首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

2016年及更新MacBook Pro出现背光问题

2019-01-23 12:21 · 稿源:威锋网

这个问题通常会导致 MacBook Pro 屏幕底部出现所谓的“舞台灯光效果”。

越来越多的用户在 2016 年以及更新的 MacBook Pro 机型上遇到了背光问题,尤其是那些带有 Touch Bar 的机型,这个问题通常会导致屏幕底部出现所谓的“舞台灯光效果”。

修理网站 iFixit 周三强调了这个问题,并表示根本原因是苹果公司在 2016 年和更新的 MacBook Pro 电脑上使用了轻薄易损的柔性线缆,而不是前几代产品中使用的更耐用的线缆。iFixit 的泰勒·迪克森(Taylor Dixon)解释道,一开始苹果的设计似乎还不错。但是细节决定成败。苹果选择了轻薄易损的柔性线缆,而不是以往设计中使用的更结实的线缆。这种线缆穿过铰链,而不是缠绕在铰链上,有助于减轻设备反复开合的压力。

简而言之,正常情况下,重复的开合设备会导致轻薄易损的柔性线缆变得脆弱,并随着时间的推移而断裂。由于问题的显现需要时间,受影响的 MacBook Pro 机型出现问题往往在苹果一年保修期之外。当受影响的用户把他们的 MacBook Pro 带到 Apple Store 进行维修时,问题似乎变得更加严重,因为 iFixit 声称,这种柔性线缆是集成在显示屏上的,无法单独更换。因此,整个显示屏组件都需要更换,费用超过 600 美元。虽然没有购买 AppleCare+ 服务的部分用户设法获得了免费或降低成本的维修服务,但似乎很多客户都被要求全额支付维修款。目前,已经有不少用户反映了这个问题。虽然还不清楚有多少用户受到影响,但这个数字还在继续增加。苹果还没有针对这个问题推出面向公众的维修计划,该公司也没有就这一问题发表评论。


  

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签