三星S10+多则新消息汇总:硬核回归 国行无缘5G?

2019-01-17 21:11 稿源:科客  0条评论

  点评:就已曝光的靠谱消息而言,Galaxy S10系列无愧于久违的三星真硬核,此番能否摆脱在中国市场叫好不叫座的尴尬局面?三星还需要做更多工作。

  在三星正式官选Galaxy S10系列的发布时间之后,关于S10系列的各方爆料信息也挺有默契陆续有来。短短几天时间,包括新的Galaxy S10+(S10 Plus)真机谍照、Geekbench跑分、5G版本细节、贴膜“翻车”等传闻又来了一波集中轰炸,下面君为各位一一道来。

  首先看看Galaxy S10+新曝光的真机照,尽管只有正面的模样,但关键的信息点还是剧透得很明显:其一是屏占比的确是蛮给力,下巴进一步收窄,屏占比超过在售三星机型应该是无悬念了;其二是位于屏幕右上角的黑洞,目测面积比之前的Galaxy A8s左上角的开孔还要大一些,印证了前置双摄的说法。

  不过好消息是“黑瞳全视屏”会得到进一步优化,黑圈(单个)直径其实是会比之前小一些的,值得一提的是这应该还会开创OLED屏幕开孔的先河。但话说回来为何A8s的开孔位于左上角,到S10系列就改成右上角了?有点儿戏的做法让人费解。

  跑分方面,Geekbench数据库中已经收录了一款型号为三星SM-G975U的设备跑分,结合高通芯片、8核1.78GHz频率等信息综合判断,应该就是Galaxy S10+搭载骁龙855芯片的一个型号。恰好本周高通骁龙855的多组跑分数据也已经出炉,这款设备单核3413分,多核破万分(10256)的水平,也与当前骁龙855的跑分较为接近,表现比麒麟980设备的平均水准会更给力一些,但相比苹果A12设备的成绩则逊色一筹,尤其是单核差距还有些大。

  按照高通在CES 2019上公布的信息,当前已有超过30款采用高通方案的5G终端在路上,其中绝大多数为智能手机。三星Galaxy S10系列作为智能手机的标杆,既然用上了骁龙855,再上个5G其实并不难。事实上当前多方信息认为S10系列会包含有支持5G网络的版本,至于型号则有多个说法,究竟是S10 5G、S10 Bolt、S10X亦或是其它命名呢?

  本周有设备名为SM-G9730和SM-9750的两款三星新机通过了国家3C认证,而SMmobile消息指出还会有一款为SM-G9700,但上述三款设备都不是5G版本,于是有消息认为5G版本的三星S10不会同步在中国市场推出。

  S10系列有望采用高通的超声波屏幕指纹识别方案,不过有配件公司透露目前的Galaxy S10真机在贴膜之后,指纹识别无法正常工作,故障原因暂时不详。当然,三星肯定会妥善处理这个问题之后才允许机器上市,毕竟旗舰机的质量不容再翻车。

  三星Galaxy S10系列将于旧金山时间2月20日发布(北京时间2月21日凌晨),相比往年的节奏再次提前,并且预计这次会是Galaxy S系列新机型同时发布最多的一次,售价如无意外也会达到新高(5G皇帝版预计超过万元人民币)。可以说这场三星手机发布会将会是看点多多,回归硬核本色的同时是否还会带来期待已久的折叠屏手机?坐等三星的惊喜和彩蛋来得更猛烈些吧~

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多