iPhone年度摄影大赛惹争议:苹果回应称将为获胜照片支付费用

2019-01-25 12:11 稿源:快科技  0条评论

1月22日起,苹果在全球上线了“分享你用iPhone拍摄的得意之作(Shot on iPhone)”大赛(截至2月8日下午15点59),即邀请广大 iPhone 用户提交自己最得意的iPhone摄影作品迎接2019,库克和苹果大中华区总裁葛越还在微博造势。

赛事推出后引发了争议,因为按照苹果的说法,参与者提交照片后得到的唯一奖赏是——在特定城市的广告牌、Apple Store零售店以及在线平台展出。

同时,出于版权考虑,苹果要求“一旦提交照片,即表示你授予Apple免版税的、全球性的、不可撤销的、非独占的一年期许可,允许在苹果旗下的任何渠道使用、修改、发布、展示和分发此照片等”。

随后,有艺术家在推特指责苹果,称身价6亿美元的库克、市值7300亿美元的苹果公司明确表示有商业用途可能,却还想白占便宜。

图为新旧活动条款对比

对此,苹果回复媒体称,非常愿意支付授权费。目前,活动PDF文档已经对“奖励”条款更新,加入“最终获胜的10张照片,在被用于广告牌或其它苹果商业渠道时,将获得授权使用费”,不过,中国区文档尚未做更新。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多