Intel放弃5G手机基带:对三星有利?

2019-04-18 14:19 稿源:快科技  0条评论

对于三星来说,Intel退出5G手机基带业务,无疑是个不错的决定。

据韩国媒体报道,英特尔放弃生产手机调制解调器芯片,有分析认为,三星电子可以借机在表现弱势的非存储芯片市场寻求发展。三星电子在Galaxy S10 的5G机型上搭载了自主研发的5G基带“Exynos 5100”。

目前,三星正在加大自研5G基带的产能,而他们也会成为苹果潜在采购的对象。

昨天,Intel宣布他们退出5G智能手机基带业务,今后继续专注投资发展5G网络基础设施业务。

为了打消外界的担忧,Intel在最新的公告中表示,他们现有的4G手机基带不会放弃,而且会正常供应,至于5G手机基带放弃,只是正常的业务调整,调整精力为了更好的聚焦5G。

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭