首页 > 数码 > 关键词 > MWC2019最新资讯 > 正文

华为发布天罡 引领行业成为业界首款5G基站核心芯片

2019-01-24 11:12 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】这是一个伟大的时代,基于5G与AI基础建设会给人类生活及科技体验带来前所未有的变革。1月24日,华为在北研所举办MWC2019预沟通会暨华为5G发布会,会上华为发布了业界首款5G基站核心芯片——天罡,以及华为5G基站。本次发布会再次证明,华为一直在用基础技术引领着整个行业。

华为常务董事 运营商BG总裁 丁耘

业界首款5G基站核心芯片——天罡

  天罡是业界首款5G基站核心芯片,搭配5G终端、云数据中心,能够形成一整套华为的5G产品,为华为的5G建设能够带来最强有力的助力。天罡集成了5G超大规模阵列天线,尺寸仅为4G8T8R基站的55%,重量也只有其23%,拥有64T64R超强算力。会上华为常务董事、运营商BG总裁丁耘宣布,华为已经累计发货了25000个5G基站,5G建设进度相当可观。

  5G可以让我们的生活变得更加美好。华为的超级游戏电脑在5G实现后,也能够拥有着质的飞跃,通过稳定的宽带接入,实现5G+云端+智慧终端的三位一体超强游戏体验。未来已来,通过本次发布会,我们也可以预见,在即将到来的MWC2019上,华为将为我们带来更多的惊喜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 继欧洲之后 美国5G基站本周或将迎来大规模破坏

    6月4日,据外媒报道,美国通信基础设施承包商协会(Association of Communications Infrastructure Contractors,NATE)表示,美国将在本周末举行5G抗议活动,全美5G基站可能在此次抗议中遭到破

  • 杨杰:中国移动累计开通超过5万个5G基站

    6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,中国移动杨杰董事长在报告中表示:“5G正在开启数字经济的全新时代,为实现人类共同可持续发展提供了问题解决的新方案、开辟了价值创造的新空间。”杨杰指出,中国移动致力于打造世界一流的新型基础设施,助力经济可持续发展。截至2019年底,服务9.5亿移动客户、1.72亿家庭宽带客户和1,028万家政企客户,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商

  • 年内将建5G基站60万个 覆盖全国地级以上城市

    6 月 6 日,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,预计今年年底,我国将建设5G基站超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计2020年底,5G手机出货量将达到1. 8 亿部。

  • 中国移动:计划全年发展1亿5G套餐用户 累计建成30万个5G基站

    中国移动副总经理简勤在演讲中表示,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

  • 中国移动:已开通近14万个5G基站 计划全年发展1亿5G套餐用户

    在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,中国移动副总经理简勤介绍称,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务,夯实经济社会数字化转型的网络基础。他还表示,截止 5 月底,中国移动已经发展了超过 5500 万5G套餐用户,计划全年发展 1 亿5G套餐用户。

  • 华为畅享20 Pro正式官宣:6月19日发布即刻5G不等待

    5月底,华为带来了畅享系列的首款5G产品——全新的华为畅享Z,并以其极高的性价比获得了广泛的好评。而这段时间以来,继华为畅享Z之后,畅享系列一款全新的5G新机开始频繁得到曝光,它就是华为畅享20 Pro。现在有最新消息,近日华为官微正式官宣了这款新机,并宣布该机将于6月19日正式亮相。根据华为终端官方微博最新发布的消息显示,全新的华为畅享20 Pro将于6月19日正式发布,以“即刻5G,不等待”为宣传口号。从官宣

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 华为畅享20 Pro测评:5G双模六频段+90Hz刷新率屏幕 即刻5G不等待

    【TechWeb】这些年,「中国速度」创造了很多奇迹,随着国内去年11月1日5G商用化的落地,国内5G手机普及速度比想象中的要迅速。时至今日,如果想将手机从4G升级到5G,已经有不少国产5G手机可供选择。为了让更多普通用户尝鲜到5G,华为最近发布了一款普及型5G手机精品——华为畅享20 Pro,这款手机售价仅1999元起,被称作是2020年机具性价比的5G手机。华为畅享20 Pro在5G上网方面的能力究竟如何?可否兼顾日常拍照、手游等场景,最近?

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个

    【TechWeb】 2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,时至今日已整整一年。2018年底,中国联通启动了5G试验网和示范工程建设,在17个试点城市开展了5G内外场试验及业务示范。2019年4月23日,中国联通率先开展5G网络规模部署,率先发布了“7+33+N”的网络部署策略; 2019年6月6日牌照正式发放后,中国联通进一步加快5G基站建设。截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个,在全国31省开通5G共

  • 华为畅享20 Pro发布:双模5G六频段 价格惊喜

    华为官方正式发布华为畅享20 Pro,采用的是双模六频段5G,起售价仅为 1999 元。华为畅享20 Pro采用的是双模六频段5G,双模指的是NSA/SA两种5G网络模式,NSA指非独立组网,SA指独立组网。目前国内广泛实现的是NSA,而在未来,将会有更多的SA组网投入使用。华为畅享20 Pro 的正面是一块 6.5 英寸的珍珠屏,采用了超窄边框的设计,屏占比达到 91.2%。因此华为畅享20 Pro 的机身比较轻薄,厚度仅有 8.35

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 华为畅享20 Pro发布:双模5G六频段 售价1999元起

    2020年6月19日,华为畅享系列再添猛将——华为畅享20 Pro。华为畅享20 Pro以双模六频段5G能力带来疾速网络体验。同时,兼具90Hz刷新率与180Hz触控采样率的6.5英寸珍珠屏,可让广大消费者领略到“视觉+触觉”的双重畅滑体验。华为畅享20 Pro支持包括n1/n38/n41/n78/n79/n77在内的六大5G频段,覆盖各种复杂通信场景的5G网络使用需求。同时,华为畅享20 Pro加持了5G全场景智慧天线,这项天线信号增强技术具备多项天线专利?

  • 华为畅享20 Pro宣布:5G珍珠畅滑屏+侧边指纹电源键 6月19日即将发布

    6月16日消息,华为宣布华为畅享20 Pro将于6月19日登场。目前华为Mate、P系列、nova、畅享等产品线均已升级为5G,此次最新发布的华为畅享20 Pro将是华为畅享系列第二款5G手机。华为畅享20

  • 工信部:年内将建5G基站60万个 移动电信各占一半

    经过一段时间的发展,我国5G服务取得了不错的成绩。在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。

  • 小区担心辐射大阻挠5G基站施工:三大运营商拆设备退场

    因为担心辐射阻挠运营商基站进入小区的报道,在4G时代就屡见不鲜。如今,在三大运营商推进5G基站建设的过程中,历史再一次上演。据国内媒体报道,近期,山东潍坊一小区部分业主因担心辐射问题

  • 三亚加快布局5G基站,今年计划推进建设1400多个

    近两年,三亚不断推广5G技术,截至5月25日,三亚已建成开通5G基站342个,正在建设667个,正在申报511个,合计1520个,今年目标计划推进5G基站建设1400多个。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议