首页 > 数码 > 关键词 > Arm最新资讯 > 正文

Arm与测试实验室合作 提供多级物联网安全认证

2019-02-26 12:03 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】为了建立对物联网设备和服务的信任,Arm近期宣布将与多家安全测试实验室合作,提供独立的安全认证,新的认证流程将验证设备是否基于Arm平台安全架构(PSA)的框架。Arm表示,PSA认证项目应该帮助整个价值链的企业,确保他们购买的设备具有适当的安全级别。

  Arm安全营销主管Rob Coombs表示:"我们认为,这将是在未来数十亿乃至数万亿部设备上大规模传递信任的重要组成部分。"

  Arm的测试合作伙伴包括Brightsight、CAICT、Riscure和UL实验室,以及Run咨询公司。

  平台安全架构于2017年推出,分为四个阶段,通过最佳的安全实践方法指导物联网设计人员。Arm表示,新的认证计划适用于目前物联网设备市场上的绝大多数产品。基于公开发布的模型、规范和开源参考代码,它可以应用于较旧的MCUs以及较新的处理器和处理器架构。

  PSA认证项目包括两个元素,一个多层次的安全认证过程,以及一个以开发人员为中心的API测试套件。针对不同安全要求的设备,PSA设计了多级认证流程,例如,符合1级认证的温度传感器,可以部署在现场;符合2级认证的设备,可以部署在家庭环境中;而满足即将到来的3级认证标准的设备可以部署在工业工厂中。

  通过基于PSA安全模型和物联网模型的问卷调查,可以获得一级认证,问卷共有10个项目,包括安全更新过程、这些更新的验证和安全生命周期状态等。供应商可以下载调查问卷,芯片制造商、操作系统供应商和设备制造商有不同版本,填好后,再与Arm的一个合作测试实验室进行面谈式评估。

  Arm的一些合作伙伴已经获得了一级认证,包括Cypress、Microchip、Nordic Semiconductor、Nuvoton、NXP、意法半导体和硅实验室等。第一级要求厂商提供证据证明他们已经达到了PSA安全模型的目标,第二级则是关于测试,需要通过芯片制造商的安全测试。它包括针对信任保护概要文件的PSA-root进行为期25天的实验室评估,并对软件和轻量级硬件进行攻击测试。

  Arm计划很快推出3级认证,包括针对更广泛的攻击测试。同时,Arm还提供PSA功能API认证,这是一个单独的认证,表明基于PSA的解决方案对于关键的安全功能具有一致的API。这将使构建安全应用程序更加容易,并帮助开发人员构建可互操作解决方案的生态系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师看涨比特币 OKEx比特币交易平台安全吗?

    虽然比特币本周走势疲软,但是彭博社高级商品策略师Mike McGlone仍然看好比特币。据比推数据,市值最高的加密货币比特币自上周末冲击 11000 美元失败后本周继续下行,目前已经跌至 10500 美元附近。近期加密市场的低迷与美国股市的表现不佳有关。而美国股市近期表现不佳的一个原因是,投资者逐渐撤离亚马逊和特斯拉等科技股,因为投资者担心这些自今年三月以来推动股市大幅上涨的公司的估值。美股走势纠结另一个原因是华盛顿在过去

  • 英特尔发布专为增强物联网功能所设计的处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,英特尔发布了一系列增强物联网功能的处理器,其中包括第11代英特尔酷睿处理器,英特尔凌动x6000E系列,英特尔奔腾、赛扬N系列和J系列产品。英特尔表示,这些产品将提高边缘计算、人工智能(AI)、物联网、5G和安全方面的性能和能力,是为了应对普遍存在的物联网挑战,包括边缘复杂性、成本和对环境的影响。外媒称,所有新产品都将部署在工业应用、交通、医疗保健、零售、银行、公用事业?

  • 发力智能边缘正当时,英特尔重磅发布物联网增强处理器新品

    2020 年 9 月 24 日,北京——今天,英特尔在全球举办 2020 年英特工业物联网大会。会上英特尔发布了全新的物联网增强功能产品组合:第 11 代英特尔?酷睿?处理器、英特尔?凌动? x6000E系列和英特尔?奔腾?N系列、赛扬?J系列产品,为智能边缘领域用户带来全新的人工智能、功能安全和实时功能体验。凭借强劲的产品领导力、创新方案推动力、生态构建力,以及全球 15000 个客户端部署案例,英特尔继续为智能边缘市场提供可靠的解决方案

  • “5G物联,智慧同行”-中国联通物联网闪耀2020北京通信展

    10月14日—16日,以“网融万物,智向未来”为主题的2020中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心盛大开展。展览会特别设立移动物联网成果示范专题展示区展示移动物联网前沿成果。中国联通物联网作为重要参会企业精彩亮相此次大会,以“5G物联 智慧同行”为主题,设立物联星际中的5G+AIoT核心能力星球、智慧城市星球、工业互联网星球等7大物联星球,邀请观展嘉宾搭乘“联通5G”飞船,解锁三十余项物联黑科技以及四十余款雁飞系列行业终?

  • Sailfish OS 3.4发布 实验性支持Rust与64位ARM平台

    芬兰厂商Jolla曾经看上去很有前途的移动Linux软件平台SailfishOS已经很久没有消息了,但今天他们发布了一个重大更新,即"Pallas-Yllästunturi",或者更容易地被称为SailfishOS3.4。SailfishOS3.4有很多新特性,比如初步支持Rust,但也有一些更重要的事情,比如终于开始探索对64位ARM(Arch64)的支持。

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • HomePod Mini是苹果旗下首款支持Thread物联网技术的产品

    正如HomePodMini产品页所介绍的那样,这款小巧的扬声器是苹果旗下首款支持Thread网络技术的产品。Thread是用于连接物联网设备、基于低功耗IP网络的技术,提供安全、基于Mesh的系统,能够轻松构建设备生态系统。

  • 融合物联网+健康,派博生命科技助力健康中国构建强大的公共卫生体系

    “派博(Pepper)生命科技:致力于运用前沿的科学技术以及联合全球顶尖的医疗专业机构,提供人人皆可安享的可视化个人健康数据与智慧康养服务。”“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”我想每个人都应该对自己发出这样的追问和思考。相对于成就和名利,其实“健康”才是人们最需要修习的学分,无论是“望闻问切”的中医,还是“专科查体”的西医,抑或是“自然平衡”的古印度阿育吠陀,无一不是人类世代为了健康所做出的努力。可?

  • Arm的目标是成为跨越HPC到云到边缘环境的硬件基础

    在过去的一个月中,ARM一直是一系列公告的核心,包括NVIDIA的一项轰动一时的收购要约,所有这些都印证了许多人早已预见的未来,即英特尔要担心的远不止是AMD。从最初的实验性RISC设计开始,Arm逐渐成为移动设备soc的事实标准。在过去的十年中,随着英特尔新CPU的发布节奏和性能的下降,基于Arm的设计弥补了速度和功能上的差距,因为苹果(Apple)和高通(Qualcomm)等授权厂商已经将最新的移动电话装进了让两年前的PC机付之一炬的

    Arm
  • NVIDIA收购ARM卡壳了:英国正考虑否决

    一月前,NVIDIA与ARM达成协议,前者将出资400亿美元从软银手中收购后者。本次交易虽然可以成为半导体历史上最大规模的收购案,但却因为涉及的利益面过于广泛,而阴影笼罩。据报道,英国方面

  • 倪光南院士:中国可能否决NVIDIA收购ARM!

    NVIDIA 400亿美元收购ARM,前所未有地震动了整个行业,尤其是在当下这个关键时刻,更是引发各方关注和争议。在第四届信息安全产业发展论坛上,中国工程院院士倪光南也谈到了这笔交易,并明确提

  • 苹果自研ARM CPU笔记本来了:微软开始提前应对

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将Java移植到基于ARM的Mac和Windows设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研Apple Silicon的Mac设备。正如报告中指出的那样,Java Runtime Environment (J

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 英伟达CEO黄仁勋承诺签署保护协议 将ARM总部留在英国

    9月21日消息,据国外媒体报道,半导体厂商英伟达CEO黄仁勋已承诺,他将签署具有法律约束力的保护协议,将芯片设计公司ARM的总部留在英国,并保留ARM在英国的工作岗位。黄仁勋表示,只要ARM的员工愿意在英国工作,该公司的总部就将留在英国。他补充称,英伟达将增加ARM剑桥总部的员工数量,但并未承诺将增加工作岗位数量。此前,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿

  • 苹果新款Macbook什么时候发布 ARM版Mac什么时间发布

    苹果新款 iPad、Apple Watch 和 iPhone 已经在前两场苹果新品发布会亮相。今年最受期待的 iPhone12 发布会已经在日前落幕,不过根据知名苹果产品消息爆料人JonProsser的消息指出,苹果今年还有一场发布会,时间就在 11 月。

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 当年软银给英国人画的饼还未兑现 ARM就被卖身了

    前不久,NVIDIA宣布与软银达成协议,将以400亿美元收购ARM,交易预计在未来12~18个月内完成。ARM作为英国最顶尖的科技公司,被日本人和美国人左手倒右手,自然心中不快。当地媒体在一份最新

  • 倪光南呼吁否决ARM收购案 外媒:NVIDIA有麻烦了

    NVIDIA收购ARM公司一事已经成为既定事实,这笔400亿美元的收购案不仅是半导体市场中近年来最大的,同时影响也可能是最深远的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天