首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

文件显示特斯拉与松下达成2021年新的电池定价协议

2021-01-06 08:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月6日消息:日前,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份监管文件显示,已与电池长期合作伙伴松下签署了 2021 年定价协议。这是特斯拉最近做出的众多举措中的一个,此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

特斯拉 (6)

文件显示, 2020 年 12 月 29 日,特斯拉公司以及与松下公司签订了 2021 年定价协议(日本电池芯),该协议将从 2020 年 10 月 1 日起生效,至 2022 年 3 月 31 日止,内容涉及松下将为特斯拉供应松下在日本生产的电池芯。该协议受特斯拉与松下(和/或其各自的关联公司)于 2011 年 10 月 5 日签订的供应协议的约束,并规定了有关定价、产能承诺、采购量承诺和协议期内计划投资的具体条款。

马斯克、特斯拉

虽然到目前为止特斯拉与松下新定价协议的细节尚未被公布,但已知特斯拉在Model S和Model X中使用了从日本进口的锂离子电池。同时,新的定价协议表明,松下生产的电池组将应用于特斯拉旗舰轿车与SUV车型上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签