首页 > 传媒 > 关键词 > 当当最新资讯 > 正文

当当与顺丰联手跨年,北京读者抢先体验物流升级

2021-01-04 09:27 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国内知名图书电商平台当当顺丰达成战略合作,图书配送服务进一步升级,2021年1月1日起,当当北京地区将率先实现顺丰物流全覆盖。本次合作对于双方具有互利共赢的效果,资源共享、优势互补、协作共赢、形成合力,助力当当实现物流效率及服务的双升级,提升用户体验,赋能企业发展。

牵手顺丰,将让当当物流“如虎添翼”。据悉,当当已覆盖全国的快速配送,全国28个城市当日达,625个城市次日达,120条干线构建全国稳健运输网,9大仓储中心覆盖,全国整体准点送达95%以上。而与顺丰达成战略合作之后,当当北京稳定送达时效将达到100%。另外,顺丰先前已纳入当当九大仓储物流体系,对当当全面提升用户服务体验起到一定的推动作用。

物流配送就如电商的“翅膀”,关系企业发展,也影响用户的体验感。本次推进物流体系升级,当当正是从用户的体验感出发,更好满足用户对于配送“快速”“准时”的诉求。

事实上,物流体系升级只是当当提升用户体验的一瞥。在多年发展中,当当一直将客户视为企业生存和发展的动力源泉,并通过大数据、创新技术,不断优化运营和服务,精准性提升用户体验感。

当当通过全流程优化提升运营和供应链效率。在运营层面,当当通过大数据和机器学习,提升图书运营的精细化,增强顾客粘性。在供应链层面,当当通过智能改革推动发展。自主研发的WMS系统,实现仓店智能化,入库商品自动匹配最优货位,仓库订单效率提升30%。自主研发的TMS系统,从顾客下单、订单生产、订单送达、顾客签收的时间节点进行全面监控,实现了精准送货的需求。

基于多年用户深耕,当当也收获了诸多成绩。2019年,当当图书累计顾客超3.5亿,全年图书活跃顾客数超5000万,人均购买频次3.93次。可以预见,随着物流和服务再升级,2021年的当当将会取得更大突破。

值得一提的是,顺丰是我国快递行业的领头羊。据艾媒数据中心及中国国家邮政局调研数据显示,2019年,顺丰服务口碑及品牌综合得分均位居行业第一。目前,顺丰在北京设有90个分部,281个网点,覆盖率达到100%,部分区域当日达,全部流向满足次晨达、次日达,相信可以为当当用户带来更极致的体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰奖励春节留岗员工

    春节临近,顺丰表示将向春节值班人员发放2.5亿元加班工资以及3.7亿元春节特殊激励。同时,顺丰总裁王卫还自费为员工准备了2500万元暖心红包。据悉,在春节人力投入方面,顺丰快递小哥将同比增加35%,运作员同比增加68%,全力保障运力充足。

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 顺丰关联公司公开“智能头盔”外观专利 形状是亮点

    天眼查信息显示,近日,顺丰科技有限公司公开了一项“智能头盔”外观专利,申请时间为2020年6月29日,公开日期为1月26日,专利号为CN306294216S。

  • 顺丰通过华为快应用布局便捷查寄件生态

    快递,已成为必不可少的生活方式。有人曾说过,我国电子商务和网络购物的发展,在一定程度上就是依靠快递业务支撑的。据国家邮政局统计数据,2020年快递业务量和业务收入分别达到830亿件和8750亿元,同比分别增长30.8%和16.7%。顺丰,作为拥有62架全货机的龙头快递企业,近年来一手抓“速度”,一手抓“满意度”,为用户提供了便捷的线上查寄件体验,用互联网高效协同的产品运营模式承接每一份用户的托付。2019下半年,经过精心的?

  • 响应各种急时需求,顺丰同城急送守护每一个“她”

    爱美爱生活的精致女孩、温柔贤惠的宝妈、干练利落的职场OL……不同类型的女性各有各的精彩,而她们耀眼光芒的背后,都有一个能够为她们解决工作、生活中各种问题的小助手在默默守护。Chloe23 岁 精致的猪猪女孩作为一个紧跟时尚步伐的精致女孩,Chloe永远能在第一时间购入最新的美妆单品;在别人还在门店排着长队时晒出大热的网红美食;即使去商场血拼,购入大量战利品也不会狼狈地提着众多购物袋回家;无论是在家还是在外旅行,她都?

  • 顺丰小程序和官网崩了 页面显示系统异常请稍后再试

    今日下午,有大量网友在微博反馈称“顺丰小程序和官网崩了”,通过顺丰小程序和官网查询不了单号,同时也无法邮寄快递,页面显示“系统异常 请稍后再试”、“运单查询失败,请稍后再试!”

  • 顺丰控股临时停牌公告:预计停牌时间不超过5个交易日

    今天顺丰控股于深交所发布公告,公告称公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,预计停牌时间不超过5 个交易日。

  • 年末汽车维修保养高峰,顺丰同城助推商家服务升级

    年关将至,很多车主为了春节期间的用车安全,纷纷把车开到4S店或者维修机构检修保养,汽车售后市场将迎来车辆“体检”高峰期。近年来,我国汽车售后维保市场发展迅速,呈快速递增状态。同时,新车销量及毛利率的下滑,也使得售后服务市场成为汽车企业厮杀的新战场。但传统经营模式耗时耗力,运营效率过低,已无法满足市场需求,顺丰同城急送为提升维保体验推出品质专送服务,保障同城门店和消费者寄递“平均一小时达”,助力服务升级。创新汽配

  • 挖掘细分赛道潜力 顺丰同城急送探索全场景新生态

    2020年新冠疫情的突发从诸多方面改变了人们的生活和消费习惯,许多消费行为从线下向线上转移。据统计,近一年来,除餐饮外卖以外,商超生鲜、药品零售、洗衣服务、电子产品等新零售品类的线上订单量增长可观,让即时物流行业的发展呈现出以餐饮外卖为主、低频消费场景多维增长的“一超多强”格局。即时配送行业在快速走向成熟的同时,随着人口红利逐渐消失,即将进入用户规模增速持续放缓的存量发展期,增加配送品类、深耕低频小众消费场景

  • 抢购新衣、转售闲置 顺丰同城急送为你提供一站式服务

    作为时尚圈的一份子,你是否有过这些烦恼:日常穿搭,衣柜里永远少一件衣服;熬夜抢购新品衣物,热门尺码总与自己无缘;秒杀的爆款衣物,却与传说中的卖家秀有些出入……想要买到心仪衣物其实并不难,牢牢掌握这个购衣技能,轻松斩获时尚新衣不在话下。有顺丰同城急送,新品衣物极速到手线上抢购当季新品,不仅要拼手速更要拼网速,稍不留神种草已久的新衣便会被秒抢空,这时候你不必沮丧,不如先暂时退出手机购物界面,打开顺丰同城?

  • 顺丰回应线上拒收发往石家庄快递:暂停三天 等待后续通知

    今日,石家庄邮政管理局表示,石家庄快递行业三天内暂停收派件业务,快递站点由站点人员对站点消毒、对临时暂停在快递点的包裹进行消毒,目前石家庄市区部分快递公司的业务已暂停。

  • 当当网大数据:打工人精进技能 小镇青年修炼情商

    书是人类进步的阶梯,对当代的奋斗青年来说,书不仅是填满生活空隙的理想佳品,更是职场升职加薪不可缺少的知识来源。根据图书电商当当网在 2020 出版人大会上所发布的《当当 2020 阅读趋势报告》显示,一线城市购买了更多的职场类书籍,而小镇青年更偏向于购买心理类书籍。 此举其实不难理解。当当网发布的大数据背后反映出的不仅是当代青年的购书方向,一定程度上也反映了青年们对生活态度的选择。 众所周知,大城市人多,竞争?

  • 顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利 提高暴力分拣识别准确率

    1月19日,顺丰科技有限公司公开了一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,该专利申请日期为2019年7月。专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。

  • 即时配送“竞赛升级”,看顺丰同城急送第三方崛起之路

    什么是“即时配送”?如果说以快递公司为主的物流网络组成了物流体系的躯干,那么即时配送就是物流的毛细血管,进一步满足了一小时以内的递送需求。疫情期间线下消费逐渐转向线上,餐饮、商超、生鲜、医药等同城到家的物流需求凸显,大量订单的冲刷强化了即时物流产业链,让其商业模式和运作流程都得到了优化,行业发展利好刺激下,更多玩家入局是必然。除了美团配送、蜂鸟即配等背靠外卖商流的品牌之外,达达、顺丰同城急送等第三?

  • 2020邮政行业技术研发中心认定公布,顺丰科技入选

    近日,国家邮政局公布2020年度邮政行业技术研发中心认定结果,顺丰科技有限公司视觉信息理解研发中心(自动识别技术方向)入选。顺丰科技视觉信息理解研发中心致力于自动识别技术方向研究,实现泛物流行业的人工智能产品落地。自成立以来依托物流丰富的作业场景,应用计算机视觉、深度学习技术、人工智能和大数据技术,推出“慧眼神瞳”、“皓目慧检”等系列产品,形成覆盖全网的实时业务动态数据,以独特的定制采集和智能处理产品服务形式,

  • 匹配线下关键环节 顺丰同城急送引领医药行业配送服务标准

    随着新冠疫情的新一轮爆发,与疫情长期共存成为不得不面对的事实,抗疫药品再次成为人们关注的焦点,大力推进医药行业发展也成为国家的重点工作之一。消费者的购药习惯在疫情防控期间被重新塑造,也使得医药行业加速进入数字化转型期,线下配送作为医药新零售的关键一环,将带来巨大的安全和效率考验。基于医药配对时效和环境的严格要求,专业的第三方即配平台顺丰同城急送致力于为医药新零售、互联网医院等平台提供一体化解决方案

  • QQ推出扫码授权登录功能;顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利;京东2020年度账单出炉

    昨日晚间,腾讯QQ宣布,在QQ8.5.5版本中,授权登录时新增“扫码授权登录”选项。当用户用QQ登录其它平台时,在登录页面点击下方“扫码授权登录”后,用另一部手机扫描二维码,即可成功授权。如果在同一设备需要登录其他平台,此时手机QQ已经登录,那么在添加帐号页面,点击“扫码授权登录”按钮,进入二维码页面扫码进行授权即可。

  • 顺丰同城陪你跨年狂欢,精彩时光不打烊

    2020年马上就要结束了,你准备好迎接新一年的到来了吗?是与好友们来一场热闹的跨年派对,还是收拾行李去远方迎接2021年的第一轮日出?如果你还没有头绪,不如跟着顺丰同城急送的步伐,一起解锁2021年的正确打开方式。将跨年狂欢进行到底,顺丰同城满足你的每个急需想要呈现一场完美的跨年派对,谁说一定要亲自把控各项准备工作?有些事情不用你亲自操劳,也能快速实现。例如,你可以让顺丰同城急送骑士为你到店里帮买蛋糕,操作非常?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签