iPhone 11机型将就使用非正版苹果显示屏发出警告

2019-09-26 10:04 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max将会在维修人员在维修损坏的设备时使用了非正版苹果显示屏时跳出一个警告信息。如果一家维修店使用了未经认证的显示组件那么通用-关于本机下看到“无法验证这部iPhone使用了正版苹果显示屏”的信息(如下)。

01.jpg

苹果在一份新的支持文件中概述了这条警告信息,相关消息的详细信息在iOS 13. 1 发布说明中也有提及,这表明了该功能是在iOS 13. 1 更新后启用的。

苹果表示,警告只是提供信息但不会影响用户使用iPhone或显示屏的能力。据了解,这一信息会在设备修复后头四天的锁屏上显示,至于设置-关于本机中的显示时间要更长,要 15 天。

另外还会有一个额外的通知让用户知道苹果公司已经为问题iPhone更新了设备信息。这一通知意味着苹果已经更新了用于服务需求、安全分析和改进未来产品而需要的iPhone设备维护信息。

鉴于这些信息会被添加到某种设备配置文件中,所以苹果的维修技术人员将能一眼看出当下的显示屏是否为正品。

今年 8 月,苹果推出了一项新的独立维修服务供应商项目,旨在为独立的维修店提供跟苹果授权服务提供商相同的正品配件、工具、培训、维修手册和诊断。

去年,苹果在iPhone XS、XS Max和XR设备上也发布了类似的非正版电池警告。该功能实际上禁用了iPhone的电池健康信息,这在当时还引发了一些争议。

本周发布的一份新电池支持文件显示,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max也已经发布电池警告。

02.jpg

虽然使用非正品部件不会影响手机的任何功能,但苹果未来可能会改变这一点。过去,苹果就曾禁用过一些使用了非正品部件的设备,比如Error 53,它就堵住了由未经认证的维修店维修的Touch ID iPhone。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭