站长之家首页 > 数码 > 全球数字经济100强最新资讯 > 正文

福布斯发布全球数字经济100强榜:苹果首位 中国移动第八

2019-10-12 11:06 · 稿源:快科技

日前,福布斯发布了全球数字经济 100 强(Digital 100)榜单。该榜单研究了这些企业最近的销售额、利润、资产以及市值,时间截至 2019 年 9 月 27 日。

榜单显示,苹果位列第一,微软第二,中国上榜企业数量位列第二。 14 家上榜中国企业中,中国移动有限公司排名最高,排名第 8 位。阿里巴巴和腾讯分列第 10 位和第 14 位。

此外,上榜的中国企业还有台积电、鸿海精密、中国电信股份有限公司、中国联合网络通信(香港)股份有限公司、京东、百度、小米集团、中国铁塔股份有限公司、联想控股、联想集团和网易。

美国企业有 38 家上榜,数量最多,且在前 10 名中占据了 8 位,其中苹果位居榜首。

亚洲方面,日本有 13 家企业上榜,其中软银位次最高;韩国有 4 家企业上榜,其中三星电子位次最高。

以下为全球数字经济 100 强榜全榜单:

福布斯发布全球数字经济 100 强榜:苹果首位 中国移动第八

福布斯发布全球数字经济 100 强榜:苹果首位 中国移动第八

福布斯发布全球数字经济 100 强榜:苹果首位 中国移动第八

福布斯发布全球数字经济 100 强榜:苹果首位 中国移动第八

福布斯发布全球数字经济 100 强榜:苹果首位 中国移动第八

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 第四届深圳湾新经济全球论坛:数字化时代的企业创新

    60 家机构联袂合作35 位业界大咖论道2020 春天,一场突如其来的新冠肺炎影响全国,短短时间让多地封城,疫情在给社会经济带来重创的同时,也带来了新旧动能转换,加速新经济、新场景、新物种的迭代。 3 月 20 日,由深圳市企业联合会、创投决联合主办的一场已延续三年的新经济大咖之约——第四届深圳湾新经济全球论坛,通过网络直播、线上交流的特殊方式,为遭受疫情影响的中国企业提供了一场逆势而上、创新发展的智慧盛宴。本届论

  • 支付宝改版:一部中国数字经济发展史

    3 月 10 日,支付宝首页改版了,尽管目前仅有杭州用户测试体验到,但作为一款国民App,网络上已经有了新版截图和不少用户讨论。

  • 淘宝经济暖报:每天有100万人通过淘宝直播看宠物

    3月5日,淘宝发布了《淘宝经济暖报(十八)》,在报告中称每天有 100 万人通过淘宝直播看宠物。猪最受欢迎,猫排名第二,狗排名第三。

  • 淘宝经济暖报:30万商家从网商银行拿到100亿特别扶助贷款

    3 月 2 日,阿里发布了《淘宝经济暖报(十五)》,总结了阿里巴巴扶助中小企业措施阶段性成效“说到做到”。数据显示,截至目前已有 30 万商家从网商银行拿到了利率 8 折的 100 亿特别扶助贷款用于复工复产,平均贷款3. 3 万元。

  • 联手!造艺技术母公司良鑫集团与人民日报数字达成战略合作关系

    2020年作为社会信用体系建设的收官之年,以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的征信系统已基本建成,随着信用监管体制的逐步健全,信用服务市场体系越来越完善,守信激励和失信惩戒机制正全面发挥作用,信用正成为人们生活出行中不可或缺的一部分。但由于我国征信系统起步较晚,央行征信系统覆盖面仍然不全,行业内信息孤岛的存在使机构之间信息数据无法共享,导致中国有近14亿人口,在央行真正拥有信用记录的人不超过35%。同时?

  • 深透医疗Subtle Medical入选2020全球AI百

    3 月 3 日,硅谷最强智库之一的CB Insights公布了 2020 全球AI百强榜(CB Insights AI100),甄选了全球 100 家最具潜力人工智能企业。其中,由华人创立的AI医学影像公司深透医疗Subtle Medical荣列其中。CB Insights:这 100 家AI企业正在重塑行业CB Insights AI100 是全球公认的人工智能领域最具权威性的榜单之一,包括今日头条、商汤科技、寒武纪等知名中国AI企业都曾入选该榜单。今年,评选团队从全球近 5000 家企业中甄选出了 1

  • 全球多个科技大会因疫情被迫取消 经济损失已达6.66亿美元

    据数据情报公司PredictHQ为Recode提供的数据估计,由于受新冠病毒疫情影响使得谷歌I/O、Facebook的F8 活动和世界移动通信大会(MWC)等在内的八场大型科技会议被迫取消,导致造成的直接经济损失已经达到6. 66 亿美元。

  • 云从科技姚志:把握人口结构变化带来的数字化机遇

    随着新冠疫情对各产业带来的影响,加之此前几年经济换挡,多种外部条件使得国家做出新基建的发展部署,无论是从社会经济发展,还是从产业结构变革上来看,这都将是一个缓冲地带、也是一个转型期。下一个二十年,以5G、人工智能等为代表的新基建、智能化建设,将迎来巨大的爆发式发展,数字经济时代充满机遇与挑战。我们时常在问自己“下一个十年,你会在哪里”,如今可以判断的是,下一个十年甚至二十年、三十年,经济发展将会充满

  • 创新奇智荣膺CB Insights全球100家最具潜力人工智能企业

    3 月 3 日,全球知名的市场数据研究机构CB Insights发布全球最具潜力 100 家人工智能创企AI 100,创新奇智荣登榜单。在 100 家公司中,中国公司有 6 家,其中创新奇智凭借快速发展和计算机视觉在智能制造的应用落地入选。CB Insights AI100 是全球公认的人工智能领域最具权威性的榜单之一,今日头条、商汤、旷视等知名人工智能公司都曾上榜。据了解,今年是CB Insights第四次发布AI100 榜单。2020 AI100 从全球近 5000 家企业中甄?

  • 微软小冰进军数字印刷行业,为惠普全球用户设计海量定制化图案

    近日,惠普Indigo与微软小冰宣布达成合作,依托微软小冰人工智能创造技术,为惠普的客户提供高度定制化的马赛克(Mosaic)种子图。马赛克是惠普数字印刷的可变设计工具,可帮助惠普客户通过定义基本的马赛克种子图,迅速获得海量设计图案,每一款都独一无二,极大地简化了设计流程,将数字印刷的个性化优势发挥到极致。微软小冰创造的首批4000款马赛克种子图分为都市科技、年轻活力、经典时尚、文化传统四大类,2020年3月至12月31日?

  • 腾讯会议上线国际版 已登陆全球100个国家和地区

    今日,腾讯方面表示,腾讯会议国际版正式上线,截至 3 月 20 日,腾讯会议国际版已登陆全球超过 100 个国家和地区,包括马来西亚、新加坡、印度、泰国、日本等。

  • 解放号视点丨新冠疫情下数字经济发展的八大影响及六大趋势

    中软国际高级副总裁 居琰博士突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情备受关注,疫情的严厉防控之下,以数据为关键生产要素的数字经济却迎来了新的发展契机。特殊的场景对中国数字经济发展带来了八个方面的深刻影响,将催生数字经济新的层级跳跃:一、经济社会深度线上化成为新共识由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发,我国采取了严格的防控措施,尽量减少人员流动和聚集,避免病毒扩散传播。尽管人们为防控疫情避免出门聚餐、购物、旅行?

  • 腾讯会议国际版应用上线,登陆全球100个国家和地区

    3月20日消息,腾讯会议研发上线了国际版应用。截至 3 月 20 日,腾讯会议国际版已经在全球超过 100 个国家和地区上线,包括马来西亚、新加坡、印度、泰国、日本、香港、澳门等。腾讯会议目前免费向用户开放,最高可支持 300 人在线会议。

  • App Annie 发布 2020 年度全球发行商 52 榜单:腾讯网易前二

    App Annie 正式发布了「2020 年度全球发行商 52 强」榜单,发行商 52 榜单的评选是依据过去一年的应用商店收入估算,今年的上榜企业分别来自 12 个国家和地区,其中腾讯、网易、Activision Blizzard 排名前三。

  • 满999减100,在瑞幸咖啡上,买一个苹果耳机?

    “跨界大王”瑞幸又来讲新故事了。2020 年 3 月 23 日,瑞幸上线“樱花购物节·数码周”,摆出了数十款数码产品,满 999 减100。“爆品直降”、“限时秒杀”这些电商专属的字眼,出现在了这款卖咖啡的APP中。

  • 苹果,微软宣布将关闭全球范围门店:即时生效

    新冠病毒在全世界蔓延,几乎所有的科技公司都采取了员工在家工作的政策,与此同时,因为全世界许多城市封锁的原因,包括工作软件、电子商务等互联网服务的需求暴增,互联网公司正在接受一次巨大的考验。

  • 《财富》杂志发布“现代最伟大的100个设计”榜单,苹果8款产品入围

    3月17日消息,《财富》杂志今天发布了100种“现代最伟大的设计” 的榜单,其中列出了使人们的生活更简单,更好,更时尚的产品。苹果公司一共有8款产品及服务上榜,其中包括2007年发布的iPhone,1984年推出的Macintosh(Mac机),另外几款分别是2001年的iPod排名第10,2006年的MacBook Pro排名第14,App Store排名第22,iOS排名第29,Apple Watch排名第46,Apple Pay也列第64。

  • 全球疫情爆发让苹果受益:MacBook、iPad、iPhone等卖疯

    一份供应链报告显示,尽管在新冠状病毒爆发期间,大多数商店关门,许多消费者面临财务问题,但对iPhone、MacBook和iPad的需求仍然是积极的。也就是说,在家办公,反倒刺激了这些电子产品的售卖。

  • 电子劳动合同哪家?易观发布人力资源数字化进程分析点赞e签宝

    3 月 20 日,国内知名第三方研究机构Anlysys易观发布了《人力资源行业数字化进程分析——易观:人力资源线上化电子签约政策开闸,电子签约服务迎发展契机》的行业数字化进程分析(以下简称分析)。该分析指出,通过对电子签约市场的持续跟踪分析,对部分企业从品牌影响力、服务经验、创新能力、获客能力四个维度测评发现,在人力资源细分市场下,综合实力上e签宝、法大大等相对较为领先,其中e签宝综合实力最为突出。线上化电子签约?

  • 英国征收数字税 什么是英国数字税?

    3月12日据engadget消息,英国将从2020年4月1日起对大型跨国科技公司征收2%的数字税。尽管会有不少美国的大型科技公司对此政策表示反对,但依然无法阻止英国采取实行这一措施。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议