会议,传达方针政策,在工作布置,交流经验过程中需要涉及到很多跨部门、跨地区的沟通需求。近年来,随着信息技术的发展,视频会议已成为政府部门之间沟通的一种新趋势。近期,福建省商务厅、贵阳信访局、沛县自然资源和规划局等大批政府机构纷纷选择齐心好视

  • 2020艾瑞咨询“协同办公企业服务奖”公布,齐心好视通获奖

    近日,艾瑞研究院启动“ 2020 艾瑞企业服务奖”评选活动。齐心好视通在协同办公服务领域获评 2020 艾瑞咨询“协同办公企业服务奖”。近几年,企业服务被广泛关注,其服务形式日趋多样,服务规模不断壮大,众多企业逐渐更专注于自己的核心业务,大量的办公支撑性工作则以采购企业服务的形式开展。艾瑞研究院怀着“好服务应该被需要的企业知道并接受”的初衷,启动“ 2020 艾瑞企业服务奖”评选活动。齐心好视通在协同办公服务领域的

  • 云视频会议国产化生态迎来重要进展,齐心好视通与统信UOS完成互认证

    导语:近日,齐心好视通与统信UOS完成了产品兼容互认证,并被纳入统信UOS产品生态伙伴。这也是齐心好视通继与龙芯中科、上海兆芯、中标软件、长城科技、天津麒麟,天津飞腾等多家国产化产业链的核心厂商完成产品兼容性认证之后,又一国产化适配的重要进展,标志着齐心好视通进一步拓展了云视频会议国产化生态版图。统信UOS是统信软件发行的美观易用、安全稳定的国产操作系统,该系统可支持龙芯、申威、鲲鹏、飞腾、兆芯等国产CPU平

  • 齐心好视通助力北京大学成功举办2020“云毕业典礼”

    导语:“云上”零时差“天下”无国界。 2020 年 7 月 2 日上午,“北京大学 2020 线上毕业典礼”成功举办。齐心好视通作为云视频互动技术独家提供商助力此次云上毕业典礼。特殊的毕业季,特别的毕业典礼, 2020 年 7 月 2 日上午,“北京大学 2020 毕业典礼”成功举办。受疫情影响,本次毕业典礼采用线上举办的方式,由齐心好视通提供独家“云会议互动”技术支持,在北京、深圳两地共设 9 大会场,分别为北京大学办公楼西侧、未名?

  • 齐心集团陈川:企业数字化平台是产业互联网的地基

    为进一步促进产业转型升级,释放经济发展新动能,应对疫情“黑天鹅”,赛迪网、《互联网经济》杂志联合主办的“破而后立 智造新生—— 2020 工业互联网创新峰会”于 2020 年 6 月 30 日举行。本次“云峰会”采用云会议直播形式,工业、制造业、互联网行业等数十位企业高管及技术专家出席并发表了演讲。 本次峰会分为工业互联网创新峰会和产业互联网创新发展论坛两大板块,邀请工业、产业互联网领域的行业大咖现场连线,共话产业?

  • 远程办公用这些“姿势”才高效!齐心好视通来传授秘诀

    目前,新冠肺炎新增确症病例正在不断下降,许多省市已经“清零”,疫情在全国范围内得到了有效控制。但是,疫情反弹甚至扩散的风险依然存在,要始终保持高度警惕,在恢复生产生活秩序的同时,毫不放松抓好常态化防控工作。 远程办公依然需要继续作为疫情防控的主要方式,帮助大家减少面对面接触,降低病毒传播风险。那么问题来了,这种以往都没有作为主流的办公模式该如何掌握,让远程办公帮助团队保持高效运作、企业经营保持高效

  • 打赢科技战“疫”|齐心好视通助力各行各业数字化转型

    当前,防疫情、抓生产成为各行各业的首要任务,互联网和数字技术在保护企业员工安全、维护客户资源、控制运营成本等方面发挥了重要的作用,后疫情时代,数字化转型成为很多企业为打赢科技战“疫”的不二选择。以齐心好视通为代表的云视频会议也成为这场科技战“疫”中不可或缺的力量。 中国电建集团各二级单位通过云会议系统召开工作会疫情期间为了减少人员聚集,保障职工的健康安全,中国电建集团积极创新工作方式,充分运用好视?

  • 数字服务促发展|齐心好视通助力大批教育单位开设网络课堂

    自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,齐心好视通全力以赴助力疫情防控。高度重视并充分运用科技力量加速教育数字化,力争早日打赢这场信息化条件下的防“疫”战。 北京市海淀区教委启用云会议加速教育数字化 近期,齐心好视通携手闪联信息技术工程中心有限公司助力北京市海淀区教委加速教育数字化。支持海淀区的中小学、幼儿园及直属单位疫情期间的线上办公、线上教研工作、为智慧教育奉献力量。 好视通云会议部署简单、使用方便。含

  • 数字战疫,齐心集团好视通多次助力远程医疗

    当前疫情发展迈入关键期,从近期显示数据来看,随着治愈人数不断上升,各个省市城市相继出现“零增长”的持续现象。近日,钟南山院士在广州医科大学举办的新闻发布会上表示,国内疫情有可能在4月底左右得到有效基本控制。在疫情防控形势不断向好的背后,除了奋战在一线的医护人员和社会各界的物资援助外,远程医疗诊断作为数字化抗疫手段的广泛应用,在这个过程中也发挥着不可忽视的重要作用。3月14日,中央电视台《新闻联播》报道

  • 齐心好视通助力武汉协和医院搭建远程会诊平台,加速推进医联建设!

    疫情期间,全国各地医疗团队主动支援武汉,齐心好视通全方位助力武汉协和医院搭建远程会诊平台,通过远程会诊平台,武汉协和医院可接受各地医疗资源的远程指导与援助。一定程度上缓解武汉协和医院医护人员调配紧张、超负荷工作的情况,同时,远程会诊指导也可减少外地医疗专家往返疫区的风险。齐心好视通作为武汉协和医院“远程会诊平台”的“建设者”,一年前为武汉协和医院打造出集远程医学培训、远程会诊、双向转诊、视频会议等

  • 战疫情,保复工!齐心好视通7*24小时保障检察院、政府等部门复工复产

    为了降低疫情扩散的可能性,齐心好视通全面贯彻落实党中央国务院的重要指示精神,迅速响应客户需求,积极承担企业社会责任。疫情期间,齐心好视通面向所有用户免费支持提供 500 人在线云视频会议,加强7* 24 小时值守工作,全力支持各大单位复工复产、加强疫情防控。近期齐心好视通成功保障云南省人民检察院、福建省供销合作社、山东省泰安市肥城市卫健局、秦皇岛卢龙县等一大批政企单位顺利复工复产,召开远程视频会议部署疫情防

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签