首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

职业教育“大有可为” 58同城招聘服务矩阵推动人岗精准匹配

2021-04-17 21:08 · 稿源:站长之家用户

作为教育体系中的重要组成部分,职业教育日益受到重视,并获得国家政策加持。日前,全国职业教育大会在京召开,“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”、“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”,彰显出我国职业教育迎来新的重大发展机遇。

国家层面对于职业教育关注和投入不断增加的同时,58同城也充分发挥资源、技术、品牌等方面的优势,不仅在招聘环节持续注入技术的力量,还衍生出职业技能培训等一系列增值服务,通过整合优质教育资源打造58同城大学,借助产教融合助力技能人才就业,为职业教育高质量发展赋能。

职业教育迎政策春风,58同城构建一体化人资服务体系

此次重要指示中强调,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。各级党委和政府要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

随着职业教育的高质量发展被摆在更加突出的位置,58同城积极响应。在今年两会上,全国人大代表、58同城CEO姚劲波并提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》,一是完善相关法律法规,健全校企合作长效机制;二是加大政策激励与补贴力度,充分调动企业积极性;三是构建一站式服务平台,缩短企业申报办学的审批流程。

作为国民招聘大平台58同城也充分发挥自身优势,汇聚 众多新兴岗位,构建“招生、培训、就业”一体化的人力资源服务体系,帮助人才提高技能水平,开启广阔的职场发展空间。

58同城优质服务惠及人才,智能招聘工具助力行业发展

为促进人才就业,提升人才职业技能,去年5月,58同城倾力打造58同城大学,开设房产经纪大学、人力资源学院、家庭服务学院、汽车服务学院、未来产业学院、新媒体营销学院六大技能型人才培训学院,先后开展家政培训班、家电清洗培训班等,通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程,提升劳动者职业技能和职业归属感。

同时,58同城大学还与国美管家、易茗时尚等机构签订战略合作协议,为人才提供实训平台及一体化就业机会。未来,58同城大学将在全国200个城市,打造1000家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地实现职业发展。

不仅如此,2021年以来,58同城相继推出普工、物流招聘专场,为技能型人才提供了丰富的岗位,策划涨薪季系列招聘活动,汇聚百余家企业参与招聘,帮助求职者和企业实现精准链接。为了高效匹配招聘求职需求,58同城还推出直播招聘、神奇面试间、企业VR等智能化招聘工具。其中,直播招聘能让求职者直观生动地了解岗位需求,神奇面试间打破传统面试的时间、空间限制,助力招聘求职双方实现远程交流。

秉持着全力以“服”的发展战略,58同城不断拓展人力资源服务外延,以不断优化完善的招聘服务体系,为招聘方和求职者赋能。未来,58同城将持续从畅通渠道、创新技术、拓展服务等多方面发力,引领招聘行业朝着更加专业化的方向发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城到家精选优化空调清洗服务,高效解决用户清洁难题

    随着人们健康意识的提升,不少家庭选择在入夏前,对“尘封”一个冬天的空调进行彻底清洗,碍于清洗难度较高、缺乏专业的工具和技术,越来越多消费者选择求助于专业人员。清明节后,空调清洗服务需求呈现火爆态势。 为了满足用户对于品质服务的需求, 4 月 6 日- 4 月 11 日期间, 58 同城到家精选推出特惠空调清洗服务,同时瞄准用户需求,上线了中央空调清洗服务,通过标准化的服务流程和价格标准,为用户提供细致专业的空调清洗

  • 湖南省商品房销售正增长 58同城、安居客大咖直播讲解置业秘籍

    近日,湖南省统计局发布消息称, 1 至 2 月,湖南房地产开发实现投资459. 18 亿元,创历年同期新高;同比增长37.9%,投资增速为近 11 年来最高;商品房销售面积836. 23 万平方米,创历年同期新高。在湖南省房地产市场供需两旺的同时, 58 同城、安居客也依托全方位的房产信息服务,智能化产品矩阵满足用户安居需求,给用户带来细致舒心的安居体验。 湖南省商品房销售正增长, 58 同城、安居客全方位房产服务助安居 据湖南省统计局统

  • 海南三亚、琼海多举措涵养人才发展 58同城、安居客品质联盟优选好公寓

    为给各类人才提供优良的就业和创业环境,海南省不断落实人才保障政策。其中,琼海市对引进的人才精心定制了一系列“留人套餐”,符合条件的人才最高可获50 万元安家补助费。三亚市也于近日完成2021 年度第3 批三亚市人才住房租赁和购房补贴的受理工作,住房补贴预发放总额为195.2 万元。在海南省响应人才驱动战略的同时,58 同城、安居客也不断优化智能化产品矩阵满足用户安居需求,助力人才在海南省置业,实现美好安居梦想。海南?

  • 58同城到家精选打造放心搬家服务 深耕标准化建设满足用户多样需求

    随着消费理念的不断升级,消费者对于搬家服务的体验感要求随之提高。然而,由于行业内部分商家存在乱收费、缺乏标准等问题,消费者想要挑选到安全有保障、省心实惠的搬家服务并非易事。 为了给消费者带来省心的搬家体验, 58 同城到家精选推出放心搬家服务,甄选优质商家,从服务与价格标准、完善售后保障、精简下单流程三方面发力,满足不同人群需求,力求为用户提供优质的一站式搬家服务。 打造多重方案满足用户多样需求 面对不

  • 58同城到家精选“早春焕新季”活动来袭,多重优惠解锁到家服务新体验

    碍于日常休闲时间有限,趁着清明小长假迁入新居或进行家庭大扫除是不少用户的选择。为了给广大用户带来优质且性价比高的到家服务,在清明节来临之际,58同城到家精选开启主题为“早春焕新季,一站式搬家保洁”的超值福利活动。 3月29日-4月5日期间,58同城到家精选空调清洗、保洁清洗、3小时日常保洁、搬家超值券包四大活动同步上演,平台精选优质商家,全方位满足用户品质服务需求。此外,58同城到家精选推出分享助力的玩法,为消费带来让?

  • 全国人大代表姚劲波热议“就业” 58同城智能化招聘助力高效求职

    在刚刚闭幕的全国两会上,“就业”成为代表委员热议的话题,也是总理记者会上中外媒体聚焦的重点。对于总理记者会上关于就业的系列论述,全国人大代表、58同城CEO姚劲波感触颇深,并结合58同城长期以来的人力资源服务经验提出三点建议。姚劲波认为,首先要健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;其次要完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;最后要构建政府、平台企业、商业保险协作机制,进一步完善社保机制促进灵活就业?

  • 58同城、安居客发布《3月国民安居指数报告》:装修行业信任指数达112.55

    近日, 58 同城、安居客发布 2021 年《 3 月国民安居指数报告》。报告显示, 2021 年 3 月全国重点监测 67 城新房在线均价 16282 元/㎡,环比下跌0.67%,其中有 29 城新房在线均价环比上涨。二手房在线挂牌均价 16082 元/㎡,环比上涨0.44%,全国 67 城中有 46 城二手房挂牌均价出现环比上涨情形。此外, 3 月份全国整体新房找房热度环比上涨36.7%,装修行业业主信任指数达到112.55。58 安居客房产研究院分院院长张波指出,从 3 月

  • 58同城、安居客《2021澳大利亚房产观察报告》:墨尔本热度最高,搜索量占比36%

    2020年和全球主要经济体表现一致,澳大利亚受到新冠疫情的影响,2020年全年GDP负增2.51%,是澳大利亚30年来首次衰退。澳大利亚在经济持续修复,前景却并不明朗的当下,房地产市场却率先走出了亮眼的行情。 近日,58同城、安居客发布《2021澳大利亚房产观察报告》,通过数据统计、原因解析等,为用户带来澳大利亚房地产市场现状及未来发展趋势分析。报告显示2021年2月澳大利亚全国房价环比上月增长2.1%,录的近20年来最大单月涨幅;

  • 58同城、安居客《2021年Q1成都理想安居置业指数》:楼市成交量同比上涨

    近日, 58 同城、安居客发布《 2021 年Q1 成都理想安居置业指数报告》,从土地市场、新房市场、购房用户画像、楼市预判等多角度,对成都楼市进行解析,为置业者提供专业、详实的房产信息。报告显示,一季度成都发放了 151 张预售许可证,预售房源 24721 套;成都楼市共成交 54827 套房源,成交同比上涨;光华新城为最受购房者关注板块。共发放 151 张预售证,成交同比上涨29.03%58 同城、安居客《 2021 年Q1 成都理想安居置业指数?

  • 58同城获得金帜奖“2021最佳招聘网站平台” 多维高效服务推动人岗精准匹配

    日前,由中国领先的人力资源管理智库HRflag主办的2021“金帜奖”颁奖典礼于上海盛大举行, 58 同城在中国最佳人力资源服务机构评选中,斩获“ 2021 最佳招聘网站平台”荣誉称号。2021 金帜奖吸引了 487 家领先的人力资源服务商申报,历时 60 天评选过程中,由世界级评审会员会阵容,遵循寻找中国最佳人力资源服务机构的理念,评选出人力资源服务行业各细分领域最佳人力资源服务机构。 58 同城在众多名企中脱颖而出,显示了在招聘领

  • 58同城、安居客聚焦3月海外地产房价:美国成屋销售中位价超33万美元 同比上涨10.6%

    伴随经济的高质量发展以及投资的多元化布局,在全球核心大城市配置资产成为很多投资者的选择。为给用户提供可靠的海外房产信息, 58 同城、安居客于近日发布了《 3 月海外地产房价地图》,全面解析了美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚、泰国的房价水平。同时, 58 同城、安居客还不定时发布各重点海外国家房价及变化趋势分析报告,给国内外用户置业提供参考和依据。根据 58 同城、安居客《 3 月海外地产房价地

  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • 日销5万单,转化率高达58%,这会是下个卖货风口吗?

    随着气温的逐渐上升,植物生鲜商品在抖音的销售额也随之上涨。其中,多肉植物这一品类的转化率高得惊人,比较低的转化率也有18.77%,最高的转化率可以达到58.36%。

  • 58姚劲波要求国家惩罚贝壳二选一 后者回应:依法经营

    昨天,国家市场监督管理总局宣布对阿里巴巴集团罚款182.28亿元,原因之一就是二选一。随后58同城CEO姚劲波突然指责竞争对手贝壳,称他们也要被罚款40亿。姚劲波在微信朋友圈发文称,房产交易领域有更明目张胆的“二选一”包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。同时,他建议将此罚款打入国家公积金账户,以降低公积金贷款利率减轻老百姓买房负担。姚劲波表示,“58安居客今年将作为挑战者全面进入新房交易领域,希?

  • RX 580因电路隐患决定召回?AMD中国声明:系假消息、别上当

    昨日深夜(4月12日),AMD中国官微发出官方声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。AMD表示,近期发现有商家冒用AMD名义向用户发送了RX 580显卡的召回和置换计划。因此AMD特发公告郑重声明,AMD从未开展任何关于RX580显卡的召回措施,希望广大消费者不要轻信此类虚假消息。考虑到RX 580近期因为挖矿,身价水涨船高,此番被虚构的召回置换声明显然另有所图,大伙儿擦亮双眼,千万别上当。以下为声明?

    AMD
  • 两款诺基亚新机电池获TUV认证 容量分别为5850/4850mAh

    继几天前推出了六款智能机后,Nokia Poweruser 又披露了两款诺基亚新机的 TUV Rheinland 认证信息,可知其电池容量分别为 4850 / 5850 mAh 。认证信息表明,型号为 P660 的这块 4850 mAh 电池,支持 18.67 Wh 的快速充电。此外型号为 SE681 的另一款 5850 mAh 电池,则支持 22.52 Wh 的快速充电。资料图:Nokia X10由两份电池认证信息透露的信息可知,HMD Global 或正在酝酿推出两款支持更高屏幕刷新率的中高端智能机。至于早些时?

  • AMD 中国发布声明辟谣 Radeno RX580 8G/4G 显卡召回计划

    由于近期显卡价格飙升,有部分不法分子盯上了用户手中的 AMD RX580显卡,他们以电路设计安全隐患为借口欺骗用户进行非官网的召回行为。对此昨晚 AMD 中国发布声明,称有部分商家盗用 AMD 公司的名义与商标,要求用户退回或置换 Radeno RX5808G/4G 显卡。AMD 表示 ,此消息内容纯属虚构,AMD 并未对 Radeno RX5808G/4G 显卡采取召回措施。

  • 中国联通:5G套餐用户达8454万户,2月净增658.9万户

    今日下午中国联通在港交所发布公告,公告显示 2021 年 2 月,移动出账用户本月净减数 2 万户,达3. 06 亿户;5G套餐用户本月净增数658. 9 万户,达 8454 万户。

  • 快手2020年全年营收587.8亿元,同比增长50.2%

    快手今天发布了2020年全年业绩报告,报告显示​,快手2020年全年营收587.8亿元,低于市场预期,调整后净亏损79.5亿元人民币。

  • RX 580显卡3000元挂闲鱼被秒 网友:感觉卖便宜了

    RX 580显卡发布到现在都5年了,上一轮挖矿大热的时候是主力,18年矿难之后RX 580矿渣400块钱都无人问津,然而现在这卡的价格又炒上天了。RX 580显卡现在没多少新卡了,很多显卡都是上一次的矿卡淘汰来的,但是最近挖矿大热,RX 580的价格也上天了,有网友表示在闲鱼上挂二手,3000元的价格就被秒了。遇到这样的情况,网友表示感觉自己卖便宜了。看他的介绍,这个RX 580实际上是2048sp版的,也就是所谓中国特供阉割版的,还不是真正

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天