首页 > 业界 > 关键词 > 视频最新资讯 > 正文

女子顺手点赞损失近30万 警方:高明的“杀猪盘”

2021-04-15 14:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月15日 消息:据央视财经报道,扬州的李女士点赞了一个名为“带大家发财”的小视频,没过多久,发视频的男子三番五次要求加好友。

该男子称,自己是帮一家万联证券做网络维护,发现操作系统有漏洞,可以通过内部操作赚钱。李女士想,也不用自己掏钱,就通过男子的链接下载了万联证券,对方还发来一百元红包表示感谢。

第二天男子又发了两百元红包给我,李女士便更加相信了对方。

QQ截图20210415145816.jpg

于是,李女士自己也在“万联证券”注册账号,并且存了笔钱试水。先后赚了几千块钱,而且每次都能成功提现,就拉上了自己的朋友一起投资了近三十万元。

但当两人准备收手时,发现无法提现,男子称如报警属于泄露行业机密,会被警方抓起来。

对此,警方表示,小视频是骗子抛出的诱饵,通过点赞、留言,筛选行骗对象。骗子先投入几千元诱骗受害者,再连本带利骗回来。

最终,警方顺藤摸瓜,在山东滨州和福建福州将该团伙抓获归案。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米股票开盘涨2.54%

    受昨日晚间众多利好消息影响,今日小米集团股票高开2.54%,报26.25港元,总市值6615.35亿港元。在昨日晚间小米2021「生生不息」春季新品发布会DAY2上,小米公布了由国际知名设计师原研哉设计的新logo、发布了众多重磅产品

  • 中概股玖富4月6日股票动态

    截至 4 月 6 日收盘,中概股玖富(NASDAQ:JFU)股价报收1. 77 美元,较上一交易日上涨0.57%,盘中最高涨至1. 83 美元。玖富股票动态据了解,玖富于 2019 年 8 月在美国纳斯达克上市,股票代码为“JFU”,发行价为9. 5 美元每股ADS,募集资金 8455 万美元。多年来,玖富依托深厚的用户积累与科技实力沉淀,紧紧围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,与华为云、阿里云?

  • 食享会携手中南财经政法大学共建“产学研创新基地”

    近日,为深入推进校企合作,食享会与中南财经政法大学达成战略合作,双方将携手共建大学生实习实训基地,共建产学研创新基地。为此,中南财经政法大学工商管理学院、研究生院将在食享会“就业与实习基地”与“研究生创新教育基地”双双落户食享会。中南财经政法大学工商管理学院副院长吴海涛(右一)、电子商务系主任刘新燕教授(左一)为食享会授牌中南财经政法大学表示,食享会作为社区团购行业的头部企业,在互联网领域有着丰富

  • 微淼商学院:股票什么时候上涨?这三个利好一定要知道

    最近股市下跌的幅度着实不小,很多投资者被下跌“折磨”得夜不能寐,跑来问微淼商学院老师:“我买的股票已经跌了一段时间了,什么时候能上涨呢?”为了解决大家的疑问,微淼商学院为大家解读股票上涨的 3 个利好。首先,财报业绩披露。所以,上市公司每年都会对外公布一季报、中期报(二季报)、三季报和年报(四季报),让广大投资者了解公司的运营情况。这些信息在股票的“财务”一栏中就可以看到。具体公布时间,投资者可以查?

  • 中概股玖富3月23日股票动态

    截至3月23日收盘,中概股玖富(NASDAQ:JFU)股价报收2.04美元,较上一交易日下跌9.33%,盘中最低跌至2.02美元。玖富股票动态据了解,玖富于2019年8月在美国纳斯达克上市,股票代码为“JFU”,发行价为9.5美元每股ADS,募集资金8455万美元。多年来,玖富依托深厚的用户积累与科技实力沉淀,紧紧围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,与华为云、阿里云、Talkingdata等?

  • 服装纺织概念股竞价多股涨停 新赛股份新农开发等股票大涨

    3月25日早盘,因为此前H&M等国际服装企业抵制新疆棉花事件愈演愈烈,A股竞价阶段服装纺织概念股多股涨停,其中就有新赛股份、新农开发等股票,美邦服饰、南极电商、森马等股票也大幅高开。

  • 中概股玖富3月18日股票动态

    截至3月18日收盘,中概股玖富(NASDAQ:JFU)股价报收2.15美元,较上一交易日上涨4.88%,盘中最高涨至2.60美元。玖富股票动态据了解,玖富于2019年8月在美国纳斯达克上市,股票代码为“JFU”,发行价为9.5美元每股ADS,募集资金8455万美元。多年来,玖富依托深厚的用户积累与科技实力沉淀,紧紧围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,与华为云、阿里云、Talkingdata等?

  • 鉴定视频视频,在互联网上火了

    最近一段时间,一个新的短视频形式火了:视频鉴定。鉴定视频的内容并不是具体的人或事,而是短视频内容本身,尤其是科普相关视频。

  • 腾讯视频VIP涨价后 投行:视频平台或逐步进入提价通道

    4月3日,腾讯视频宣布将于2021年4月10日零点对VIP涨价。调整后,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 腾讯大股东 Prosus 出售股票将套现 147 亿美元

    日前有报道称,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。现在据路透消息,Prosus将腾讯股票减持的价格定在每股595港元,此次出售股票将筹资147亿美元。

  • 视频删除了怎么恢复回来?万兴恢复专家一键恢复误删视频

    随着短视频风靡全球,现在每天都有成千上万的视频内容被生产出来,随后它们被视频创作者们上传到抖音、快手或YouTube、tiktok等各种社交平台上。随着视频日益增多,对于视频创作者来说,他们最头疼的事情就是视频素材的管理,例如视频素材受损或删除丢失后是否还能快速找回。对于大多数人来说,视频素材拍好之后,一般会储存在SD卡、移动硬盘、U盘或电脑内,但是在设备传输或储存中,会时常出现视频受损无法打开,或视频被误删导致

  • 因涉比特币投资 汇丰叫停自家线上平台的MicroStrategy股票交易

    Coin Telegraph 报道称,在将 MicroStrategy 归类为“虚拟货币产品”之后,投资银行汇丰(HSBC)已将该股票列入不可交易的黑名单。具体说来是,后续投资者们将无法通过该公司的线上交易平台(HIDC)来购买 MicroStrategy 的股票。由该银行发给客户的消息可知,其建议已持有 MSTR 股票的用户也不要继续购买。Twitter 网友 Camiam 表示,其于 3 月 29 日收到了 HSBC 发来的邮件,猜测本次黑名单变化也是该银行修改其用户政策的一部分

  • 多个平台现喝播视频

    在各大平台陆续宣布整治大胃王吃播之后,近日,一些“喝播”主播却冒出了头,为吸引粉丝,有博主一口气喝下一大瓶白酒。此外,这些视频博主已经不满足于“喝得多”,有的人为了追求花样,而是要“喝得急”“喝得怪”。有的博主甚至还用鼻子吸进一瓶二锅头。

  • 视频号再次大更新:可倍速播放长视频,发弹幕,直播投屏

    今日,微信iOS8.0.3版本更新。果不其然,依然有视频号的位置。视频号上线以来,微信每次大更新必然带着视频号小更新,针对视频号进行功能打磨,小心翼翼试探视频号的各种可能,以及大众的接纳程度。

  • [视频]油管主播擅闯SpaceX发射基地遭抨击 发致歉视频

    一位油管主播录制并上传了一段视频,展示了他上月进入位于美国德州南部、用于发射 Starship 的 SpaceX 发射基地,并在现场长时间逗留参观。当他在 SN11 底部徘徊的时候并没有受到安保人员的阻止,SN11 是一个拥有 16 层楼高的火箭原型,在他参观几天之后发射失败爆炸。该油管频道叫做“Loco VlogS”,由名为“Caesar”的主播运营。Caesar 没有回复多封要求评论的电子邮件和私信。随后在最新更新的视频中,他对之前的行为道歉,表示

  • 腾讯视频VIP涨价

    今日下午,腾讯视频发布通知,宣布将于2021年4月10日零点对VIP涨价。值得一提的是,凡在2021年4月10日零点前已经是腾讯视频VIP自动续费状态的用户,若不更改当前自动续费状态,在2022年4月17日零点前,将享有调价前价格续费的优惠。

  • 彭博:腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票

    据彭博报道,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。Prosus是一家控股公司,用来持有南非投资公司Naspers的国际互联网资产,2019年9月11日,Prosus于在荷兰挂牌上市,该公司是阿姆斯特丹证劵交易所市值第三大的股票,仅次于荷兰皇家壳牌和联合利华。

  • 视频号,到底有啥搞头?

    我们今晚的第一个命题是「视频号」。目前来看,视频号在美食、健康、民生、文化、搞笑、影视娱乐等领域,每周都会有10w+ 点赞的爆款,我想问下金老师,对于视频号的发展有什么看法呢?

  • 陈向东拟增持跟谁学5000万美元股票 发内部信谈长期主义

    3月20日盘前,跟谁学创始人、董事长兼首席执行官陈向东宣布,计划在未来12个月内用个人资金增持公司不超过5000万美元的股票。

    另据了解,陈向东所持有的跟谁学股

  • 微信怎样发30秒的视频朋友圈,30秒朋友圈视频发布步骤

    ​微信在iOS版本更新8.0.3版本之后,增加了多个新功能,包括微信朋友圈可发 30 秒视频、微信可添加 999 个表情包等功能,其中如何在朋友圈发布30秒的视频呢,这里我们来看下具体的操作步骤。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天