索尼Xperia 1正式发布 这两点索尼做到了全球第一

2019-02-25 17:23 稿源:手机中国  0条评论

  2月25日下午,索尼在MWC2019大会上正式推出了三款手机产品,分别是索尼Xperia 1 、索尼Xperia 10和索尼10 Plus。正所谓“不鸣则已,一鸣惊人”,这次发布的索尼Xperia 1在这两点上做到了全球第一。

  全球第一款4K OLED手机屏幕。索尼Xperia 1正面使用一块6.57英寸的4K HDR OLED屏幕,屏幕比例为21:9,也就是大家熟悉的“带鱼屏”。这块屏幕由于整体偏长,所以在观看电影及特殊比例的视频时可以带来非同凡响的观影感受。这一特点也同样适用于拍照摄像,由于21:9“带鱼屏”的存在,相机取景器可以容纳更多画面和细节。至少在屏幕上,索尼非常硬核。

  全球第一款支持“眼控对焦”功能的手机。“眼控对焦”功能正如字面上说的那样,手机会根据用户眼睛注视位置选择对焦点,不用手动点击对焦,极大提升拍照体验。在相机参数上,该机采用1200万像素广角镜头+1200万像素人像&长焦镜头+1200万超广角镜头的相机组合,前置使用800万像素摄像头。

  在性能方面自不用说,索尼Xperia 1搭载高通骁龙855移动平台,辅以6GB RAM+128GB ROM内存组合,支持最高512GB SD卡拓展,使用3330mAh电池,支持杜比音效和NFC。据悉,索尼Xperia 1将在今年6月上市,售价1099瑞士法郎,折合人民币约7357元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多