小米未来5G手机工厂12月底投产 徐洁云:先进行和实验性非常强

2019-11-21 17:17 稿源:快科技  0条评论

11 月 21 日消息,在 2019 世界5G大会上,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米未来工厂即将建成,这座5G时代下的智能工厂主要是研发和生产小米5G旗舰手机,预计 12 月底正式投产。

雷军透露,小米未来工厂第一期设计产能是 100 万台手机,这座工厂将大规模使用自动化产线、5G网络、机器人、大数据、语音服务平台等技术,生产效率非常高,预计每分钟就能自动生产 60 台智能手机,效率比传统工厂提升60%以上。

小米未来5G手机工厂 12 月底投产 徐洁云:先进行和实验性非常强

小米集团公关部总经理徐洁云强调,这是面向智能制造的“未来工厂”,先进性和实验性会非常强。

它主要着眼于高度自动化和由此带来的极高效率。现在才只是第一次公开提及,更多具体信息我们不久就会公布。这么多年来,小米一直致力于改变中国制造业,今天这个消息是另一个新维度中改变的开始,敬请期待。

另外,雷军在大会上还表示,虽然全球手机市场大盘还在持续下滑,但明年极有可能迎来5G市场的腾飞。随着5G换机潮的来临,将会对手机市场带来巨大的拉动。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭