首页 > 传媒 > 关键词 > 科园贸易最新资讯 > 正文

科园贸易亮相2021京东健康春季云上药交会 持续拥抱医药数字化转型

2021-04-19 20:16 · 稿源:站长之家用户

4月15日,备受关注的2021京东健康春季云上药交会正式举行。本届云上药交会延续了此前“开放共享 触手可及”的主题,以“提振行业信心,纾解行业困局”为目标,受到了业内合作伙伴的广泛关注。继去年参加首届云上药交会后,在“互联网+医药”领域持续发力的科园信海(北京)医疗用品贸易有限公司,也再度出现在今年云上药交会。

(2021春季京东健康云上药交会)

对此,科园贸易副总经理张德军向记者表示,“云上药交会是医药流通行业在数字化时代结出的硕果,也是疫情进入常态化防控时期的‘互联网+医药’创新方案。作为京东健康的合作伙伴,我们将持续扩大双方各领域合作,全面拥抱互联网+,以实际行动为行业的发展助力。”

(科园贸易副总经理 张德军)

携手京东健康加速企业数字化转型

对于全球医药行业来说,2020年无疑是一个不容忽视的节点。这不仅源于疫情推动了行业进一步快速发展,同时也与在特殊时期下医药行业自身开启的数字化转型有关。

作为京东健康的长期合作伙伴,科园贸易此前曾在保健品、特医食品、器械及进口药品领域与京东大药房、京东药京采有着广泛合作,并探索出了医药产品跨境电商等创新合作模式,这为消费者带来更多便利的同时,也推动着行业服务效能的整体提升。

张德军表示:“科园贸易目前已成为覆盖进口保税、医药流通、跨境电商等领域的综合医药供应链企业,而科园贸易与京东健康的合作则涵盖了多个领域。在参加去年的云上药交会后,科园贸易与京东健康的合作进一步深入。依托云上药交会平台,科园贸易开展了多样化的线上精准营销,并完成了在目标地区的市场拓展,助力提升了科园贸易的数字化服务能力。”

据了解,科园贸易是去年京东健康云上药交会的首批参与品牌之一,并在云上药交会期间与药京采签署战略合作协议。在今年云上药交会,科园贸易更是携十多家跨国医药企业的上百个品类参展,覆盖了心脑血管、肝病、精神疾病等多个疾病领域。“互联网医药展会是传统医药展会在当下的一种创新模式,它有力地帮助了医药行业的数字化转型,这也与我们自身的转型战略是契合的,并将持续扩大我们的优势。”张德军说。

线下线上融合升级渐成趋势

随着双方合作不断深入,今年云上药交会期间,科园贸易还将与京东健康在医药B2C、互联网医疗等领域进一步展开合作。

据了解,科园贸易去年在北京落地了首个跨境电商项目,这也是京东健康在这一领域首个合作伙伴,与此同时,科园贸易也计划在京东健康平台上开设智慧药房旗舰店。“我们期待能在更多领域跟京东健康开启全面的战略合作,也希望京东健康利用互联网能力提供支持。”

(“云上药交会”小程序页面)

面对当前数字化转型趋势,张德军认为:对于医药行业而言,拥抱互联网+将是未来趋势。“从现状来看,布局‘互联网+’的医药企业越来越多,甚至专门成立了数字化部门来推进业务的转型。”张德军表示,疫情进一步加速了医药电商的快速成长,这其中既有政策加持、又有需求端的刺激,爆发性的需求使得医药电商平台得到了快速发展。在这种大趋势推动下,产业链的所有环节、各个企业都开始转型,开始线上线下整体谋篇布局。

“营销、支付、医保……医疗健康行业中的方方面面都将进入数字化时代,线上线下融合升级也是大势所趋。政策变化、外部环境、市场趋势等多个因素叠加,会把我们之前所预想的‘互联网+医药’发展速度大幅推进。未来几年,会是一个百花齐放,百家争鸣的一个场面。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 经典的堕落:华军软件被查!

    70后、80后应该都对华军软件园印象深刻,这可是当年公认的软件下载圣地,甚至是很多人接触网络、接触软件的启蒙之地。

  • 美国联邦贸易委员会正式放弃对于高通的反垄断起诉

    彭博社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在放弃针对高通的反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会不会寻求最高法院对2020年联邦上诉法院的裁决进行审查,该裁决认为高通的许可做法是公平的,并且不具有垄断性质。

  • 苹果韩国公司被韩国公平贸易委员会罚款3亿韩元

    近日外媒报道称,韩国公平贸易委员会(KFTC)决定向美国科技巨头苹果公司在韩子公司及其一名高管提起公诉,诉讼罪名是妨碍监管机构对苹果公司不公平的商业行为展开调查。

  • 丁香《助力基层 为医赋能》获评国家扶贫故事征集优秀作品

    近日,由中央网信办网络社会工作局指导支持,中青在线举办的“讲述我们的扶贫故事”互联网企业党员青年助力脱贫攻坚优秀故事征集展示活动结果公布,丁香园提交的《助力基层 为医赋能》视频作品获评 18 部优秀作品。据悉,该活动于 2020 年 11 月启动,共征集了 199 家互联网企业党组织创作的 215 部图文和视频作品。经过前期初审和专家复审等环节,筛选出 36 部作品进行网络展示,结合网络点赞和专家评审情况,最终确定 18 部优秀?

  • 联邦贸易委员会对Facebook的反垄断诉讼驳回请求提出质疑

    美国联邦贸易委员会(U.s.Federal Trade Commission)反驳了Facebook关于反垄断诉讼毫无价值的说法。去年12月,有两起针对Facebook的诉讼,声称Facebook从事反竞争行为。Facebook已经请求法院驳回,但联邦贸易委员会(FTC)以一份声明予以回击。

  • 丁香创始人李天天:以用户价值为中心 构建供给侧生态圈

    4 月16- 18 日,在动脉网主办的第五届未来医疗 100 强大会上,丁香园创始人、董事长李天天发表了题为《后疫情时代医药数字化营销转型的新趋势》的演讲,提出了生态圈合作的理念。李天天表示,医疗健康领域数字化创新的关键在于专业可信、协同整合和以用户价值为中心。医疗健康领域生态庞大复杂、专业门槛极高,尤其需要构建更开放协同的供给侧合作生态圈。丁香园将以用户价值为中心,深耕供给,赋能医疗企业数字化进程,同时协同整

  • 丁香与WILEY签署合作备忘录,共建医学科研交流社区

    2021 年 4 月 15 日,中国领先的数字医疗健康科技企业丁香园(DXY)与科研和教育出版领域的全球领导者约翰威立国际出版集团(Wiley)合作签约在杭州举行。丁香园集团创始人兼董事长李天天、Wiley高级副总裁Philip Kisray代表双方签署合作备忘录,并就新常态下的市场变化与新机遇展开探讨。在此次合作中,Wiley将通过丁香园平台建立聚焦健康科学学术前沿和论文发表的Wiley机构号,丁香园为其提供运营建议和平台数据及技术支持,未来

  • e星球,智慧出行科技带您破译汽车电子最前沿的产业密码!

    2020年曾被称为自动驾驶落地元年,尤其是年初疫情刚出现时,很多业内人士都觉得这是自动驾驶行业的机遇。随着疫情逐渐稳定,2020年下半年新能源汽车市场强势复苏,产销情况远超预期。2020年,在全球汽车销量同比下降20%的情况下,新能源汽车销量却同比增长43%。我国新能源汽车销量在2020年也逆势同比增长10.9%。展会实名预登记通道轻松几步搞定预约高效观展!快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:

  • e星球·智慧工厂科技助力加速中国制造智能化转型!

    传统工业的发展,一直趋向于没落。智慧工厂的出现则为未来工业发展指出了最重要的一个方向,同时也解决了未来人类社会最关键的一个问题:提高生产效率,来解决老龄化带来的劳动力不足。然而对于未来智慧工厂来说,想要拥有真正的“智慧”,将AI、5G、工业互联网、物联网等等众多创新技术要素进行充分融合是必不可少的,这也为智慧工厂的建设实施带来了极大挑战。展会实名预登记通道轻松几步搞定预约高效观展!快来注册参观 electro

  • 被问凭什么你成功别人失败了 万王石回答运气

    万科创办人王石是典型的成功人士、人生赢家,在最新演讲活动中,他也谈到了成功背后的原因,只是有些出人意料。4月8日,王石在武汉的湖北省图书馆发表演讲《改变与新生——我的武汉印象》。

  • “全国人脸识别第一案”终审:动物被判删除游客面部信息

    2019年4月,游客郭某向杭州野生动物世界购买双人年卡,并留存相关个人身份信息、拍摄照片及录入指纹,后野生动物世界将入园方式由指纹识别变更为人脸识别,要求进行人脸激活。随后,郭某以侵犯隐私权和服务合同违约为由将杭州野生动物世界告上法庭。据媒体报道,今日“人脸识别第一案”在杭州市中级人民法院迎来二审判决。二审判决如下:维持一审判决第一项第二项,即判决野生动物世界赔偿郭某合同利益损失及交通费共计1038元,判?

  • 全国人脸识别第一案终审 动物被判赔偿并删除原告信息

    2019年4月27日,郭兵与妻子通过留存录入指纹等相关信息向杭州野生动物世界购买双人年卡。后野生动物世界向消费者群发短信,表示将入园方式由指纹识别变更为人脸识别。

  • 国轩高旗下储能电站发生起火爆炸

    【TechWeb】4月16日下午,北京市丰台区南四环永外大红门西马厂甲14号院内储能电站起火,消防官兵在对火情进行处置时,电站无征兆发生爆炸。4月17日凌晨,“北京消防”官方微博通报,该大火明火已经被扑灭。据了解,起火现场为北京国轩福威斯光储充技术有限公司储能电站。事发前,该电站正在进行施工调试。目前,起火及爆炸原因尚未确定。据工商信息,北京国轩福威斯光储充技术有限公司为北京福威斯油气技术有限公司(75%)、合肥轩

  • 依托建信金,高伟达有望迎来行业周期轻装前行

    3月8日,浙商证券发布银行IT供应商企业高伟达深度报告。报告指出,2020年,银行开启新一轮升级换代周期,带动IT厂商收入高增。2004-2020年Q3,四大行构建固定资产、无形资产等现金支出呈现周期性特征,且与高伟达、宇信、天阳科技三家银行IT收入增速均值较为一致。据悉,四大行投资周期一般为5-6年,2003年左右,银行开始推进新核心系统的建设,2010年左右,银行开始大规模采购和替换IBM大型机,2014-2015年,银行开始转向基于开放

  • 占据5G市场先机的联发,在用AI下一盘什么棋?

    5G+AI已成为手机行业的发展方向,除了手机品牌厂商的推动外,更离不开上游供应链的技术支持。目前市场上能提供5G+AI平台解决方案的无非高通、海思、联发科和三星这几个芯片公司,其中联发科的市场占有率在近年提升非常明显。业内人士分析,受到5G市场的强刺激,以及联发科近些年大力锁定的AI策略,其市场表现仍将呈现持续增长态势。磨剑已久,联发科AI实力已不容小觑细究联发科在AI上的里程碑,不得不谈其2018年发布的Helio P60 4G

  • 我来数秉承服务用户的初心,让金融科技发挥更多作用

    近年来,新形势催生出了新场景、新业态和新技术。与此同时,疫情的发生客观上加快了金融科技创新速度和政策调整,也让金融科技发展更加深入。毫无疑问,对我来数科等金融科技行业来说,这既是新的发展机遇也是挑战。在大环境的催化下,我国金融科技业栉风沐雨、砥砺前行,我来数科等金融科技企业积极利用新技术,优化业务流程、拓宽客户渠道、提升服务质效,推动金融科技服务方式发生了根本性变革,为金融科技行业贯彻落实服务实体

  • 京东城市数字经济产业落地九江,数智驱动长江经济带转型升级

    4月16日,京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园(以下简称“产业园”)盛大开园。九江市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,副市长李小平,京东集团副总裁、京东人工智能研究院副院长梅涛,京东科技集团湘赣闽大区总经理林建江等出席并共同揭牌。李小平在致辞中说,九江是江西数字经济发展的重点区域、核心板块,近年来九江市把发展数字经济作为“头号工程”,尤其是以鄱阳湖生态科技城为数字经济的主平台、主阵地?

  • 京东回应京东数终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 上海发布第二批14个特色产业 声网作为在线新经济企业代表受访

    4 月7 日,在2021 年上海全球投资促进大会上,上海正式发布第二批14 个特色产业园区,并重点推介了“张江在线”、“长阳秀带”等4 个特色产业园区。其中“长阳秀带”杨浦在线新经济生态园,以“一带两区”为布局重点,规划总用地面积11190 亩,主要吸引在线新经济企业在此落户,例如B站、美团点评、声网等在线新经济头部企业,其中声网作为园区的在线新经济企业代表接受了东方卫视的采访。2020 年4 月,上海发布了《上海市促进在线

  • 英伟达和联发强强联合,为PC市场注入“强芯剂”

    在近日举办的GTC大会上,英伟达(NVIDIA)CEO黄仁勋宣布与半导体行业领导厂商联发科达成合作,双方将合作创建用于Chromebook和Linux PC的参考系统和SDK。联发科将在旗下基于Arm架构的MT819X系列芯片中使用英伟达RTX 30系列显卡的同款技术,将安培(Ampere)架构显示性能应用到更多移动终端上。英伟达宣布与联发科合作,将RTX显示引入到Arm架构芯片上英伟达是全球可编程图形处理技术领袖,其消费级GPU处理器被广泛应用于台式电脑和?

  • 热门标签