安全更新导致Microsoft Defender无法正常执行快速/全盘扫描

2019-09-19 14:47 稿源:cnbeta  0条评论

微软近期发布的累积更新令人担忧,在KB4515384 导致开始菜单和内置搜索功能无法使用、玩游戏时声音过小和不协调、网络适配器无法启用、PIN码登录系统障碍之后,又一项适用于Windows10 的安全更新导致Windows Defender的手动扫描功能。

根据Reddit、Feedback Hub和推特等社交平台上的用户反馈,在安装今年 9 月 16 日发布的“用于 Windows Defender Antivirus 反恶意软件平台的更新 - KB4052623(版本 4.18.1908.7) ”之后,导致快速扫描和全盘扫描功能无法正常使用。如果用户尝试快速扫描和全盘扫描,只会扫描少量文件之后在不到 1 分钟的时间内结束。

一位用户在FeedBack Hub上留言道

我打开Windows Defender,执行全盘扫描。扫描进程只查看了 4 个文件就突然关闭,看起来是无法正常工作。离线扫描也无法正常工作。

另一位用户在推特上写道

Windows Defender并不能让我执行全盘扫描,在扫描40- 50 个文件之后就会自动停止。

另一位用户也确认了这个问题:

我也遇到了相同的问题。在我的笔记本上仅扫描了 3 个文件,在我的桌面PC上仅扫描了 40 个文件。我搭建了一个完整纯净的虚拟机,只扫描了 5 个文件。我已经在Feedback Hub上反馈了这个问题。

微软尚未承认存在这个问题,并且仍然提供下载。不过这应该是一个普遍存在的问题,因此有望在未来几小时内推出修复程序。在此之前,您最好的选择是使用Windows Defender的自定义扫描功能。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多