EMUI 10.0将成华为终端软件史上最重要里程碑 升级率超iOS

2019-08-09 16:15 稿源:快科技  0条评论

华为

在今天下午的HDC华为开发者大会上,华为正式推出了EMUI 10.0系统,华为消费者业务软件总裁王成录表示EMUI10.0会成为华为终端软件发展史上最重要的里程碑,是打开用户面向未来全场景智慧生活大门的钥匙

华为今天下午还发布了鸿蒙OS系统,具备分布架构、天生流畅、内核安全及生态互享等优势。虽然鸿蒙OS系统首发产品不是智能手机而是智慧屏,但华为表示鸿蒙随时可以用于智能手机,但考虑到生态原因,优先使用谷歌生态。如果不能用安卓,会使用鸿蒙,比安卓更强大。

从华为的表态来看,即便EMUI 10.0还不是基于自研的鸿蒙系统打造,但是EMUI与华为研发的一系列技术依然有极大关联,它也支持方舟编译器,支持多语言跨平台,从安卓迁移到鸿蒙系统,开发量非常小。

根据华为介绍,EMUI发展至今,服务着216个国家和地区中的5亿日活跃用户。不忘初心,我们发力老机型升级适配进程,让更多用户享受到最新科技。

王成录表示,EMUI10依然会延续“天生快、一生快”的优势,并在“18个月不卡”的基础上更进一步,实现30个月性能劣化低于6%。

华为EMUI10不仅支持最新的产品,也向前代产品兼容。王成录预计EMUI10将有1.5亿用户,升级率将达到90%,超过苹果iOS 12。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多