首页 > 数码 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

2021年前 苹果将统一iPhone、iPad和MAC软件

2019-02-21 16:02 · 稿源: 腾讯科技

苹果体验店、苹果 、iPhonexs(3)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 过去,微软公司推出了通用软件概念,即开发者只需要进行一次开发,软件就能够运行在所有支持Windows的智能手机、个人电脑、平板电脑、机顶盒上。据外媒最新消息,苹果公司也准备采取类似方式,统一面向不同硬件的应用软件。

据彭博社报道,苹果公司计划在 2021 年前,统一面向iPhoneiPad、Mac电脑等设备的应用软件,这样第三方苹果软件开发者只需要编写一次程序,就能够支持多种苹果设备。

目前,苹果公司共有两大类操作系统,分别是针对移动设备的iOS和面向个人电脑的macOS,开发者需要针对不同系统和不同硬件设备开发不同的软件,加大了开发成本。

据彭博社引述业内专家分析称,通过统一苹果不同设备的应用软件,苹果可以进一步增加软件和来自互联网服务的收入,进一步缩减成本。

众所周知的是,苹果手机陷入了销售低迷中,另外个人电脑和平板电脑已经连续多年销量下滑,苹果正在进行一次战略重组,扩大互联网服务的地位。三月底,苹果计划推出网络视频服务和新闻订阅服务,均为收费会员制产品。

2017 年,曾有消息称苹果准备在 2018 年将iOS软件和macOS软件进行统一合并,但是苹果后来并未宣布类似的计划。

苹果竞争对手谷歌目前也有两大操作系统,分别是针对移动设备的安卓和针对个人电脑的ChromeOS,谷歌目前正在开发一个下一代操作系统,可能会完全取代安卓和ChromeOS,从而实现操作系统统一、第三方软件统一。实际上,谷歌目前的两大操作系统已经实现了应用软件的相互兼容(ChromeOS主打的是网页应用)。

为了实现应用软件的统一,苹果是否有计划将iOS和macOS两大操作系统合并为一个,目前尚无法证实。(腾讯科技编译/承曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • KTI起诉苹果 指控其iPhone/iPad侵犯了5项专利

    专利持有公司 KT Imaging 正在起诉苹果公司,指控其侵犯了涉及图像传感器封装和设计的知识产权。本周二,KTI 向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,指控苹果侵犯了 Kingpak Technology 开发的 5 项专利侵权。Kingpak Technology 是一家专门从事 CMOS 图像传感器的 IC 封装供应商。有争议的是美国专利号 7196,322, 7511261, 7598580, 8004602 和 8314481,每项专利都是在 2004 至 2008 年间申请的,详细说明了图像传感器结构和制?

  • 设计负责人透露Google官方iOS应用将更好地适配iPhoneiPad

    如果你是 iPhone / Android 双持用户,一定会发现两个平台上的 Google 应用都长得差不多。但也正因如此,Google 长期被吐槽没有用心适配 iPhone 和 iPad 设备。好消息是,今年早些时候,这家搜索巨头的设计师们终于重新审视了他们的 App 开发方法,并正在努力作出转变。与 Android 相比,iOS 的交互体验和设计体感都大有不同。此前 Google 一直坚持共享 UI 组件的应用设计理念,同时适当兼顾补足苹果的 UI Kit 。不过在本周早些时?

  • iPhone 13手表解锁功能修复在即 但苹果尚未回应iPad mini 6“果冻屏”问题

    今秋发布的 iPhone 13 智能机和 iPad mini 6 平板电脑,着实在硬件规格等方面给我们留下了深刻的印象。然而在正式开售后,首发入手的一些消费者就曝出了许多槽点。庆幸的是,苹果已经修复了 iPhone 13 无法搭配 Apple Watch 智能手表实现邻近智能解锁的 Bug 。尴尬的是,iPad mini 6 在文字界面滚动时的“果冻屏”问题仍有待官方确认。去年,受 COVID-19 大流行的影响,苹果主推的 Face ID 被广大用户吐槽无法在佩戴口罩的情况下,

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • iPhone13Pro的ProMotion屏幕有12种不同刷新率 比iPad Pro多7种

    与苹果的iPad Pro相比,新款iPhone13Pro和13Pro Max上拥有更先进的ProMotion显示屏,其刷新率也从10Hz到120Hz不等。

  • 苹果或即将推出新款 iPhone SE3 !以 iPhone XR 为基础打造

    这将是苹果最后一款搭载 LCD 液晶显示屏的机型,尺寸扩大到6.1英寸,外型则会以 iPhone XR 为基础打造,Touch ID 会转移至侧面开关键,同时换上 A15处理器、5G 网络支持,并同样维持「浏海」样式设计。

  • 分析师:iPhone 13微调意味着苹果在为iPhone 14大升级做准备

    据国外媒体报道,苹果公司9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,在24日已正式上市,不少消费者收到了他们预订的iPhone 13。

  • 关于苹果折叠iPhone的更多早期细节曝光

    据外媒报道,持续的专利申请证明,苹果正在追求一种折叠式iPhone的设计,这种设计将利用滑动的机身并有一个灵活的屏幕。苹果不仅已经申请了许多关于可能成为折叠式iPhone的方面的专利,并且还获得了许多专利。而其中一项叫做“具有可滑动扩展显示屏的电子装置(Electronic devices having sliding expandable displays)”的专利,苹果刚刚对其进行了更新。现在再次提交的专利仍旧是同样的标题,其由同样的三位发明家撰写,但却是对?

  • iPhone 14取代iPhone 13S:消息称苹果将完全砍掉S命名

    在iPhone 13发布前,有说法是苹果考虑采用iPhone 12s的命名方式,一是数字13”在西方国家不吉利,二是iPhone 13的升级幅度有限,12S更贴切。但最终证明部分人猜错了,实际上,有最新报道称,苹果已经彻底砍掉了S”命名方式,未来都不会出现了。换言之,明年也不会有iPhone 13S,不出意外的话就是iPhone 14了。最核心的原因在于,带S”并不利于营销,这会让消费者潜在地认为新机变化不大,而削弱购买欲望。据了解,苹果首次使用S”?

  • iPhone SE3可能是最后一款使用LCD屏幕的iPhone

    苹果iPhone SE3有望在2022年的时候推出。但在发布之前,一份新的爆料消息表示即将推出的 iPhone SE3有可能是最后一款使用LCD屏幕的iPhone。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天