首页 > 数码 > 关键词 > 视觉感知设备最新资讯 > 正文

能测距一千米的视觉感知设备将完美替代激光雷达测量

2019-01-17 16:41 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】激光雷达是一种用于测量物体距离并生成深度数据的激光传感器,该传感器是谷歌母公司Alphabet、Uber以及其它公司开发自动驾驶系统的基石,并且已经在航空航天和军事领域应用多年。不过,它也有缺陷,比如激光雷达的探测范围往往只有200到300米,还有它在雨雾雪沙尘等复杂天气条件下的可靠性不佳。

  这也是为什么当Perceptin开始为自动驾驶高速列车设计感知系统时,会放弃激光雷达而选择其它替代品。这家公司早前推出过无人驾驶售货车以及一款售价4万美元的紧凑型自动驾驶汽车,它于本周公布其最新的“视觉感知设备”并声称该设备能够有效探测最远一千米内的障碍物。

  “被广泛应用于自动驾驶汽车领域的激光雷达存在着探测距离等方面的缺陷,这使其很难在高速交通工具上得到运用。视觉探测是目前所有能被用于高速场景的方案中最好的。”Perceptin创始人兼CEO刘少山透露。

  据刘和公司CTO于波称其产品应用了多项技术来实现在长距离内较高的测量精确度,如订制镜头、恰当的图像信号处理算、图像感应技术、相应的机械设计、校准设备、计算单元和机器学习算法等。最终研发出的系统甚至可以探测出时速300公里的物体。

  “依靠有效范围1000米的视觉感知技术,我们已经赋予了高速铁路系统最远的视觉感应范围,并借助障碍躲避和物体探测等功能保证安全,”刘说。

  Perceptin并不是唯一一家声称其拥有性能优于激光雷达的感知平台的公司。去年三月,位于圣迭戈的TuSimple表示其为长程卡车设计的摄像头系统可以识别最远1000米范围内的物体并能在恶劣天气中工作。

  于认为Perceptin的解决方案有一个明显的优势,就是它可以在进行远距离观察的同时也可以调整为近距离观察模式。

  “在开发1000米视觉感知单元的同时,我们也确保了它能被灵活地应用在自动驾驶汽车上,”他说,“基于同全球汽车厂商的交流,我们的单元也设计了相对短一些的300米距离探测范围,这符合卡车等商用车的需求。”

  这项尚未定价的视觉感知技术基于Perceptin的DragonFly计算机视觉硬件并将在未来几个月内推向市场。

  Perceptin从去年三月开始获得关注,目前它已经获得总额1100万美元的融资,包括2016年200万美元的种子轮,2017年800万美元的A轮,三星旗下的投资部门Samsung Ventures是其早期合作伙伴。Perceptin表示其已经为超过100位客户提供视觉智能的软件和硬件类服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 距离无人机激光雷达技术普及还缺什么?

    机载激光雷达,作为激光雷达与无人机相结合的一种应用系统,能够直接有效地测量三维现实世界,并且具有全天候作业、数据精度高、层次细节丰富等优点。对比航空摄影测量技术,由于成像机理和采集到的原始数据的不同,机载激光雷达能够解决夜晚作业、植被提取、DEM提取、精细化结构建模等传统航空摄影测量做不到的操作。由于激光雷达优异的特性,已经逐渐成为现代测绘工作中不可或缺的重要组成部分,可广泛应用于地形测绘、三维建模?

  • 跟飞燕遥感比起来,iPhone用激光雷达只用了个皮毛

    14 日凌晨 1 点,苹果发布会如约而至,终终终终终于推出了自己的 5G 手机,如果没记错,从放出消息到现在距离快一年了。iPhone 12 Pro 毫无悬念地升级了它的摄像头,并增加了一颗LiDAR,激光雷达扫描仪。其实,这不是苹果第一款引入激光雷达(LiDAR)的产品。今年 3 月发布的2020 款 iPad Pro 就已经搭载了这项技术,采用直接飞行时间技术(dToF),相比 iToF的好处是功耗较低且不容易受环境光的干扰,也可以做到大范围测量。iPhon

  • Snapchat成为第一款使用iPhone 12 pro激光雷达技术的应用

    10月14日消息,据国外媒体报道,苹果于北京时间14日凌晨1点召开发布会,推出了其最新的旗舰机型,iPhone 12 Pro 和12 Pro Max。值得关注的是,这两种机型配备了新的激光雷达扫描仪(LiDAR Scanner),旨在提供更加身临其境的AR体验。Snapchat今天证实,它将是第一个应用此项新技术的iOS应用程序。苹果发布会截图苹果在发布会上对此项技术做了简单的赘述,表示激光雷达(LiDAR,也就是光线探测和测距)是扫描仪测量光线到

  • 激光雷达研发公司Velodyne与百度签订为期3年销售协议

    10月14日消息,据国外媒体报道,激光雷达研发公司Velodyne Lidar日前宣布,与百度签订了为期3年的Alpha Prime激光雷达传感器销售协议。图片来自Velodyne官方Lidar为英文“light detection and ranging”的缩写,即通常所说的激光雷达技术。Alpha Prime传感器将用于自动驾驶应用。Velodyne表示,百度和百度的“阿波罗”计划(开源自动驾驶软件平台)选中Alpha Prime的原因在于其量程、分辨率和视场全部能够满足自动驾驶

  • iPhone 12系列正式发布:A14芯片+5G双卡双待,激光雷达超猛

    今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列手机,及平价版智能音箱HomePod mini。苹果CEO库克在发布会现场称:这是iPhone新时代的开端。

  • 英国打造新一代雷达系统雷达系统:号称全球最先进

    据外媒最新报道称,英国正在开发全新的雷达技术,而据说这会是全球最先进的雷达技术,其会被装备到新一代战斗机上。据悉,英国Leonardo公司正在开发的一种新型雷达系统。该系统被称为多功能射

  • 阿里回应淘宝台湾下架:尊重克雷达公司决定

    就克雷达公司昨日宣布将下架淘宝台湾一事,昨日下午,阿里巴巴方面回应称,尊重克雷达公司的决定。

  • 海信:2021推出8K激光电视并量产卷曲屏幕激光电视

    【TechWeb】9月19日在北京举行的第二届全球激光显示技术与产业论坛上,海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和10000流明以上商用激光电视,并在青岛启动激光电视生产线扩产计划,同时在海外投产激光电视,由此将进一步奠定激光显示产业领军者的地位。一年时间里,激光显示技术进步越来越快。激光器件厂商技术不断进步,效率快速提高、器件更加易用,DLP技术,从2K、4K到8K方案逐渐升级,几

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 重塑云通讯,斩马视觉智能

    网易养猪,京东养鸡,蚂蚁也变身为科技公司,有的让人摸不着头脑,有的让人直呼在理,在如今这个无限跨界的世界,永远有企业让你猜不到他们下一步要干什么,也让你期待这些新玩法能迸发出什么样的势能。正如云通讯领军企业容联发力视觉智能。基于通讯,扩容边界初听诧异,实则情理之中。2012 年前后,移动互联网刚刚兴起,早期大量兴起的 O2O互联网初创公司甚至传统企业急需便捷、便宜的通讯方式,然传统通讯的硬件设备昂贵、扩容?

  • 海信:2021推出8K激光电视、10000流明激光电视

    9月19日,第二届全球激光显示技术与产业发展论坛在北京举行,激光显示分标委秘书长单位海信电视参加会议。海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和100

  • 格力获手机外观设计专利授权 AI感知器可检测摔倒

    相比于格力空调,格力手机的销量表现并不突出,但似乎格力仍没有放弃手机业务的意思。日前,格力公布了一项手机外观设计专利,名为“带有感知器图形用户界面的手机(AI)”。该专利于 2020 年 2 月申请,申请号为CN202030054201.6,目前已获得授权。

  • 电商直播:一场视觉盛宴的商业狂欢

    直播电商的兴起是当代社会和经济发展的必然产物,而在未来,该行业还会在技术产品、模式创新上突破现有的局限,迎来新一轮发展。

  • 世界视觉日,视障人士也可以用科技来守护自己的双眼

    10 月 8 日是世界视觉日。是世界卫生组织和国际防盲协会共同发起设立的每年 10 月的第二个星期四是世界视觉日(World Sight Day)。为宣传保护视力的重要性。我们常说,眼睛是心灵的窗户,可根据世界卫生组织公布的数据,全世界目前约有 3700 万人目盲,1. 24 亿人视力低下。其中,四分之三的盲症病例是可以治疗或预防的。据世卫组织预测,如果不采取行动,到 2020 年,全球盲人总数将增至 7500 万。要做到在生活中实现全方位的视?

  • 致敬武汉精神!海信激光电视全程助力姚基金慈善赛

    10 月 4 日晚, 2020 姚基金慈善赛正赛在武汉体育中心打响,“中国篮球明星队”和“男丁格尔明星队”联手奉献了武汉抗疫胜利后的首场篮球盛宴。今年 3 月之前,武汉体育中心还是放置了 1100 张床位的方舱医院,但现在,一切都已回归日常, 7500 名观众一起为群星闪耀的比赛欢呼。海信激光电视作为官方战略合作伙伴,全程助力姚基金慈善赛,一起以体育精神,致敬武汉。比赛十分精彩。本届慈善赛不仅有孙悦、周鹏、王哲林等CBA名将,

  • ThinkBook怎么样?视觉系创造本ThinkBook 15p魅力来袭

    若要说商务场合选择什么样的笔记本更实用,ThinkBook大概会在可挑选的第一梯队中,作为联想在近年才推出的全新PC品牌,ThinkBook一直以独特创新的品牌理念广为人知,近期,ThinkBook还官宣了新生代偶像王源作为品牌代言人,新品视觉系创造本ThinkBook 15p也吸引了众多职场人士的眼球。ThinkBook怎么样?这就带你一探究竟。ThinkBook怎么样?ThinkBook 15p凝聚创造能量作为专为创造者而生的视觉系创造本ThinkBook 15p,硬件配置就十

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • 海澜之家:未在南京设立半导体设备新公司

    海澜之家股份有限公司发布公告称,媒体报道中的“凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。近日,海澜之家股份有限公司发现有媒体报道“海澜之家在南京成立半导体设备新公司,注册资本21.5万美元”的文 章。海澜之家表示,针对上述不实的媒体报道,公司正在逐步与相关媒体取得联系,就不实报道 的内?

  • iOS14支持哪些手柄 哪些手柄可以连接iOS14设备

    手柄已经是作为手机、平板游戏一个重要的外设装备,其中iPhone、iPad用户也经常用手柄来玩游戏,在升级了iOS14之后有哪些手柄可以支持使用呢,我们来一起看下具体的手柄介绍。

  • 重大突破!小米演示“一指连”技术:手机指向设备直接操控

    未来的万物互联到底是什么?或许用意念就能指挥一切。但这离我们还太遥远,但今天小米向前迈进了一大步,正式发布“一指连”小米UWB技术。UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天