首页 > 传媒 > 关键词 > OPPO最新资讯 > 正文

OPPO的哪款手机最好?Reno5系列布局人像视频赛道进入收获期

2020-12-31 17:37 · 稿源:站长之家用户投稿

它来了,它来了,继推出超级夜拍视频5G手机Reno4系列后,OPPO抓住2020年的尾巴月,再次推出首次搭载“ FDF 全维人像视频技术系统”,将人像视频拍摄上升到技术系统化高度的Reno5系列。12月18,根据OPPO官方数据显示,仅10分钟,Reno5系列在全网销售额破亿,4小时在天猫平台销售额破亿,至此用5G手机拍摄人像视频,开始走入专业化时代。

IMG_256

不管是美颜相机,还是抖音、快手等短视频平台的兴起,视频拍摄已成为许多人日常生活的一部分,视频行业发展前景巨大,人们对视频体验的要求也越来越高,“记忆留念”仅是基本要求,对视频画面“美”是终极需求。

为了满足用户日益增长的视频拍摄的需求,OPPO开始布局视频手机,先是Reno 2 主打视频防抖功能、接着Reno 3 升级为视频超级防抖 Pro,用以解决更加极限的防抖场景、再有Reno 4 系列重点解决夜拍视频的问题,而现在OPPO最新款手机Reno5系列正式聚焦“人像视频”。可以说在视频拍摄领域,OPPO 每一代产品的脚印都十分清晰,用四代产品建立了手机视频拍摄的坚实基础。

在人像视频方面,OPPO最新款手机Reno5系列有诸多亮点,例如全新OPPO AI肤色检测的神经网络模型,改进网络架构和LOSS函数,实现96.5%的皮肤区域检测准确率和97.4%的脸部皮肤精度;扩大了“皮肤区域”这一概念,在脸部皮肤区域的基础上增加了对脖子、手部皮肤等区域的涵盖;加入了Portrait SR Model(超分模型),在Post Processing(后处理模型)中进一步优化画面噪点表现;全新人像视频算法,在分阶段采样、智能遮瑕、人脸畸变实时校正、超级防抖有所突破……可以说,用OPPO最新款手机Reno5系列来拍摄视频,不再是简单美颜算法,而是直接提供复杂场景下更自然,更合理的人像优化方案。

IMG_257

此外,长约159.1mm、宽约73.4mm、厚约 7.9mm的OPPO Reno5,重量仅172g(极光蓝、月夜黑版本),延续以往轻薄手感优势的同时,搭载4300mAh的大电池和功率高达65W的Super VOOC 2.0技术,从电量5%到电量达到97%,耗时仅需25分钟,眨眨眼的功夫就能让手机满血“复活”。

可以说,现售价2699元起的OPPO最新款手机Reno5系列用首销刷新行业的新纪录,用实力验证了5G时代视频为王、“得视频者得天下“的铁律。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签