iPhone成“杀器”:出现后因手机受伤病例激增

2019-12-07 10:38 稿源:快科技  0条评论

12 月 5 日,据外媒报道,发表在《美国医学会杂志》上的一项研究表示,在 2007 年苹果公司发布第一台iPhone后,由手机引起的受伤病例激增

与手机相关的伤害分为两种:一种是如被手机砸脸的直接物理伤害,另一种是被分散注意力时发生意外导致的伤害

研究者根据 1998 年至 2017 年的数据估算,美国在近 20 年因手机造成的伤害案例为 76043 例。

在 2007 年以前,每年 100 万人中约有8. 99 例因手机受伤病例报告,在 2016 年达到每年 100 万人中约有29. 19 例

最常见的损伤部位包括头部、面部和颈部,最常见的伤情诊断为撕裂伤、挫伤和擦伤以及内脏器官损伤。

因被手机分散注意力而受伤的人中,有60%在 13 岁至 29 岁之间,他们大部分都因在走路或开车时使用手机而受伤。

研究者建议,由于手机日益成为人们生活中不可或缺的一部分,应加强对相关伤害的预防教育。

苹果


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭