X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > iTunes最新资讯  > 正文

苹果面临集体诉讼 因涉嫌销售iTunes和Apple Music用户数据

2019-05-27 10:42 · 稿源: TechWeb

5 月 27 日消息,据国外媒体Apple Insider报道,来自罗德岛和密歇根州的iTunes用户代表所有苹果用户,在位于加利福尼亚州北部地区的美国地方法院对苹果公司提起集体诉讼。

苹果

图片来源图虫:已授站长之家使用

该诉讼认为,苹果公司通过将用户在iTunes和Apple Music上的购买信息卖给其他公司并允许第三方应用开发者直接访问用户iTunes资料库中的曲目,而不公平地获利。

这三位iTunes用户是利·惠顿(Leigh Wheaton)、吉尔·保罗(Jill Paul)和特雷弗·保罗(Trevor Paul),他们声称,苹果公司从公布其拥有的大量用户统计数据中获利,这些数据包括用户的全名、年龄和地址,以及他们对音乐的偏好历史。

这起诉讼与苹果最近在拉斯维加斯宣传隐私的广告牌有关。他们在诉讼文件中表示:“然而,广告牌上的宣传显然是不真实的,因为你在iPhone上购买的音乐信息都不会保留在iPhone上。”

原告的律师要求惠顿和每名据称受到影响的用户获得 250 美元的赔偿,另外还要求被告给予原告 5000 美元的赔偿。这起诉讼没有确定有多少人会卷入其中,但诉讼文件称,原告要求的赔偿金额超过 500 万美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • 苹果表示将解决iPhone 13无法用Apple Watch解锁的问题

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司表示,“苹果手表解锁”功能可能不适用于新的iPhone 13设备,并承诺将“在下一次软件升级中得到修复”。据悉,此前有多位网友反馈,iPhone13系列上无法开启Apple Watch解锁功能,试图连接时会显示“无法与Apple Watch建立连接”的弹窗。对此,苹果已经确认这一问题确实存在,但没有说明是什么原因导致,只是承诺将在接下来的软件升级中得到修复,也并没有透露下一次升级是什么时?

  • Apple Watch Series 7图标丢失问题已被苹果公司修复

    导致Apple Watch Series 7上的应用出现空白图标的问题已经得到解决,重新下载应用后,图标再次出现在用户的视野中。Apple Watch Series 7的早期采用者报告了一个现象,即应用程序的图标未能出现在设备上。这个问题出现在watchOS中所有出现图标的地方,但似乎只影响到7系列的第三方应用程序,这个问题在其他分辨率较低的机型上没有出现,在Xcode模拟器上也没有出现,这让问题的原因变得有点神秘了。虽然这个问题可以通过手动重新下?

  • 苹果官网进入维护状态 今晚将发售Apple Watch Series7

    苹果官网在今天下午进入了维护状态,官方首页写着“比周末先到的好戏,是预购,晚上8点开始,好戏很快就来。”在今晚苹果新一代智能手表Apple Watch Series7将正式发售。

  • 苹果宣布将Siri整合到Apple Music 发布“声控”套餐

    苹果公司在今天凌晨的发布上,除了发布MacBook Pro、AirPods3硬件之外,还带来了一个全新的服务——声控(Voice Plan)套餐。这一套餐是将语音助理Siri整合到Apple Music,售价为每月5元。

  • iPhone 13用户无法用Apple Watch解锁:苹果回应将修复

    苹果公司今天表示,之前阻止一些iPhone 13用户使用Apple Watch解锁功能的问题将在即将到来的软件更新中得到修复。在一份支持文件中,苹果公司表示,受影响的用户暂时可以关闭用Apple Watch解锁,并使用他们的密码来解锁他们的iPhone 13,直到软件更新发布。苹果没有说明哪个软件更新将包括修复,也没有提供一个详细的时间表。iOS 15.1的第一个测试版已于五天前发布,苹果也有可能选择发布一个带有错误修复的iOS 15.0.1小更新。正如

  • Apple Watch Series7怎么使用血氧App 苹果手表血氧监测步骤

    苹果推出的Apple Watch Series7智能手表也支持血氧监测,那么要怎么在苹果手表上使用血氧监测功能的操作呢,这里我们来看下具体的操作方法介绍。

  • Apple Music或即将出现在PlayStation 5上

    据外媒报道,苹果在媒体流媒体大战中对Apple Music下了很大赌注,这家位于库比蒂诺的科技巨头的长期优先事项之一就是将该服务带到尽可能多的设备上。这很有意义,因为这正是媒体平台的目的所在。与此同时,这也是苹果在这个市场上的竞争对手所采取的策略,包括像Spotify和Google的YouTube Music。为此,苹果正在试图将Apple Music带给尽可能多的用户,最近,新证据最终揭示了该服务的下一个目的地之一。日前,有人在PlayStation 5?

  • 苹果公司解雇了一位领导#AppleToo运动的员工

    据外媒The Verge报道,苹果公司已经解雇了#AppleToo运动的领导人Janneke Parrish,这被认为是对泄密和工人组织的广泛镇压。Parrish是苹果地图的项目经理,据熟悉情况的人说,她遭解雇是因为在一次内部调查中删除了她工作设备上的文件--苹果将这种行为归类为“不合规”。这些文件包括Robinhood、Pokémon GO和Google Drive等应用程序。在内部,一些员工表示不相信,Parrish的解雇除了被认为是对其组织工作的报复外,还可能是其他原?

  • AppleWatch11月发货

    10月8日晚间,苹果Apple Watch Series7,正式开启预售,10月15日正式发售。但据官网预计送达显示,部分消费者可能需要在2021/11/04-11/11期间才能收到货。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签