首页 > 数码 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

苹果CEO库克:将调整iPhone定价 使之与往年价格匹配

2019-01-30 09:41 · 稿源: 手机中国

  苹果CEO库克近日在接受采访时表示,苹果正在反思iPhone等产品的定价策略。目前iPhone在各国的定价是依据美元来定价。各个国家以iPhone美国售价为基准,按照美元的汇率换算成本国货币,再加上相关税率,基本就是iPhone在各个国家的售价。

  但由于各个国家汇率波动情况不一,部分国家的iPhone经汇率换算后就出现了价格过高的情况,大大超过了很多目标用户的购买力。以iPhone国内售价为例,早期iPhone的起售价为5288元或5388元,而新款iPhone XR的起售价高达6499元,提价幅度高达20%以上。

  库克透露,苹果在评估过部分市场的宏观经济环境后,决定调整定价政策,使其与之前iPhone在当地的价格匹配,希望此次调整能提升地区销量。目前在国内市场,京东、天猫、苏宁、拼多多等平台销售的iPhone XR已经低至5000元。苹果官方虽然尚未调价,但也将很快调整了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将维修借用设备从iPhone8升级到iPhone XR

    苹果公司在为用户维修iPhone手机的时候,如果时间较长一般会提供一台临时借用手机,此前借用手机的型号都是iPhone8,现在苹果已经将iPhone8更换为iPhoneXR。

  • 报告称:iPhone13的保值比任何其他iPhone都要好

    根据SellCell的研究,iPhone13系列在推出两个月后,出现了前所未有的高保值水平是,甚至高出之前大多数的iPhone手机。

  • 林书豪称自己用iPhone XS被嘲笑手机破:趁今天双11买了新手机

    日前,华裔NBA球星林书豪发文对近4个月的生活进行总结,其中提到自己因新冠、脑震荡、阑尾炎等住院数次,非常坎坷。但是他表示,自己在医院的时间中上了中文课,现在微博等平台的内容都是自己手动编辑,不需要靠翻译了,并且希望大家在自己写错了的时候能指教一下。需要注意的是,林书豪本人可能万万想不到,他这么一条情感丰富的总结小作文”发布之后,自己用的手机却成了最大的关注点,而且还被大家嘲笑。林书豪的iPhone XS被人?

  • iPhone XR将长期成为苹果售后维修期间的备用机

    长期以来,苹果一直在为申请官方售后的用户提供 iPhone 8 作为备用机。但从本周晚些时候开始,Apple Store 门店与授权服务提供商,将在美国和其它地区提供“升级后”的可租借机型。11 月 4 日起,售后客户将能够用上功能更加先进的备用机 —— 它就是配备了 A12 Bionic 芯片,支持 Face ID 面容识别和双 SIM 卡的 iPhone XR 。(图 via MacRumors)若 Apple Store 确定客户的 iPhone 必须寄到上一级维修中心进行维修,则他们将有资

  • 分析:iPhone 13的交货估计值收缩,但仍高于iPhone 12

    据摩根大通称,尽管略有缓和,但苹果整个iPhone 13阵容的预计交付日期仍高于前一年的iPhone 12。在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,摩根大通首席分析师Samik Chatterjee分析了iPhone 13和iPhone 13 Pro机型在上市第九周的交货时间--或接收iPhone订单的估计时间表。Chatterjee写道,相对于iPhone 12系列推出后的这一时间点,所有iPhone 13和iPhone 13 Pro机型的交货时间仍非常高。然而,所有型号的交货时间都略有缓和。换?

  • 保值率比拼:iPhone 13系列远高于其他任何一款苹果iPhone

    目前iPhone众多机型中,保值率最高的是哪款呢?当然是iPhone 13了。根据SellCell的研究,在发布两个月后,iPhone 13系列产品的贬值率达到了前所未有的低水平。SellCell的研究基于45家回购供应商的数据,其显示iPhone 13在上市后头两个月的保值率是所有iPhone中最高的。在上市后的第一和第二个月之间,iPhone 13机型平均只贬值了0.6%,到第一个月末贬值24.9%,到第二个月末贬值25.5%。一些iPhone 13机型甚至在上市后最初的价值下降?

  • 苹果推出自助维修计划!首先应用于iPhone 12与iPhone 13

    苹果宣布将推出自助维修计划,允许顾客获取 Apple 原装零件与工具,自行修理设备。该计划将首先应用于 iPhone12 与 iPhone13 系列产品,搭载 M1 芯片的 Mac 电脑也将很快加入。计划初始阶段将集中于最常需要维修服务的部件,如 iPhone 显示屏、电池和摄像头。

  • 研究:iPhone13上市后的保值率远高于其他任何一款iPhone

    根据SellCell的研究,在发布两个月后,iPhone 13系列产品的贬值率达到了前所未有的低水平。SellCell的研究基于45家回购供应商的数据,其显示iPhone 13在上市后头两个月的保值率是所有iPhone中最高的。总体而言,iPhone 13机型平均只贬值了25.5%。相比之下,iPhone 11系列在上市后的同一时期就损失了44.6%的价值,iPhone 12系列损失了41%的价值。在上市后的第一和第二个月之间,iPhone 13机型平均只贬值了0.6%,到第一个月末贬值24.

  • iPhone13交付时间预计变短但仍高于同时期iPhone12

    摩根大通表示,尽管iPhone13系列手机预计交付日期略有环节,但苹果整个iPhone13系列的预计交付日期仍高于去年的iPhone12。

  • 苹果降低iPhone、iPad和Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果本周下调了包括iPhone、iPad和Mac在内的多款设备以旧换新二手定价,部分产品较之前的定价降低了16%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天