首页 > 传媒 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

5G时代到来,上海瞻眺网络科技有限公司践行科技驱动

2021-04-16 18:03 · 稿源:站长之家用户

  5G时代到来,作为数字经济新引擎,5G不仅是人工智能、物联网、云计算、区块链、等新技术新产业的基础,也将为“中国制造2025”提供关键支撑。作为科技驱动的企业,上海瞻眺网络科技有限公司始终奉行科技赋能产品的理念,积极探索科技与创新,以应对5G时代所带来的机遇与挑战。

  5G即第五代移动通信技术,是第七次信息革命的基础。5G通过其性能优势,能够实现高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。目前,全球5G产业正在迅猛发展中。中国5G用户已破亿,5G基站超过 48 万个。预计到 2030 年5G将累计带动直接经济产出36. 7 万亿元,经济增加值 14 万亿元,运营商5G市场总规模累计达 8 万亿元。

  在5G已经如春雨般随风润物的同时,上海瞻眺网络科技有限公司前瞻性地预判了5G时代所带来的挑战与机遇,始终遵循“科技驱动”的战略,持续探索相关科学技术,为用户提供一站式数字化解决方案和服务。

  如今,上海瞻眺网络科技有限公司将继续深耕科技领域,从容面对5G时代所带来的变化,努力获得用户的认可与支持。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海瞻眺网络科技有限公司成立,以科技助推产业数字发展

    如今,数据深度计算、大数据、人工智能等技术得到了飞速发展,数字经济在满足人们生活需求、生产需求中发挥着重要作用。在社会需求与政策红利的双向驱动之下,数字化经营企业如雨后春笋般不断涌现。其中,上海瞻眺网络科技有限公司于近期成立,对相关领域进行布局。 据统计,产业数字化占数字经济的比重为79.5%。产业数字化成为数字经济增长主要动力。可以说,数字经济的关键在于自主创新,随着5G时代的到来,信息技术与产业的?

  • 哈啰出行投资成立网络科技公司,持股比例100%

    企查查APP显示,2021年3月26日,合肥蜀哈网络科技有限公司成立,注册资本 1000 万元,法定代表人为褚轶群,哈啰出行持股100%。

  • 上海瞻眺网络科技有限公司探索数字科技,提升服务体验

    近年来,随着数字化时代的到来,对于企业而言,拥抱数字化时代潮流成为了企业能否可持续健康发展的基石。作为科技类型公司,上海瞻眺网络科技有限公司自成立以来,不断探索数字化创新和转型,持续夯实企业自身线上核心竞争力,追求可持续发展,提升服务体验。 早在数年前,“数字中国”方针提出,迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方

  • 网科技受邀出席5G消息工作组成立大会

    3月30日,由中国通信企业协会、中国信息通信研究院联合发起的“5G消息工作组成立大会”在浙江杭州正式成立,来自新华通讯社、人民日报、中国银联、基础运营商、终端厂商、垂直行业企业、互联网企业、系统开发商、CSP企业等5G消息产业链单位出席会议,梦网科技董事、高级副总裁杭国强作为发起单位成员代表受邀出席。当前,5G已迈入建设发展的关键阶段,5G消息作为面向公众的5G应用之一,得到了业界的普遍关注,其丰富的多媒体消息投放能力,

  • 三星将向日本运营商NTT Docomo提供5G网络设备

    三星电子公司周二表示,已与日本最大的移动运营商NTT Docomo Inc.签署了一项协议,以提供5G网络解决方案,因为三星正试图进一步扩大其在5G基础设施中的地位市场。

  • 电信湖南片区网络突然崩了 官方:维护中突发网络故障

    身处互联网时代,没有空调没有西瓜可以,但是没有网络是坚决不行的。可以说,如果没有网络或者网络出现故障,我们的工作和生活都会受到很大的影响。4月13日下午,微博上突然涌现大量湖南网友,反映自家的电信网络瘫痪,笔者的朋友圈也有不少人表示自家的网络崩溃了。不过,网络在随后恢复正常,中国电信客服也对此进行了回应。

  • 高通5G基带优势不仅是速度,助力5G手机体验进一步成熟

    当前的5G商用进程不断深入,5G基站建设速度加快,越来越多的人感受到了5G带给我们的的快捷和便利。最近这段时间,我们看到市场上新发布的5G智能手机越来越多,单单是5G旗舰机型就有十几款了。这些5G新旗舰机型几乎都选择了高通骁龙888 5G处理器作为性能内核,不仅带来了安卓阵营极佳的性能表现,而且,骁龙888集成的骁龙X60 5G基带,也提供了无与伦比的5G连接能力。骁龙888此次集成的高通骁龙X605G基带和射频系统,优势不仅是速度?

  • 千匠网络获“上海市数字科技优秀企业”荣誉

    4 月 9 日,上海市电子商务协会第四届第四次会员大会暨第四届第七次理事会召开。会上,千匠网络荣获“上海市数字科技优秀企业”奖项,上海市经济和信息化委员会生产性服务业处调研员张连森、上海市商务委员会电子商务处副处长蒋静、上海市电子商务协会会长戴佩华颁发了奖牌。千匠网络以赋能企业数字化销售为使命,创新推出国内首款基于领域驱动设计,自动化灵活组装的企业级“千匠星云”新商业应用平台,采用微服务技术、容器化、D

  • 联发科天玑助推5G全面爆发,支持四大运营商全部5G频段

    工信部数据显示,2020年我国累计新建5G基站超71.8万个,已基本覆盖所有地级以上城市,国内运营商的5G手机连接数突破了2亿户。虽然国内5G网络已覆盖地级以上城市,但在农村和边远地区仍然任重道远。为加快国内5G网络的发展,中国移动于近日发布《中国移动5G手机产品白皮书》,宣布与中国广电将Sub-6GHz里的700MHz频段作为未来5G网络发展的核心,并规定于2021年3月1日起,4000元及以上必须支持700MHz(n28)频段;2021年10月1日起,?

  • 诺基亚CEO:在中国5G市场争夺中表现不佳,较长的5G周期给予了追赶时间

    据彭博报道,诺基亚首席执行官Pekka Lundmark称,对下一代无线网络的投资将比4G周期的时间长得多,这让处于劣势的诺基亚有时间追赶那些在早期投入的竞争对手。

  • 网络安全成为科技发展重要议题,联想保卫企业和个人数据安全与隐私

    随着全球数字经济的快速发展,我国已进入大数据时代,在5G、AI和大数据等技术共同助力产业数字化转型的同时,如何安全地对数据要素掌控和利用,已成为衡量国家科技竞争力的核心标准之一。在新华社发布的“十四五规划”和“ 2035 年远景目标纲要”中,网络安全、数据安全已成为国家社会发展面临的重要议题。国新办在“第四届数字中国建设峰会新闻发布会”上强调,我国将持续加强在当前大数据快速发展环境下的数据安全和个人隐私保护

  • 首个5G消息平台标准发布

    近日,中国信通院联合中兴通讯举办“中国5G消息高质量发展线上新闻发布会“。发布会上,双方发布国内首个5G消息平台技术要求、测试标准及评价体系,依据标准对中国5G消息CSP(5G消息服务提供商)开展全面的技术培训、标准咨询、测试评价服务,加速推动中国5G消息高质量发展。

  • 5G如何为数字经济发展按下“加速键”

    在轰轰烈烈的5G浪潮下,有关5G的信息铺天盖地。自2019年10月底5G正式商用以来,一年多的发展让“5G不是单纯的通信网络”已成为全社会的共识。5G建设也如火如荼逐渐“出圈”,从网络建设向融合应用、从消费领域向生产领域纵深发展。可以说,5G以一己之力开辟了社会的生产生活新场景,已然成为数字经济的倍增器。两会中的“5G声音”从政府宏观层面,“5G发展”已经连续两年被写入全国两会政府工作报告,可见重视程度。2020年工作报告中强调?

  • 2021网络电视盒子哪个好?追剧党首选的5网络电视盒子

    这几年通过网络收看电视节目已经成为了大多数人的选择。当然除了部分只把注意力放在手机上的人之外,更多的用户还是通过智能电视以及网络电视盒子来看电视节目。那么网络电视盒子哪个好?这个问题还是难倒挺多用户的,下面就让我们来了解下五款追剧党最爱的网络电视盒子吧!NO.1泰捷WE40网络电视盒子泰捷WEBOX是由腾讯、创新工场的投资的一个品牌,在网络电视盒子里可以说是头部品牌了,这些年一直专注视频体验的提升,拥有10年的?

  • 华为称6G在2030年推向市场 友:5G还没体验过

    4月12日,华为轮值董事长徐直军在华为全球分析师大会上表示,6G将在2030年左右推向市场,但6G是什么现在还不知道。他表示华为不久将发布6G白皮书,告诉各行各业6G是什么。

  • 高通正式发布骁龙 780G 5G 芯片:5nm 工艺加持

    高通正式宣布推出了骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

  • 须眉科技&汇通达成立合资公司,深入构建全国销售网络

    2021 年 3 月 23 日, AWE中国家电及消费电子博览会(以下简称:AWE)在上海虹桥国家会展中心拉开帷幕。须眉科技携多款潮流新品剃须刀及新锐个护子品牌“大先生”亮相此次展会。在AWE首日,须眉科技副总经理兼中国区销售总经理刘洪浩发布了须眉科技 2021 年全国招商政策,来自全国各地的经销商、代理商及合作伙伴悉数到场,并对 2021 年须眉科技的营销策略十分看好,共展宏图之志。在此次发布会前夕,须眉科技联手中国最大的农村商

  • 华为副董事长徐直军:5G的能力被夸大了

    4月12日下午,华为全球分析师大会(HAS 2021)在深圳举办,主题为“构建万物互联的智能世界”。首日活动中,华为副董事长,轮值董事长出席就集团整理战略等做了发言并回到了媒体、分析师们的问题。在交流中,徐直军坦言,5G的能力被夸大了。他自曝“我有次参加一个5G会议,我这个搞了10年5G的人也听不懂他们讲的5G。后来发现,大家谈的是5G时代,而不是5G。”徐直军认为,4G向5G的演进,与3G向4G的演进,没有太多的区别。5G当然会?

  • 长虹成套家电亮相AWE 创行业首个5G生态

    从科技突破开始,改变就无处不在。 3 月 23 日,在亚洲规模最大的国际家电及消费电子展览会——上海AWE家电博览会,长虹·美菱举行了以“我的生活有一套”为主题的 5G生态成套家电发布会,打造行业首个5G生态下全模态交互的AI成套家电,以智慧场景为核心构筑未来理想生活,引领“1+5+N智慧居住”新常态。成套家电消费渐成趋势 CHiQ再添一把火发布会现场,四川长虹电器股份公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚发表致辞,深?

  • B站50亿入股?游族网络连夜澄清:相关报道不实

    4月9日消息,日前,有传闻称哔哩哔哩(简称B站)正谈判商量收购游族网络24%的股权及总部大楼,经计算,此次交易价值接近50亿元人民币。对此,昨日晚间游族网络连夜发布公告,就媒体相关报道予以澄清。公告表示,经公司向XU FENFEN(中文名:“许芬芬”)女士函证,截至本公告日,上述媒体报道消息与事实不符。目前,游族网络股份有限公司不存在应披露而未披露的消息。据了解,4月8日,有媒体发布或转载称“哔哩哔哩正在商谈购买游?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天