全球首条庞巴迪单轨列车发生事故 无人驾驶还需完善

2019-02-02 19:41 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】2019年1月29日晚上,巴西圣保罗轨道交通15号线发生两车相撞事故。一辆运行中列车于另一列靠在站点上的列车撞上,司机试图手动紧急制动,但并未成功。

  据了解,圣保罗地铁15号线作为世界上首条使用庞巴迪Innovia 300列车的跨座式单轨线单轨线路。该地铁全长27公里,车站18座,目前已开通运营7.6公里、车站6座,日客运量仅次于中国重庆单轨线路。

  该线路采用全自动无人驾驶的“CBTC"系统,正常情况下,当驾驶者遇到紧急情况下,司机可以手动启动紧急制动,但发生事故时,列车司机并未来得及进行操作。令外,由于单轨列车没有设有驾驶室,司机必须使用钥匙来打开防护罩启动制动器,这样在一定程度上耽误了操作时间。

  从目前状况看,事故原因可能出于信号系统或调度指挥出现失误。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多